защиту файлов от чтения реализовать

решил я сделать себе сабж. зашел в Защита->Мои заблокированные файлы, до создал там раздел, добавил туда папку. Ну, думаю, сейчас зайду командером, оно меня и спросит - пускать ли? Мне то самому надо файлами пользоваться - я и отвесу, мол, пускай, да запомни. Но не спросило, просто в каталог зайти не удалось.

Проактивная защита находится в режиме обучения. Неужели столь полезную фичу комодом нельзя организовать?

Функционал “Заблокированные файлы” предназначен для полной блокировки на чтение или запуск - здесь должны находится опасные файлы, или те к которым не должно быть доступа. Я иногда помещаю туда различные навязчивые приложения типа утилит обновлений или им подобным. :P0l
Для решения вашей задачи больше подойдет “Защищенные файлы”

да нет, он тоже не подойдет:

Раздел Мои защищенные файлы позволяет защитить определенные файлы и папки от несанкционированных изменений.
а мне надо защитить файл с паролями не только от модификации но и от чтения.

жаль, комод все в шаге от очень полезной фичи.

может, кто подскажет отдельный софт? буду премного благодарен…

а мне надо защитить файл с паролями не только от модификации но и от чтения.
Так [b]DefZyx[/b] Вам собственно об этом и говорит. Почитайте выше его пост.. Смысл "Заблокированных файлов" в том, что никто(даже Вы под учетной записью Администратора системы) не сможет эти файлы ни прочитать, ни изменить(модифицировать), не произвести НИКАКИЕ действия над ними, пока они не будут убраны из "Заблокированных файлов". Что Вам мешает запаролить вход в интерфейс CIS\CFP, чтобы никто не смог без вашего участия удалить эти файлы из "заблокированных"?! И тогда без вашего ведома, их никто даже увидеть\открыть не сможет, если эти файлы находятся в папке, которая занесена в "Заблокированные файлы". Таким образом можно хранить на компьютере секретную информацию и никто, не сможет получить до неё доступ. [u]Здесь CIS\CFP выступает в роли СЕЙФА для секретных файлов[/u] :-TU
Если всё же мы Вас неправильно поняли и Вам нужен другой функционал программы, то могу Вам посоветовать программу [b][url=http://keepass.info/download.html]KeePass[/url][/b] для хранения паролей к файлам(может это Вы имели в виду). Там есть кстати русская локализация.

как-то очень некомфортно каждый раз исключать файл из списка и вносить его обратно. а в некоторых случаях - так и просто нереально. например, я хочу что файл wand.dat читала-писало только опера, думаю, понятно, зачем. так чтож, каждый раз при сохранении и при вводе пароля лезть в comodo??

перечислю и другие приложения этой функциональности -
файлы с почтой - почтовая программа
асечные файлы - аська
файл с паролями - notepad :slight_smile: (и не нужны киперы паролей)
…да много еще вариантов найдется.

а то, что предлагается - годится разве что бы спрятать порнуху при пересечении украинской границы :slight_smile: