ПРОВЕРИТЬ ВАШ АНТИВИРУС МОЖНО ТУТ!

На XP SP3 и на Vista SP2 у меня не глючит. Вероятно дело в настройках защиты.

Я руководствовался результатами сравнительного тестирования HIPS-компонент Anti-Malware.ru . Посмотреть можно здесь: Названы лучшие антивирусы для ядра Windows - CNews поэтому установил комплект полностью.

О настройках защиты+ на этом форуме уже писали. Не имея времени на поиски ссылки просто упоминаю. Но помню, что было написано подробно. Поищите самостоятельно.

С уважением.

Я имел ввиду что когда пользователь научится осознанно настраивать систему IDS -то он поймет что ирусы тоже живут по определенным правилам и эти правила не очень обширны как может показаться на первый взгляд. Понимая эти правила-можно закрыть систему от вирусных атак довольно надежно без АВП, ХИПС и тп. программ. И это не сложно. А вот антиирусные вендоры не заинтересованы в этом. Поэтому и раздувают вирусную истерию. ИМХО

“Абсолютная” защита - это просто >:-D

я думаю дело не в настройках а в несовместимости COMODO с разным ПО!
т.к. программы юзвери пользуют разные(за исключением офис, Adobe…)
плюс железо разное, соответственно драйвера
проактивная защита COMODO лезет везде память, реестр и т.п. …

Абсолютной защиты не бывает. Любой защитный продукт можно обойти. Только это очень трудоемко. Соответственно-не рентабельно в отношении частного пользователя.

Также, как трудоемко и нерентабельно частному пользователю тратить время на ГЛУБОКОЕ изучение вопросов защиты, создание личных правил защиты, настройка системы по этим правилам. Поэтому частные пользователи предпочитают использовать готовые комплексные решения. Комплексные именно потому,что каждая компонента по-отдельности не обеспечивает необходимого уровня защиты. Причем эти компоненты создаются группами профессионалов, которые не в состоянии создать АБСОЛЮТНУЮ защиту. Не в состоянии в силу главной причины - недостаточности теории защиты программных кодов.

Можно, конечно, использовать бубен и защиту чакр, но, я не верю в карму, тем более в карму компьютера. >:-D

Комодо в числе лидеров защиты по надежности защиты :-TU!

to Viktor Voice
Не могу с вами согласиться.

Из предыдущего высказывания ваше высказывание не следует автоматически. По-этому, “также” говорить ошибочно. Не могут быть нерентабельными попытки учиться и вообще критически мыслить для человеческого организма.

И нет никакого “поэтому”. Комплексное решение пользователя включает в себя готовое комплексное решение разработчиков защиты в качестве дополнения (часто - не основного) для защитных решений разработчиков ОС, а не сужает свое намерение защищаться до использования готового комплексного решения разработчиков защиты.

Так и осталось не понятно, почему при таком выводе вы доказываете самому себе свою же правоту, применяя касперов-авир для перепроверки результатов работы комоды. На словах вы комоде доверяете, на деле вы его перепроверяете. К чему тогда слова? 0га.

Re bse

!ot! Отвянь.

Вообщем то я с Вами согласен в общем вопросе. Кроме процетированного выше. На мой взгляд понятия абсолютной защиты не может быть в принципе. Равно как и нет лекарства от всего сразу, типа пресловутой “кремлевской таблетки”. Другими словами: мир так устроен. Человеческий фактор.
Некоторые пользователи считают что отдельные модули защиты лучще чем комбаин. Я придерживаюсь того-же:
По моему скромному мнению человек, решивший найти брешь в защитном механизме комбайна и нашедший ее, может применить сплойт для отключения зашиты и воздействоать на любой компонент самого комбайна.
Напротив, если хакеру придется искать брешь на машине, на которой установлено несколько охранных систем, как то: хипс,авп, файрвол- задача превратится далеко в нетривиальную. Посудите сами. Ведь каждый способ воздействия на охранный софт сильно привязывается к версии этого софта. ИМХО

to Viktor Voice

Качество создаваемого вами мультимедийного контента остается неизменно-шитовым.

to barsukRed

Не стоит забывать про платформу, на которую навешивается дополнительная защита. Платформа платформе рознь. И значимость дополнительной защиты для разных платформ, соответственно, тоже разная.

Например, мне наплевать на то, умеет ли моя дополнительная защита в виде одного комплекса интернет секьюрити или самостоятельно подобранного набора из отдельно взятых ФВ, АВ и пр. бороться с кидо-конфикерами или не умеет, потому что моей платформе ака операционной системе на кидо-конфикеров наплевать.

