Не грузится COMODO

Selected, сделайте следующее.

1. Скачайте Process Monitor
  2. Запустите его, в меню Options включите пункт “Enable Boot Logging”, согласитесь, когда попросит подтверждения, закройте procmon
  3. Перезапустите систему.
  4. Снова запустите procmon (с этим особенно не тяните), он предложит сохранить журнал, соглашайтесь, сохраняйте, при этом выберите “All Events”.
  5. Файл, скорее всего, будет приличных размеров, сархивируйте его с паролем, залейте на какой-нибудь хостинг (если не уместится как аттач к посту), ссылку и пароль забросьте мне в личку.

сделаю

вот что пишет программка Process Monitor

тама архив на 18 мегабайт без пароля

Верно !!!
До COMODO ранее стоял Agnitum Outpost Firewall но после того как стала проблема с ключами регистрации принял решение (по совету друзей) пользоваться данным фаерволлом как отличной альтернативой моему любимому Outpost`у :))

старый Фаерволл Оутпост удалил вроде корректно без каких либо затруднений заранее до того как впервые поставить COMODO.

Selected
Я в таких случаях люблю применять Autoruns.
Очень всё хорошо видно, что сидит в системе, особенно после того, как отключишь показ элементов Microsoft.
Подождём, что скажет ntoskrnl.

На самом деле он запускается. Но сразу же завершается, даже процесс полностью не инициализируется, и возвращает STATUS_ELEVATION_REQUIRED. Лично я с таким ни разу не сталкивался, правда слышал, “разговоры” про то, что cfp.exe требует элевацию. Зачем - не совсем понятно. Вообще, такое впечатление, что нормальный запуск просто чем-то блокируется. Selected, было бы неплохо, если бы Вы уточнили: в каком состоянии находится UAC, какими правами обладает пользователь, под которым всё это происходит, что ещё из защитного софта было установлено/установлено на данный момент. (Я вижу Авиру, но с её стороны врде бы таких фокусов никогда не было, Аутпоста в журнале вроде бы не видно, но стоит перепроверить.), не изменяли ли вы настройки безопасности самой системы. и т.п.

UAC - по умолчанию
Права учетной записи в которой я работаю “Пользователь”. Но на случай установки, настройки и прочего у меня заведена учетка с правами “Администратор” пароль от которой я и использую когда потребуется.
Оутпост Фаерволл удален корректно. Кроме удаления его из Панели Управления я руками еще подчистил реестр от ненужных записей.
По поводу изменения настроек безопасности - ну вот честно говоря не знаю. Сколько пользуюсь виндоусом вроде все как обычно (точнее уже автоматически все настройки делаю).

Если заходите админом, точно так же не запускается?

ага :frowning: тоже все так же как и под обычным пользователем :((

Когда запускаете вручную диалог UAC не выскакивает? И ещё, у Вас не включена проверка памяти при старте (антивирусом)? Если выключить антивирус ситуация не меняется?

Ага :slight_smile: Когда вручную запускаю UAC тут же спрашивает пароль администратора ! У меня и в свойстве ярлыка стоит галочка “Запускать от имени Администратора”.
Сейчас попробую выключить анитивирус и посмотрим что будет.

Ну вот :)))
Сперва под учеткой с правами пользователя пытался вырубить Авиру - отказ в доступе.
Потом пытался вырубить Авиру под учеткой с правами админа - отказ в доступе.
Затем я врубил встроенную учетку Администратора, перегрузил комп ииии Вуаля :)))
увидел справа где часики иконку работающего COMODO :)))) причем и антивирус не пришлось вырубать :)))
Потом перегрузил комп, вырубил встроеную учетку админа и все вернулось с неба на землю (как говориться на круги своя). Comodo опять не загружается :frowning:

Ну вот Вам и ответ. :slight_smile: Не надо выключать встроенную админскую учётку. А зачем Вы её выключили, кстати?

я не отключал ее.
при установки Виндоус 7 она автоматически скрыта (по умолчанию). И открывается вручную (если есть крайняя необходимость или полный доступ к системе).
ее я включал только для того если к примеру нужно удалить что-то что требует права полного доступа от встроенной учетной записи Администратора. в остальных случаях она выключена.
во всех остальных случаях используется учетная запись которая наделена правами Администратора. Но как вы сами видите в данном случае это не помогает. Программа так и не работает к моему глубокому сожалению :frowning:

для Оутпоста Фаерволл мне никогда не приходилось активировать встроенную учетку Администратора. И вот у всех моих друзей и знакомых у которых стоит COMODO такой проблемы нет а Виндоус сконфигурирован идентичным образом что и у меня (т.е. Учета №0 (встроенная Администраторская) - офф, Учетка №1 (с Админовскими правами) - работает, Учетка №2 (Рабочая) - работает).

даже нет я не правильно выразился…
Встроенная учетная запись Администратора она не отключена (не офф) она полностью скрыта от посторонних глаз и кроме как в разделе Пользователи и группы (Управление компьютером) вы ее больше нигде не обнаружите.

Selected
Прочитал три ваши последние поста.
В Win 7 есть 2 админские учётки. Обычная запись администратора, которая зашита в “Учётные записи пользователей”, и вторая - вход в систему от имени Администратора, с помощью CMD (от админа) и команды:

net user Администратор /active:yes

которую, кстати тоже можно запоролить (если память не изменяет)!
Вы под какой учёткой CIS устанавливали?
И второе. Попробуйте в свойствах файла cfp.exe поставить галочку запускать от имени администратора.
Что это даст при ваших раскладах? (вход под учеткой обычного пользователя).

Я бы на вашем месте, просто переустановил CIS под обычной учеткой (но это моё личное мнение! - не надо с ним торопиться).

у меня при входе в систему на выбор только 2 учетные записи :
1-я это та которую я создавал и наделял правами Администратор
2-я это учетка в которой я ежедневно работаю она наделена правами Пользователь.
программу я устанавливал и под 1-й учеткой (заходил с нее в систему)
и под второй учеткой (заходил с нее в систему но установку выполнял от имени Администратора т.е. 1-й учетки)
В обоих случаях Comodo рядом с часиками не повился.
А вот уж потом я сделал так же как вы и написали т.е. набрал в командной строке :

net user Администратор /active:yes

активировал встроеную учетную запись Администратора и после перезагрузки компьютера при входе в систему появилась 3-я учетная запись (встроеная Администратора) и как только я вошел в систему то увидел возле часиков иконку Comodo :)))
под другими учетными записями иконки рядом с часиками нету :frowning:

в свойствах файла cfp.exe стоит галочка “запускать от имени Администратора”

Снимите её и повторите опыт. Она стояла или вы её поставили?? ??

И предварительно обязательно деактивируйте учетку Администратора, иначе это черевато крупными неприятностями! В CMD должно появиться соответствующее сообщение.

net user Администратор /active:no