Инструмент полного удаления продуктов Comodo

Модераторы форума Comodo разработали инструмент полного удаления продуктов Comodo - Uninstaller v0.2 (Beta).

Описание на форуме этой утилиты здесь и перевод с английского здесь

Ссылки для скачивания: здесь и здесь
Название файла: setup.zip
Размер: 5075834 (5.0 MB)
SHA1: CCA2EA280790C43E1098D0604311DB4A027F00A0
MD5: 33B0932C8C9BF6BDE0B3544DFB98AA7D

Вы можете удалить следующие продукты с помощью этого инструмента:

Наименование Какая версия(сии) могут быть удалены
Comodo Internet Security 3.X-5.4 (CFW 2.X/3.X)
Comodo BackUp 3.0
Comodo Dragon 9-10.0
Comodo EasyVPN 2.X
Comodo GeekBuddy 3.X
Comodo Programs Manager 1.0
Comodo System Cleaner 3.0
Comodo Cloud Scanner 2.0
Comodo TrustConnect 1.7
Comodo Unity 2.X
Comodo Memory Firewal 1.7
Comodo Vulnerability Analyzer 1.7

Примечание: Этот инструмент не предусмотрен Comodo Group. Comodo Group не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный при использовании этого инструмента.

[attachment deleted by admin]

спасибо пригодится может быть если надоест комодо

а зачем нужен специализированный инструмент, если есть Your Uninstaller!, Revo Uninstaller?..

а зачем нужен специализированный инструмент, если есть Your Uninstaller!, Revo Uninstaller?...
Эта утилита более корректного удаления остатков [u]именно[/u] продуктов Comodo, нежели сторонние деинсталляторы, которые "интуитивно" могут наудалять лишнего в системе. Нужна она в основном для переустановки указанных продуктов Comodo, а также в случаи их полного удаления. Аналогичные программы имеют большинство известных разработчиков компьютерной интернет-безопасности, т.к. встроенными средствами Windows полное удаление их продуктов не обеспечивается, в основном из-за того, что устанавливаемые драйвера глубоко интегрированы и операционной системе не подконтрольны. Из-за остатков с системе файлов/ключей реестра ранее устанавливаемых программ интернет-безопасности, новые версии таких же программ других производителей и даже данного разработчика, могут работать со сбоями. Обобщенно где-то так ;)

“Although this tool has been thoroughly tested, it is still possible that it could cause damage to your computer. Use this tool at your own risk.”

Uninstaller Tool тоже может напакостить. С Your Uninstaller! у меня проблем не было

Любое ПО, если внимательно читать ELUA поставляется AS IS и разработчик не несёт ответственности за возможный нанесённый вред.
Даже MS в своей ОС говорит о возмещении максимум в эквиваленте 5$ США.

А вообще, кому как не разработчикам лучше знать какие вещи откуда ГАРАНТИРОВАННО надо удалять? Ну согласен, кому как ни модераторам лучше знать :wink:

Ооо ну наконец таки,можно будет без проблем чистить “хвосты” комодо!Я смотрю сотрудники комодо активно работают по всем сферам.

Читайте примечание в первом топике:

Internet Security 5.X Windows XP SP2/3: Verified by 2 Members

Dragon
Windows XP SP2/3: Verified by 3 Members

TrustConnect:
Windows XP SP2/3: Verified by 2 Members

EasyvPN
Windows XP SP2/3: Verified by 4 Members

System Cleaner

Programs Manager
Windows XP SP2/3: Verified by 3 Members

BackUp

Geekbuddy/LivePCSupport
Windows XP SP2/3: : Verified by 2 Members

объясните, пожалуйста, что означает: “проверено 2-4 пользователями”. Этого достаточно?

Это означает - 2-4 пользователя подтверждают,что с помощью инструмента для удаления продуктов Comodo МОЖНО удалить продукты Comodo.

так я всё-таки не получил ответа на поставленный вопрос: можно ли доверять инструменту проверенному парою человек? Или это нужно понимать так, что эта пара уверенна в Uninstaller Tool на все 1000%, а остальные 99,999% пользователей сомневаются в его безопасности, хотя и пользуются им, неблагодарные?

:o

No comment!