Вы правы. Человеческий фактор - главный ограничитель в общем и понимания в частности. К примеру, Вы не согласились с “цЕтированным” текстом, хотя, если процИтировать дальше еще одно предложение, то смысл будет совсем другой, противоположный тому, который увидели Вы. Именно тот, что АБСОЛЮТНУЮ защиту создать невозможно в принципе в силу недостаточности теории, о чем я написАл. Приведу высказывание еще раз:

“Поэтому частные пользователи предпочитают использовать готовые комплексные решения. Комплексные именно потому,что каждая компонента по-отдельности не обеспечивает необходимого уровня защиты. Причем эти компоненты создаются группами профессионалов, которые не в состоянии создать АБСОЛЮТНУЮ защиту. Не в состоянии в силу главной причины - недостаточности теории защиты программных кодов.”

Высказывание касается двух аспектов использования комплексной защиты. Один аспект - это т.н. “человеческий фактор”, другой аспект про “имху”. О первом сказано достаточно, ИМХО.

Что касается второго аспекта, то моя имха несколько иная. Я считаю, что комплексная защита, созданная одним производителем, в данном случае командой Комодо, предпочтительней для обыкновенного пользователя в силу следующих причин: вероятность обнаружения “комбайном” Комодо вторжения или заражения при работе в и-нете вполне достаточная (более 0,95. Входит в тройку лидеров), в силу предыдущего соображения самостоятельная сборка “комбайна” из множества разрозненных программ защиты с таким же показателем вероятности обнаружения угроз для пользователя попросту нерентабельна в силу значительных трудозатрат на такую работу. Если Вы вспомните общеметодологический принцип необходимости и достаточности, то многое встанет для Вас на свое место.

Защита, которую обеспечивает комплекс Комодо (CIS) соответствует принципу необходимости и достаточности: защита от множества существующих интернет-угроз включает необходимые модули, которые обеспечивают достаточную вероятность обнаружения и блокирования этих угроз.

С уважением ;D

to Viktor Voice

Прежде, чем анализировать вероятность обнаружения вторжения, неплохо бы проанализировать: 1.вероятность самого вторжения, 2.вероятность того, что вероятное вторжение вероятно опасно. А далее порассуждать про заведомо избыточные, т.е. ненужно-бесполезные, функции из состава комплексного пакета безопасности. 0га.

К тому же, как-то вы резко изменили свою позицию и свои взгляды, это как-то настораживает и даже пугает. Где ваше отречение от ваших же раннее озвученных идей по поводу недоверия к молодому и юному продукту? 0га.

Show must go on или аффтар, пеши исчо. 0га.

Отвянь, Организьм !ot!

to Viktor Voice

Кого, если не секрет, вы, организм, называете организмом с большой буквы?

Весьма похвально, что организм, напостивший такой фигни, проявляет склонность к самообучению. 0га.

Все равно, какой-то слишком крутой зигзаг бесхребетного организма получается. Может быть, я ошибаюсь по поводу вышеупомянутой склонности к самообучения? Может, это просто акк викт0ра гол0са перекуплен в лучших традициях конкурентной разведки? 0га.

Вы опять !ot! , Бзя. Сверху организма находится голова. Если Вы используете её по назначению, то многое поймете.

to Viktor Voice

Странный вы какой-то организм, упрямый, злой и напуганный. А может, и не организм вовсе? 0га.

У головы организма много назначений. Это для вас - Открытие? По какому назначению следует использовать голову организма в первую очередь?
Может так: http://dmitriy-anatolievich.ru/2008-12-08/125/
Или так: http://dmitriy-anatolievich.ru/2009-04-14/225/
Вот еще упражнения для гибкости в голове и теле: http://dmitriy-anatolievich.ru/2009-02-18/188/
Улыбнитесь, викт0р, хоть разок. Докажите сообществу, что вы не бот и не андроид. 0га.

Вы опять !ot!, Бзя.

;D Вам прямо было указано, что голова сверху. Внизу не надо думать! >:-D

to Viktor Voice

Сами-то поняли, что напостили, организм с головой сверху? Ваша гибко-бесхребетная позиция - это следствие вашей сверхуголовости, которая не думает внизу? К этому вы призываете остальные организмы, думающее что думает организмище? А когда организмище собирается ответить за свой базар или, хотя бы, признать свои ошибки?

Господа!
Дайте друг другу ICQ и решите наконец между собой Who’s Who., а форум оставте для обсуждения проблем!

to skt-maksim

Уважаемый господин!
Вы не находите, что присутствие на этом форуме этого топика с громким заголовком “ПРОВЕРИТЬ ВАШ АНТИВИРУС МОЖНО ТУТ!” - это проблема? Проблема состоит в унижении любого разработчика и любого пользователя этого антивируса. А некоторые сверхуголовые организмища, сначала активно ее муссирующие, а потом типа прозревшие, но не очистившиеся покаянием, - провокаторы. :frowning: