Админы, прошу, передайте разработчикам что 10-я версия CIS полна багов и нуждается в срочной доработке!
Я пробовал установить CIS 10 на свежеустановленную ОС Windows 8.1 x64 Pro и поначалу всё шло как надо: установщик отработал на 100%, все выбранные модули установились, прошла быстрая проверка и система перезагрузилась, но вот дальше, после загрузки системы, CIS буквально через 5 секунд становится неактивным, виджет “превращается в картинку”, а ярлык не может открыть главное окно комплекса. Все эти элементы отображаются, но не работают. Сама система в целом начинает подтормаживать. Я пробовал выждать некоторое время, но улучшений так и не заметил.
Удалил, почистил и поставил версию 8.4. Она установилась как надо и работает превосходно! Пока что на ней и сижу.
У людей также наблюдаются различные проблемы с 10-й версией начиная от графических артефактов и заканчивая полным отсутствием каких-либо намёков на работоспособность, независимо от способа установки на разных системах.
Хоть сразу ставь, хоть обновляй - багов море получай!
Пы.Сы. Я, как верный поклонник COMODO, конечно же останусь с ним и на нём, но вот такие проблемы нехило так бьют по репутации продукта в частности и компании в целом. Делайте что-нибудь.
Мелих проснись - делом займись!
Не пойму в чем проблема у пользователей с установкой и работой 10 версии? Намеренно установил 10 ещё в январе поверх 8 онлайн установщиком (не был уверен, что оставлю и готов был откатится на 8 версию). Всё установилось нормально, подхватились все настройки, конфигурация была переименована в 8~… Пришлось оставить включенным АВ, чтобы была работающая индикация значка в трее, но все директории добавить в исключения. При запуске ОС одновременно с Avira Antivirus Pro происходит быстрая загрузка, без тормозов; после отключения - запуск из меню “Пуск” или из дока тоже происходит моментально. Артефактов в GUI не наблюдал, использую Classic Theme. Windows 7 SP1 x 64. CIS 10.0.0.6092, обновление не устанавливал. ЧЯДНТ?
Для тех кто на бронепоезде, объясняю. При установке с чистого места, уже стоит отмечена “на 30 дней”. Если ставить на бесплатную, установка завершается крахом. Это видно даже невооружённым глазом, не идёт копирования файлов драйвера, который обычно молниеносно проскакивает в левом, верхнем углу десктопа. Но! Но если ставить по умолчанию, как положено, с выбранной “пипкой” " на 30 дне", тут всё пучком.
Что касается установки из " апдейта". Возможности выбрать вышеуказанное при апдейте, нет. Вот и получи фашист гранату и ошибку. Похоже на маркетинговый трюк, чтобы не спрыгивали сразу на бесплатную версию. И не надо сомнения валить на лицензионность. Она тут не при чём. По смыслу, было бы так: нет лицензии ( ОС), нет установки. Есть лицензия, есть установка. В данном случае это не катит, как аксиома. А вот криворукость инсталлятора, налицо. Последняя сегодня починяемая машина, на ней вообще комод бил ошибку установки обновлений, пока ему не скормил обновления от восьмёрки, после перезагрузки вроде и его родная база потянулась. А до этого он был, утсановился, работал, в процессах отображался, гуя не было, за то честно заносил гугл хром в песочницу, о чём свидетельствовала зелень вокруг окна! Честно? Не первый год “замужем” но подобное у-ще от комода первый раз вижу.
Ладно. Вот как то так:
При обновлении автоапдейтом, почти на всех машинах примерно следующее. Стартует комод только по запуску с ярлыка на десктопе или из меню пуск, ( речь веду о 10ке Windows). Пока компьютер загружается выскакивает окно с ошибкой, завтра второй второй комп буду терзать заскриншочу. Мол ошибка, бла, бла, бла, делаем диагностику? и описание компонента вызвавшего ошибку. Этот сценарий идентичен везде. Что говорит о массовости. При этом в процессах есть комодские процессы. Гуя нет. Наличие зелёного окна на лигитимных программах ( до этого они были или считались таковыми), доказывает, что автопесочница работает, правда непонятно чем она руководствуется, ведь установка не завершена, по сути, стало быть гугл хром попал в недоверенные.
