Прошу всех о помощи! Для справки,у меня проц,без поддержки NX-Bit…
Знаете шнягу в папке (винды икспи)систем32/timedate/cpl ?..Вот именно это тимедата цпл !..
Я этот файл не могу — ни скопировать,не удалить,не переслать на анализ в комодо,даже unloker не может ничего поделать… !!! Эта дрянь,грузит мой процессор примерно на 30% больше обычного! + у меня пропали права администратора, + не могу посмотреть дату на компе,не могу открыть меню,винда пишет что у вас нет прав администратора…КАК БЫТЬ ?
Я установил пробную версию ВЕБРУТА,временно конечно,триал версия…ОН отлично угрозу нашёл и ликвидировал !!! Вебрут отлично жил вместе с комодо антивирус…Комодо не мог удалить этот зловредный файл!.. Выходит,что комодо не справился с заданием? Я даже ставил его на агрессивный режим!!!..Фишка в том,что вебрут я удалил,закончилась бесплатная версия…Спустя какое то время,я запустил злополучный компакт диск с вирусом,и снова заразил систему этой дрянью…
Естественно комодо его не лечит…И отсылать на проверку в центральный сервер на анализ не хочет!!!..
Странно ,то,что снова установив пробную версия ВЕБРУТА,он эту дрянь НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ !!!
Может я дурак? В чем дело?
Почему ВЕБРУТ обнаружил в первый раз этот файл и успешно удалил его?А во второй раз не захотел?
детали не известны. Надо просканировать утилитой comodo cleaning essentials и для удачного удаления выбрать перезагрузку при появлении сообщения.
CCE вам в помощь,уверен что поможет
Это руткит лечить его сможет Kaspersky Rescue CD
Kaspersky Rescue CD - это не руткит, а лечащий диск от Kaspersky Lab.
Microsoft Deffender Offline-это один из лучших продуктов по удалению руткитов.
А CCE-в лечении вообще полный ноль!
Чего вы это так решили, непонятно. Я лично ещё ни разу не слышал, что данный продукт отличился на этой стезе. Ещё могу сказать, что любой диск спасения от антивирусных вендоров лучший для удаления руткитов, ведь их находят и удаляют, когда они находятся в неактивном состоянии.
Это есть диск спасения.Он устанавливается на флешку,СD и загружается до загрузки ОС.Классический Rescue CD.Причем установка на usb предпочтительнее-так как там можно обновлять антивирусные базы.По ссылке:
Скачиваете файл:mssstool32.exe либо mssstool64.exe в зависимости какая у вас операционная система,кликаете по нему и он сам предложит создать диск для лечения.
[attachment deleted by admin]
Я у соседа вылечил компьютер с помощью этой штуки-ему 65 лет и он мало в этом разбирается,а комп нужен позарез для работы.Хотя стоял у него КасперскиЙ.Уж не знаю где он лазил,только Microsoft Deffender Offline нашел и вылечил около 10 видов заразы,включая Backdoor:MSIL/Pontoeb.N
,Virus:ALisp/Bursted.BK ,BrowserModifier:Win32/BaiduSobar ,Virus:Win32/Sality.AM ,Trojan:DOS/Alureon.E, Worm:JS/Morph.A, MonitoringTool:Win32/KGBKeylogger, Trojan:Win32/Ramnit.A +плюс несколько тварей.
Награда себя не заставила ждать-две бутылки виски 8)
В итоге я удалил ему Касперский и поставил MSE.