Возможно ли в COMODO Antivirus сделать так, что бы после очередного автоматического/запланированного сканирования, антивирус сам удалял вредоносные объекты?
Данное ПО установлено мной на многих машинах и в ручную удалять вредоносные объекты нет возможности, да и времени тоже.
Не понятно какая версия COMODO Antivirus и он в составе CIS или устанавливался отдельно.
Впрочем если речь идет о CIS, то еще с третьей версии в настройках антивируса Сканирование-запланированное сканирование всегда была настройка “Автоматически отправлять обнаруженные опасные объекты в карантин”. При этом я бы НЕ рекомендовал пользоваться этой возможностью, или, по крайней мере, перевести “Уровень эвристического анализа” в “Отключен”. Рекомендации исходят из печального опыта, когда COMODO Antivirus из CIS 3 при этой включенной настройке после очередного обновления баз снес в карантин абсолютно легитимный advapi32.dll после чего система перестала загружаться. Много версий прошло с того времени, но я до сих пор замечаю, что больно уж эвристический анализ у COMODO Antivirus “злой”, хотя явных фальшивых и без причинных срабатываний вроде бы и нет.
Физически файлы будут перемещены из своего обычного расположения в каталог Quarantine в каталоге Comodo. В Quarantine сам Comodo никого не пускает. Физически удалить (а может кому то и восстановить!) из карантина можно только вручную. Я бы все равно не доверил антивирусу удалять файлы без моего ведома.