Для форумчан:

Версия деинсталлятора Comodo обновилась до 0.3
Пользуемся. Кому не нравится, есть много других общесистемных деинсталляторов…

маленькая информация по трояну в этом продукте с небольшими рекомендациями:
http://about-threats.trendmicro.com/ArchiveMalware.aspx?language=us&name=Possible_Movly-1
обнаружен здесь:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=a91e1e598f19183fe835d15785a36a6fc4d91a8a9aebb9d233fcb002648b03ff-1303406712
так что лучше старенький, добренький Revo Uninstaller 88)

Странно, что сами разработчики не заботятся о пользователях их продуктов. А вот модераторы подумали и сделали деинсталлятор. Но быть уверенным в том, что эта программа чистит все хвосты, нельзя. Так что бекап всего важного и format C. Иначе от него не избавишься. И Revo Uninstaller выкорчевать из системы CIS тоже вряд ли сможет, так как он предназначен все-таки для удаления простеньких программ, а CIS устанавливает в систему свое ядро, драйвера. Ну а если ты супер пупер программер и знаешь что надо чистить, то свои ручки получше всякого деинсталлятора даже супер пупер.

Miku Hatsune, что ж Вы людей в заблуждение вводите?!
По первой ссылке у вас POSSIBLE_MOVLY-1 трактуется trendmicro.com как возможный троян, который определяется такими антивирусами как: Symantec, Sophos, Avira, F-Prot, McAfee и данный детект происходит у TrendMicro эвристическим методом(т.е. сигнатуры на этот вирус нет, только возможно подозрительное поведение).
По второй ссылке - скрин анализа по VirusTotal, где вышеуказанные антивирусы даже не пикнули на проверяемую утилиту. К тому же в комментариях VirusTotal к этому анализируемому файлу(в правом верхнем углу зеленый значок, см.скрин) под ним написано: “good ware Safety score: 100.0%”, - это переводится как - Хорошее изделие, Оценка безопасности: 100,0%

P.S. Эта утилита(Uninstaller v0.3) основана на скриптах, убивающих защищенные ветки реестра Comodo, отсюда и фолс-позитив у единственного TrendMicro.

так что лучше старенький, добренький Revo Uninstaller
Конечно, выбор всегда остаётся за Вами. Ваш выбор - ваша ответственность! ;) ИМХО, мягко говоря, смешно боятся утилиты, выкладываемой известными американскими модераторами на сайте разработчика интернет-безопасности.

[attachment deleted by admin]

Версия деинсталлятора Comodo обновилась до 0.3b

Утилита совершенствуется далее. Вскоре еще будут добавлены новшества…

Используйте любой деинсталлятор с возможностью протоколирования действий установщика, включая действия установщика после перезагрузки системы, а также действия установленного программного средства при первом запуске, и трепыхающийся вопрос о юзерах (оставивших чисто инфу “да, юзал деинсталлер и он внатуре удалил комод”), резко отличающийся от программеров и тестеров, освободит ваше время для более приятного времяпровождения.

Походу, первую программу анинсталлер на основе анализа снимков состояния компа до и после инсталляции софта, написала группа из нескольких человек. Затем эту программу выкупила одна толстая софтверная фирма. Если не ошибаюсь, выкупила вместе с разработчиками. Затем, обнаружив шалэный спрос на такого рода софт (спасибо писателям софта, не создающим корректные скрипты для родного деинсталлятора своих же программ) куча фирм “реинженирила” общий алгоритм работы удачного средства. Возможно, благодаря этой славянской хитрости и процветают фирмы с двуязычными сайтами: англ. для англофонов и рус. для понимающих русский. ))

Сразу признаюсь , что я крайне далека от мира компьютерных технологий , я простой пользователь - середнячок , поэтому сразу прошу извинить ,если вопросы покажутся глупыми .
Около 5 лет у меня стоял Каспер . Но неделю назад я наткнулась на интересную статью на MyDiv.net
http://news.mydiv.net/news/view-samyj-luchshyj-antivirus-03-2011.html и решила попробовать Comodo . Установила Comodo Antivirus . Вроде бы понравился , особо не донимает , вначале немного притормаживал , теперь ничего . Теперь я бы хотела перейти на Comodo Internet Security , но сразу возникают вопросы :

• Мне нужно удалить предыдущую версию при помощи деинсталлятора Comodo ?
  • И нужно ли подчищать за Каспером ?

Comodo Antivirus, Comodo Firewal и Comodo Internet Security устанавливаются из одного и того же инсталятора (хотя он и может называться по разному). При запуске деинсталлятора Comodo, должно поступить предложение на изменение компонентов, и можно просто доставить все остальное. Мне когда то приходилось так доустановливать антивирус, хотя я предпочитаю ставить Comodo весь и сразу и на чистую систему.

Очень желательно поискать на сайте производителя утилиту для удаления. Лучше конечно это было сделать еще до установки Comodo Antivirus.
Я бы:

1. почистил за касперским
  2. доустановил компоненты Comodo
    Если что то не заладится:
  3. удалил Comodo
  4. почистил за Comodo
  5. еще раз почистил за касперским
  6. установил Comodo

Спасибо , zil968 , я попробую .