Как не чувствовать себя идиотом?

Версия 6.2 CIS. Проблема такая
пропадают лог файлы.Вот только сегодня например,работал Qbittorrent.Всё было хорошо,регистрировались вторжения,которые просматривались и в логах,кроме основного окна интерфейса.Пока болтал по скайпу,минут 20,снова открыл логи-их уже и след простыл.Это один из примеров.Такая хрень уже не первый раз.Сначала я думал дело в настройках логирования.Оказалось нет,не в них.А в чём?Кто знает?

Торрент-клиенты, и в меньшей мере Skype , обычно открывают много соединений, если всё это дело логируется, то возможно эти записи превышают заданный размер лога и удаляются или перезаписываются.
Возможно дело в этом.

Проблема в том,что логирование в общем глючит.Не именно на торрент клиенте.Это я как пример приводил.Настройки я разные ставил и создавать новый журнал,и повышал размер лог файла.Бесполезняк.

М_с_АРИС, примерно такую же проблему выявил, а именно просто не регистрируются некоторые события фаэрволла в логе. Создавал тему в английской ветке - бесполезняк.
И ладно если была бы очень сильная нагрузка на сеть, много соединений - это ещё понятно, но особой нагрузки нет, но и события в логах нет. Вот так.

Было в свое время нечто похожее на связке Комод+Аваст. При просмотре логов - они почти постоянно пустые. Выставил в настройках “переместить в указанную папку”, после чего свободное место на разделе стало уменьшаться со страшной силой. “Посмотрел и ужаснулся” ;D - логи сохранялись чуть ли не каждые 2-3 минуты. При открытии сохраненных логов в Комоде - 2-3 записи, остальной лог как бы пустой… но, при просмотре лога “напрямую”, заметил массу записей от проактивки с участием процесса, принадлежащего Авасту (сейчас уже не вспомню, какого именно). Тогда проблему решил радикально - отказался от Аваста.