Настроить фаервол

мне требуется запретить все входящие соеденения, кроме одного ip (допустим 192.168.0.106), и так чтобы не мешала моим программам выходить в интернет, посоветуйте пожалуйсто как настроить

Для CIS 5 или Firewall 5:
0.Удалить все глобальные правила: “Фаервол”->“Политика сетевой безопасности”->“Глобальные правила”, удалить все правила приложений: “Фаервол”->“Политика сетевой безопасности”->“Правила для приложений”

1. Закладка “Фаервол”->“Политика сетевой безопасности”->“Сетевые зоны” добавьте новую сетевую зону и внесите в нее нужный вам IP.
  2. Закладка “Фаервол”->“Мастер скрытых портов”->“Блокировать все входящие соединения” - переключатель должен быть установлен на “Я бы хотел доверять одной их сетевых зон” в качестве имя зоны задайте зону добавленную вами на шаге 1.
  3. Закладка “Фаервол”->“Мастер скрытых портов”->“Задать новую доверенную сеть” - переключатель должен быть установлен на “Я бы хотел доверять одной их сетевых зон” в качестве имя зоны задайте зону добавленную вами на шаге 1.
  4. Закладка “Фаервол”->“Настройки фаервола” установить режим фаервола “Пользовательская политика”

вот так должно работать так как вы хотите, только нужно будет устанавливать правила для исходящей активности ( у вас будут всплывать попапы с вопросом что делать с исходящей активностью - тут уже вам решать), а входящая активность запрещена, кроме той зоны которой вы разрешили.

спосибо за хороший ответ, но возникла проблема, я должен установить фаервол на удалённый сервер, а сразу после установки она закрывает доступ к серверу, так что по удалёнки я не смогу настроить этот сервер, а физически доступ к этому серверу недоступен(

Точно, что после установки, а не после рестарта? По идее, сразу после установки можно запустить GUI и настроить всё что нужно, пока драйвера CISа не запущены.

проверял(((

УРА, я нашол где исключения добовлять) я не там искал
я искал в расширенных настройках, где правила добавлялись
надо было в панель управления, потом настройки фаервола, там есть закладка исключения, и там надо было добавить)