Comodo Dragon-самый быстрый браузер на планете Земля!

neron я правильно вас понял. В Comodo Dragon есть песочница :o. А с песочнице CIS она не будет конфликтовать (если Dragon поместить в CIS)?

Это немного разные понятия.Хромиум все процессы,плагины и расширения изолирует от остальной системы и друг от друга.А песочница Комодо виртуализирует все изменения файлов и реестра,запущенных в ней программ.Поэтому конфликтов быть не может.

А как на счет теста “Browser Test” на pcflank.com. У меня тест был провален.

Дык четвертая бета лиса вроде хром курить отправила, надолго ли, правда? А по поводу безопасности, не знаю как ТАМ, но у нас чем ты увереннее хомячку объясняешь, тем больше он начинает сторониться ??? Если голова на месте можно и с ишаком 8 абсолютно безопасно сидеть, это я к тому, что понимающему юзеру, канечно, приятны новодные фичи (и мне в том числе), но в итоге основная безопасность от них мало зависит, скорее это дополняющая функция, а на уровне тестов и споров к определенных кругах это мало что дает для общего понятия, например, тех же “простых пользователей”. Вон в одной конторе на пару сотен мест кто то оперу 11 поставил, дык всех так поразил ее интерфейс после ишачка, что админа местного чуть со свету не сжили, когда он на лисичку оперу хотел поменять, а слова безопасность и тд и тп вызывали выкаты глаз и словосочетания “зачем он тут вообще” :-\

у меня тоже и хром и комодо провалили. А все остальные тесты пройдены с успехом.

Это тест на блокировку cookies и refferies-они никакой угрозы для безопасности не несут.Можно их отключить в браузере,или настроить на работу только с определенными сайтами.Поэтому это вообще не показатель…Без кукис вы вообще нигде не сможете авторизоваться.Поэтому они-необходимое зло!

Последние тенденции в войне браузеров:все сдирают нагло с Гугл Хрома!Это касается IE9,FF4.В своих финальных версиях их интерфейс очень сильно напоминает хромовский.
Ну нельзя же так…Во всем цивилизованном мире это называется плагиат!

Всем привет! Скажите пожалуйста, планирует разработчик сделать Comodo Dragon Portable?
Я бы сам им написал, да с языком туго…
Еще читал что разработчик использует Adware в браузере.

Скажите пожалуйста, планирует разработчик сделать Comodo Dragon Portable?
Ответ на этот вопрос лежит [u]на этой странице[/u]. Неужели лень прочесть если не темы форума, то хотя бы страницу на которой пишете (:AGY)

То что тут есть ссылка на драгон портабле от любителя, это не есть портабле от разработчика. фирштейн?

То что тут есть ссылка на драгон портабле от любителя, это не есть портабле от разработчика. фирштейн?
Ну да, она НЕофициальная, не выложена на офсайте, но если считать [b]любителем[/b] разработчика антималварного обеспечения Comodo, он же Глобальный модератор форума Comodo, то конечно да , - доверять не стоит :D Understand?(извините, немецкий не учил)

А у меня были проблемы с портативной версией, не устанавливались расширения от Хрома (описал в Топике). Установил полную версию, установил с десяток расширений от Хрома, стали без проблем, но зайдя в диспетчер задач обнаружил, что каждое из расширений создает отдельный процесс Dragon.exe и пожирает рессурсы системы (скриншот прилагается). Моя личная оценка по 5-ти бальной шкале: Браузер - 4, расширения от Хрома - 0.
Браузером Google Chrome я не пользовался, может и там такая ситуация или это Dragon так некорректно с ними работает.

[attachment deleted by admin]

но зайдя в диспетчер задач обнаружил, что каждое из расширений создает отдельный процесс Dragon.exe и пожирает рессурсы системы
Всё правильно! Так работает движок Хрома на мульти-процессной архитектуре, в этом его "фишка", - тем самым, значительно увеличивая скорость закрузки веб-страницы,повышая стабильность работы и ограничивая выполнение опасных скриптов(0-day эксплойтов) в браузере, дабы исключить проникновения их в систему. Кстати общая нагрузка на память и процессор этих раздельных процессов(dragon.exe) будет не более процесса+контейнер браузера FireFox(проверено) или той же Оперы. Думаю скоро все браузеры будут работать по этому принципу.

Вы,наверное,не в курсе,что каждое расширение,каждая новая вкладка в Хромиуме работает отдельным процессом,изолированным от других и от остальной системы,как в песочнице.Это повышает стабильность и безопасность браузера.

По поводу этого ничего не знал, да и не пытался узнать, так как не пользовался этими Браузерами. Я думаю оценку надо пересмотреть.
СПАСИБО за разъяснение, думаю не только я этого не знал. Многим советую почитать статью на Wikipedia.

статейка по поводу безопасности браузеров Сравнение эффективности работы защитных механизмов в браузерах | Вадим Гаевой

IE все время пытается установить всякие надстройки,яндекс-бары,порнушные заставки.А Active-X это вообще путь к неограниченному захвату власти над вашим компьютером.Так что статейка с “тестами” явно заказная.

Браузер конечно шустрый, но xmarks в нем почему-то не работает, не хватает нормального управления кукисами, ну и конечно расширение фаерфокса Video Download Helper вне конкуренции. Драгон использую только как внешнее приложение просмотра, потому что моментально загружается.

Про Xmarks не знаю,т.к. не использую.Пользуюсь синхронизацией с аккаунтом Гугл.
А вот управление кукис реализовано вполне приемлемо.Параметры-Расширенные-Настройки содержания-Файлы cookie.Можно их вообще запретить,настроить только для определенных сайтов,удалять все при закрытии браузера,блокировать сторонние cookie.Разве мало настроек?Или вы просто сюда даже не заглядывали?

Все познается в сравнении. Если никогда не пользоваться CookieSafe и CookieCuller, то вполне хватит и встроенного менеджера Драгона. Есть для него расширение Vanilla, но тоже не ахти.