Политики, глобальные правили и т.д

Привет. Странным образом исчезли все предопределенные политики и глобальные правила для Комодо, в защите и файерволе… ???
Что-бы не заморачиваться с повторными установками, имеются-ли, готовые актуальные правила и политики, что-бы импортировать?

Речь идет о файлах: COMODO - Firewall Security.cfgx, COMODO - Internet Security.cfgx, COMODO - Proactive Security.cfgx ?
Инструмент “Диагностика” проблему не решает?

А смена конфигурации не помогает? (вкладка “Разное”).

Глобальные правила можно восстановить с помощью “Мастера скрытых портов”. (Вкладка “Фаервол”).

Речь о COMODO - Firewall Security.cfgx. Но я думаю, это тут не при чем, т.к режимы(птички) стоят так как мне надо.
А вот на вкладке #политика безопасн. комп"- “предопред. политики” пусто.

В настр файервола , в “политика сетевой безоп” -“глобальные правила” - присутствует нечто(скрин ниже). Все остальные вкладки пусты.

[attachment deleted by admin]

Что-то нашла, но не исправила.

[b]liservik[/b] Глобальные правила можно восстановить с помощью "Мастера скрытых портов". (Вкладка "Фаервол").
Как? Я включил скрыть порты, но ничего не исправилось

“Что-то” и где-то - понятия растяжимые и непонятные…

На скрине ведь видно. Похоже правильные правила, не обращал ранее внимания.
Смутили моменты “требует фрагментацию”, “время истекло”… ???

amid525, свой приаттаченный скрин Диагностики вижу, твой - нет

[attachment deleted by admin]

Из скриншота видно, что соответствующие глобальные правила и были установлены. Потому ничего и не изменилось.

А могут-ли установки слететь, при удалении в корне диска С файла boot.ini.comodofirewall

[b]!H[/b] [b]amid525[/b], свой приаттаченный скрин Диагностики вижу, твой - нет
!H, я имел ввиду не результаты сканирования, а наличие правил в настройках

amid525,
Попробуйте скачать оригинальные файлы конфигураций CIS 5.10.228257.2253 (COMODO - Firewall Security.cfgx, COMODO - Internet Security.cfgx, COMODO - Proactive Security.cfgx), и импортировать необходимую.
Это оригинальные файлы для ОС х86, не знаю, какая у Вас ось…
http://narod.ru/disk/62037583001.89df6a03d5ebc2428445f14c7bdf6b50/CIS.rar.html
Пароль на архив - “CIS” (без кавычек).

Этот файл (boot.ini) отвечает за конфигурацию загрузки ОС. CIS к данному файлу отношения не имеет.

?: что “Что-то нашла, но не исправила” Диагностика ?

Это и имел ввиду. )

[b] ivm19651[/b] Попробуйте скачать оригинальные файлы конфигураций CIS 5.10.228257.2253
[b]ivm19651[/b], спасибо. Проблему пришлось решать другим методом, (т.к заметил еще некоторые баги появились в системе, например при желании воспользоваться "открыть с помощью", открывает не выбор программ, а блокнотом иероглифы.. ???). Воспользовался надежным и безотказным в этом случаи(и при других разных проблемах), откатом через СТМ. :-TU

?: что “это” из этого:

[i]Диагностика
Comodo Internet Security имеет собственную проверку целостности. Эта проверка сканирует систему, чтобы убедиться, что приложение установлено правильно. Она проверяет ваш компьютер:

[b]Файловая система[/b] - Чтобы проверить, что все файлы Comodo  присутствуют и были правильно установлены. 

[b]Реестр[/b] - Чтобы проверить, что все ключи реестра Comodo присутствуют и  правильно установлены. 

Проверка на наличие программного обеспечения, которое, как известно, имеет [b]проблемы совместимости[/b] с Comodo Internet Security.[/i] 

нашла, но не исправила”?

в политиках сетевой безопасности - глобальные правила, предопределенные политики.
в политиках безопасности комп. - предопределенные политики, защищенные файлы, папки, ключи реестра.
Ничего этого не востановилось самодиагностикой…

amid525, я имел ввиду, что Диагностика “нашла” (обнаружила), т.е. что было написано в оповешении? просто мол [у вас ошибки установки] и [желаете пофиксить?] и [перезагрузить ПК] - так дело было ??

Написала просто - утилита диагностики устранила проблемы инсталяции, возможно потребуется перезапустить комп. И все.

И все встало на свои места - утилита диагностики нашла и устранила проблемы инсталляции CIS (т.к. она не ищет и не устраняет проблемы OS )

а проблемы отсутствия букв и присутствия иероглифов пришлось решать другим методом - откатом

1. вот и ладненько, ибо не пришлось переустанавливать CIS and OS :slight_smile:

И все осталось как и прежде, т.е ничего не исправила…

(т.к. она не ищет и не устраняет проблемы OS )
Это и так понятно.
вот и ладненько, ибо не пришлось переустанавливать CIS and OS :)
Да, не раз СТМ выручает. :)