Недостаточно системных ресурсов

Вообщем трабла такая. Сразу после установки CIS и обновления сигнатур запускается автоматическое сканирование. Все хорошо, вирусы находит, файлы проверяет. Но вот досада спустя 5-7 часов сканирования (у меня большой объем дискового пространства). Останавливается процесс сканирования
Тоесть анимация есть а файл в проверки висит, при чем проверял пару раз файлы разные бывают и маленькие и большие. Нажимаем паузу, вылазает табличка недостаточно системных ресурсов. память по такомоту адресу не может быть читаема. С кнопкой остановить тоже самое. Нажимаем закрыть. Он спрашивает прервать ли сканирование нажимаем да и выходит результат сканирования. Вот только мы ничего сделать не можем. Нажимаем очистить и получаем что ни один файл не добавился в карантин.
Так полностью и не удается отсканировать за один раз всю систему.
У меня 4Гб ОЗУ, 2х ядерный 2Ггц проц и кучи свободного места в файлах подкачки на диске.
OC Windows 7 Ultimate SP1 со всеми последними обновления.
И в этой версии CIS нельзя что ли вылечить найденные в прошлый раз вирусы ?
Версия 5.8.21334.2131

Подскажите как быть ?
Ловил в точности такой же баг на работе на ХП сп3 но там сослался на маленький объем оперативки и слабый проц.

Это альтернатива, а с CIS то что делать ? Я бы хотел что бы она нормально работала… а так бы я и на другой антивир перешел…

shadowmaster63, попробуйте проверить диски на наличие ошибок (с автоматическим исправлением/восстановлением). В общих настройках проактивной защиты отметьте галочку Адаптировать режим работы при низких ресурсах системы.
И прислушайтесь к совету Hi

А может для начала вырубить анализирование в облаке и автоматическое сканирование в облаке (это в настройках проакт. защиты - настр. контроля исполнения приложений). :slight_smile:

к предложенному выше, можно добавить еще и - В настройках уменьшить размер сканирования файлов. По крайней мере для первого сканирования, а потом вернуть по умолчанию.

В путях ничего особенного, обыкновенные кейгены либо упаковщики.
ССЕ меня тоже разочаровала… целый день проверяла отлично и в четыре часа ночи просто пропала с экрана.

Вот в логах журнала приложений …

Имя сбойного приложения: CCE.exe, версия: 2.2.21291.172, отметка времени: 0x4ed6fc97
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7c8f9
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000050e07
Идентификатор сбойного процесса: 0xd74
Время запуска сбойного приложения: 0x01ccb353840afd80
Путь сбойного приложения: C:\Users\TEHb\Desktop\CCE\CCE.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Код отчета: 565052c0-1f9e-11e1-aa18-005056c00008

Вообщем я очень разочарован в продукте…
И шаманства с настройками сканирования имхо бред. Я выставляю настройки такие какие считаю нужными для защиты, а не такие при которых антивир хотя бы работать будет.
Если хотите могу другим антивиром очистить весь комп и снова запустить сканирование комодом.
Вот только толку 0 так же вылетет. Не нравится ему долго работать.

И имхо глупость перед тем как ставить антивир очистить ОС другим антивиром. Тогда нафига мне этот нужен будет ? Если он даже сканировать нормально не умеет ?
Сканируешь диски поочереди все путем а стоит только указать все так обязательно вылетит. Вообщем не нравится ему сканировать большие объемы памяти.

Сейчас на рабочем компе словил баг. Оставил сканировать на ночь, нашел пару в кэше явы.
Тыкнул что выберу сам что делать. открылось окно со списком вирусов, НО само окно с выбором вручную или экспертам отправить осталось. Вылечил все вирусы. Тыкаю снова на кнопку лечить самому. И тут бах! комод захлопнулся. закрылся его процесс и баг репорт отправить…
Вообщем сыроват антивир для более менее продвинутых пользователей.
Но защищает хорошо, если не заставлять его сканировать диски.

Проблем с проводником не было следовательно несовместимым софтом здесь является сам комодо.

1. не “другим антивиром”, а родной, но чуть по другому работающей утилитой…
    Повторюсь, но она так же упала после 7 часов работы. Ошибку я привел выше как раз ntdll с такой же ошибкой падает и сам ЦИС.
а для менее более не продвинутых пользователей OC Windows 7 достаточно штатного брандмауэра и подсушенной и обновлённой Microsoft
проверено, недостаточно. Необходимо урезать права и включить политику безопасности и так же настроить доступ и запуск программ из папок.

На счет дисков проверюсь, НО имхо врядли из за этого, Все мои диски пару дней будут проверяться, + нужно будет снова запускать антивир что бы увидеть туже ошибку?
К сведению я так сделал на работе- в итоге тот же самый результат.

shadowmaster63, раз у Вас такая непруха, ставьте от Комодо только фаервол с проактивкой и в связку к нему любой другой антивирус, который не конфликтует с Вашим софтом.

Я не спорю что антивир хороший, хорошо ищет вирусы хорошо их удаляет но вот такой неприятный косяк со сканированием. И я понимаю если бы эта фигня вылетала через 30 часа. а это ведь оставил на выходные сканировать массив прихожу в понедельник и тут на тебе радость…
Удалю все бяки вручную и оставлю его в режиме защиты…
Надеюсь когда нибудь это исправят… да кстати… проверял так же х64 версию ЦИСа… та же фигня… так что это либо глубоко в движке… либо реально антивиру что то не нравится из того что я использую постоянно… но тут мне имхо от антивира проще отказаться.

shadowmaster63, у CAV (и у CCE тоже) есть серьёзная неприятность при работе с большими архивами. Они выпаковывают из архива каждый файл во временный каталог и потом там с ними ээ… работают. :slight_smile: При проверке крупных архивов это приводит к десяткам тысяч открытых одновременно файлов, большому расходу памяти и, ясное дело, к весьма заметным тормозам, в основном - “дисковым”, хотя бы на копирование всего этого туда-сюда. Так что если у Вас много здоровых архивов - это Ваш случай. Заявить это как баг вроде бы не подходит, так что пока приходится ждать, когда это придёт в норму “само” :slight_smile: Ну и учитывать в повседневной деятельности, разумеется.

Если что в настройках антивира есть функция не сканировать файлы более стольки то! Так что думаю архиф в 40м. не проблема для моей конфигурации.

И главный вопрос почему при отдельном сканировании дисков такой проблемы не наблюдается ?
1,5Тб на внешние носители ? О_о только ради того что бы проверить комп на вирусы ? Не извращенство ли это?

не сканирование уже просканированных?
А как ? Если я отметил все диски? Во время сканирования видны файлы с разных дисков и не понятно какой из них уже просканирован.
сканирование по-отдельности?
так и сделал. А теперь еще буду и вручную найденные вирусы удалять. Ну и зачем мне тогда антивир ?