При таком сценарии совершенно очевидно, что автоапдейт не может расставить галочки при установке. У него, понятное дело, всё автоматом. Это доказывает установка проведённая вручную. Четыре раза с установкой “установить бесплатную версию”-неудачно все четыре раза. И с галочкой “установить пробную версию”- удачно с первого раза. Как я и говорил, о возможности посмотреть правильность установки: при правильной установке в левом верхнем углу десктопа, всегда проскакивает установка драйвера. При первых четырёх установках этого не было. Я сразу понял, что в этом причина и как доказательство была установка с галочкой по умолчанию" на 30 дней" . Всё устанавливается, гуй, драйвер и последующие обновления и быстрое сканирование. Исходя из этого, можно сделать вывод, что удачная установка, возможна только при чистой установке. Не через автоапдейт. И условие установки, только по умолчанию, на “30 дней, пробную версию”. Через автоапдейт, очевидно подхватывает информацию о версии : “бесплатная” и не даёт завершить установку. Если ещё, глубже, то скорее всего установка то завершается, но происходит конфликт лицензий. Так как на ПРО версию нужен лицензионный пробный ключ. Я своё мнение высказал, народ. Очередь за Вами.
Ну… более-менее… Вот только я изначально ставил бесплатную версию, т.е. качал установщик бесплатной версии.
Мелиху уже доложили? Он расстрелял кого надо?
А версии, при установке, мастер когда идёт, пошагово, в какой то момент доходит до сравнительного окошка. В нём стоит по умолчанию галочка уже, на " установить пробную версию на 30 дней", а рядом свободная галочка: " бесплатная версия. И как обычно, картинка: преимущества платной и недостаток бесплатной. Онлайн инсталятор. Ниже есть пометка “Вы можете выбрать бесплатную версию по истечении 30 дней”
Про офсайт и конкретно про “только антивирус” опять таки ничего не скажу, скачиваю всегда с оффорума и всегда полную версию (CIS). И никогда не видел при установке варианта с выбором пробная/бесплатная.
Возможно, косяк присутствует именно в урезанном установщике. Если в этом уверен - пиши баг-рапорт.
Принято! Есть один непроапгрейденный комп. На нём всё проверю. Сначала апдейт сделаю. Потом если чего, новую накачу как Вы сказали отсюда с форума и обязательно отпишусь. Ввиду основной работы, возможно в течении 2-3 дней. Спасибо за помощь с Вашей стороны.
Всем добрый день. На win7 x64 стоял CIS 8.4.0.5165. По автообновлению пришел 10.0.1.6209, установился нормально. Перегружаю комп для принятия изменений - вываливается диалог “COMODO Security Agent could not be started/ Would you like to run the diagnostic tool to fix this error?” соответственно cistray не загрузился, хотя при запуске вручную все прекрасно загружается и работает. Стал смотреть в сводках - в заблокированных приложениях вижу cis.exe! :o т.е. комод сам себя заблокировал? разблокировал - не помогло. Удалил стандартными средствами CIS полностью, перегрузился и через онлайн установщик установил CIS 10 с нуля.
После перезагрузки все прекрасно запускается и работает. Стал смотреть компоненты - в чем подвох - HIPS изначально отключен! Думаю не порядок, включил HIPS, перегрузился - выскочила та же проблема. Причем заново отключение HIPS ничего не дает, только установка с нуля - видимо сам HIPS где-то у себя “нагадил” и все.
Спрашивается - отключенный изначально HIPS совпадение? или он всегда отключен по умолчанию? ???
На win7 x32 подобной проблемы не наблюдал.