Правила Проактивной Защиты в упор не видят свежедобавленые пользователем файлы для защиты. Они просто не отображаются в окне.
Может имеет смысл добавить защищаемые файлы напрямую в Правила Проактивной защиты, минуя окно Мои Защищенные файлы. Но как это реализовать?
CPU 32 bit
Windows 7
Аккаунт - вроде все перепробовал
Режим CIS 5 - Proactive Security
Формулировка вопроса залог понимания проблемы. Я не понял. Нужно описать последовательность действий, тогда есть шанс, что люди помогут, найдя ошибку. А гадать - дело других “специалистов”.
Re: Проактивная Защита. Защищенные файлы не видны в Правилах Проактивной Защиты - это и было заглавием топика, дважды почему то сокращенного.
Защищенные файлы, добавленные пользователем, не видны в Правилах Проактивной Защиты - это суть проблемы. Потому что не понятно теперь, как именно открыть доступ доверенным приложениям к вышеозначенным файлам. И соответственно - остальным приложениям доступ закрыть, вредоносным в частности.
На снимке видно, что файл " Поиск настройки Проактивки" добавлен в “Защищенные Файлы и Папки”
Но в Правилах Проактивной защиты он никак свое присутствие не обозначил. Он просто там не появился. Выходит, сам факт добавления этого файла был проигнорирован CIS 5. И что теперь делать ? Ведь для завершения всей последовательности действий необходим выполнить последний этап
Добавление доверенного процесса, которому открыт доступ к нашему стелс-файлу
На мой взгляд стоить отметить, что эта особенность в CIS 5 образуется в конфигурации COMODO - Proactive Security. В конфигурации COMODO - Internet Security таких особенностей не наблюдал.В чем же принципиальное различие этих 2-х конфигураций ?
P.S. Спасибо за отзыв - comins
Файлы\папки добавленные в пункт “Защищенные Файлы и Папки” будут находиться в зоне защиты, и если какая либо программа попытаеся изменить содержимое файла или папки, то произойдёт алерт с выдачей соотвествующего сообщения.
Для примера создайте защищаемую папку, и попытайтесь сохранить туда файл используя блокнот. Должно всплыть сообщение защиты.
Это означает, что вам не удастся изменить файл xls, любой программой, должна выпасть алертовка с предлагаемыми действиями. Тут многое ещё зависит от того на какой уровень поставлена защита Проактивки, Параноик например.
В Правилах Проактивной защиты описываются действия, которые будут применяться для программы, когда она будет нарушать некие правила общей защиты системы.
Например, там настраивают, чтобы программа, не захватывала клавиатуру или не работала напрямую с диском, не влезала в другие процессы.
Это закладка для указания действия для приложений. Если в первом пункте мы защищали файлы\папки от действия “снаружи” - действия програм на эти файлы и папки, то в пункте 2 (
Правила Проактивной защиты) мы запрещаем программам выходить дальше чем им нужно. Не давая выполнять лишних действий в системе.
Скриншот 3, там жмите кнопку добавить и выбирайте тот файл\папку, которая была защещина в пункте 1 и тогда алертов пункта 1 не будет. Защита будет разрешать этой программе менять содержимое защищаемой папке.
И ещё есть одна [u]интересная функция[/u] фаерволла от [b]COMODO[/b](которой кстати нет в других аналогичных продуктах) -
фаервол Комодо можно использовать для закрытия доступа к вашим файлам и папкам на ПК другим пользователям(удобно при работе в локальных сетях). Иными словами, можно запретить просмотр любой папки/файла на вашем компьютере.
Итак(кому интересно), -
ставите пароль в настройках фаервола(Настройки-Родительский контроль-Защитить настройки паролем(ставим галочку)) и жмём кнопку “Сменить пароль”. Вводим свой пароль,применяем,сохраняем. Запоминаем пароль!
Далее, входим в меню ЗАЩИТА фаервола(Политика безопасности компьютера-Заблокированные файлы) и добавляем(кнопка Добавить - Обзор… - путь к вашему файлу/папке) любые файлы или целую папку, которую Вам нужно заблокировать от входа или несанкционированного просмотра. Жмём кнопку ОК. Всё!
Войти в вышеуказанную заблокированную папку или открыть заблокированный файл ни у кого не получится ни из сети, ни на вашем ПК, пока вы не удалите его из окна “Заблокированные файлы” фаерволла, а чтобы зайти в него нужно знать ваш пароль к интерфейсу фаерволла. Причем доступ к этим файлам/папкам будет закрыт и программам, которые их захотят использовать.
Только не нажмите кнопку “Удалить файл” во вкладке “Заблокированные файлы”, когда решите разрешить доступ. Иначе удалите сам файл/папку на компе! Просто нажмите кнопку “Удалить” для удаления его из окна программы или кнопку “Очистить”(потребует подтверждения)