В общем ни какому вразумительному выводу я не пришёл. Сегодня установил то же самое, как я писал, на более слабый комп, с одним ядром. Автоапдейт не пошёл, но с оф. сайта по этой ссылке, Best Internet Security Software 2022 | Antivirus Total Security даёт установить с выбором в мастере установки бесплатную версию.
В смежной теме описано https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/---10--cis-t118846.15.html топик от mcrain, так вот, такое и у меня было. А ларчик просто открывается:
http://s019.radikal.ru/i621/1704/72/98df39549d60.png
Вот комод и лепит всё в заблокированные!
А как лечить это? обновить deletedvendors.txt? не помогло.
Хотя нет, вроде ушла проблема после перезагрузки. Спасибо
И как же обновить deletedvendors.txt?
У меня локальный сервер. Удалил файл deletedvendors.txt и закачал новый, после этого заново обновил базу антивируса. Но работает как-то странно - через раз. Когда запускается нормально, а когда как будто в упор не видит. В чем причина пока не разобрался.
Я просто сначала изучил содержание апдейта, перешёл по кнопке, ну, когда апдейт приходит, кнопка есть, может кто не курсе (это не Вам, mcrain, это для новеньких) и потом накатил апдейт. А так, да, ( теперь Вам) после перезагрузки потом вроде восстановилось всё. Перестал “неузнавать приложения”. До такого извращения, с подменой не стал идти, хотелось разобраться, так сказать силами всяких стандартных мер.
На одном компе, из личных, работает про версия на другом обычная. Вроде всё тьфу, тьфу, тьфу.
Народ! Исправил очепятку, простите, если кого запутал. https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/---10--cis-t118846.0.html;msg855483#msg855483
После обновления несколько дней назад система (Windows 7) перестала загружаться (черный экран с курсором перед приветствием). Оставил на 6 часов - так и не загрузилась. Отключил антивирус, оставив фаер и HIPS, и всё стало нормально.
Сколько лет уже сижу на CIS - такой подставы еще не видел.
UPD: нет, он и с отключенным антивирусом ломает винду. Пришлось убрать из автозагрузки.
После обновления 25.04.17 назад система (Windows XP Sp3, пользователь с правами «администратора», ОС работала давно и стабильно) перестала загружаться нормально:
после загрузки рабочий стол выглядит нормально, но CIS – нет значка в “области уведомлений”. Гружу Total Commander. Но после двух-трех «движений» система виснет. Вставленную флешку система не видит. При попытке вручную запустить CIS не запускается. Система виснет. Acronis не может найти свои копии и т.д. Работать нельзя. Только после перезапуска в «безопасном режиме» удается хотя бы копировать файлы на флешку.
После входа в пользователе «Администратор» всё становится «нормально», но после выключения и повторной загрузки «картина», описанная выше, возвращается уже и на этом пользователе. Как бы «засорился». И уже оба пользователя не работают.
Помог только откат. Не обновляю CIS. Загружаю только вручную с «иконки» на рабочем столе.
Тоже уже давно сижу на CIS. Но такая «подстава» впервые. Боялся потерять «важные данные», а комп используется только для работы и «устраивать на несколько дней пляски с бубном не времени".
Пока посижу так. Лишний раз сделаю копии и "подстахуюсь. Правда и экспериментировать с обновлением, а потом откатываться назад «стремно». Может и не получится.
Надо делать выводы: такие эксперименты «на кошечках» дорого могут обойтись «кошечкам» >:(
Много, много лет на компе жил комод, пока не прилетело очередное обновление до 10… Подтверждаю, winxp также вешается почти намертво. Штатными средствами удалить комод не удалось, ковырял руками и бубном и диск и реестр. Хрюша ожила, качнул инсталлятор, поставил comodo опять - и снова те же грабли. Опять выковырял его из системы. Буду привыкать жить без него…
Напиши пожалуйста по пунктам как удалял (убивал :D) COMOD. А то пишут о “разных” ВАРИАНТАХ от очень простого “штатными” средствами до чистки “лобовой атакой” с удалением в “безопасном” режиме всех папок и чистки “реестра” от Комода.
Какую “защиту” собираешься поставить “взамен”
Зачем? Ставь версию 8.4 и пользуйся хоть до заката миров. Зачем всё так драматизировать.
Для WinXP нужно ставить 8.2.0.4792, у 8.4 есть довольно неприятный баг: Windows Explorer crashes on Windows XP due to cavshell
Я удалил эту шнягу, обновил винду, пользуюсь стандартным фаером от семерки и антивирусом + контроль учетных записей. Ничего, пока не умер.
Привет всем!
В списке установленных программ комод не значился, поэтому штатные средства не помогли. Удалял батником, который нашел в интернете по запросу “как удалить comodo” буквально по первой ссылке.
Выглядит батник вот так:
http://uninst.ru/images/av/comodo/comodo_uninstall_2.png
Комп нещадно вис и тормозил, поэтому запустить батник тоже было непросто - волшебной комбинацией кнопок запустил диспетчер задач, из него - запустил “терминал” (cmd), из него уже батник. Да, в безопасном режиме винда не загружалась - висла, потому ковырял так. После отработки “kill comodo… process” и “удаления файлов/папок” что-то явно прибилось, т.к. после перезагрузки винда заработала. Остатки с диска удалил вручную (всё, где увидел “comodo” и иже с ним). Реестр почистил по тому же принципу вручную - снес всё, где было упоминание комода. Может и грубо, но работает.
Что буду ставить? Подожду полгода, поставлю опять комод (привычка и надеюсь, что за это время допилят). Ставил когда-то агнитум, zone alarm - если припрет, поставлю опять.
На этом же компе стоит linux mint, в интернете вся семья копается из него, поэтому не горит. Винда - для старых игрушек (сталкер, дьябла, doom и т.д.) и поностальгировать. Пока посижу в ней без инета.
Удалил 10, поставил обратно 8.4, но теперь начались проблемы с выключением компьютера. Через меню “выключить” не срабатывает. Приходится выключать через командную строку и shutdown. Тогда через несколько минут выключается. Причем и с командной строкой тоже глюки начались. По “крестику” не закрывается, только по набору exit (с консолью powershell, кстати, такая же ситуация). Если удалить вообще комодо, то проблема исчезает. Никто не сталкивался?
Было такое под XP. Потом то ли я винду новыми обновлениями поправил, то ли комодо обновился, к сожалению, не помню.
Жаль агнитум уже того… не знаю, что еще можно поставить под XP…
Здесь чуть раньше писали, что для ХР лучше ставить 8.2.0.4792, а не 8.4
У меня win7 x64
У меня Win7 x64 на двух машинах. Никаких проблем с выключением нет.
Странно.
Вы можете использовать тамошний файрвол с последними обновлениями системы. Единственное, что придется - заранее создать правила для тех, кого нельзя пускать в сеть. Еще можно установить оповещатель о попытках выхода в сеть.