Автоматическое удаление вредоносных объектов

Возможно ли в COMODO Antivirus сделать так, что бы после очередного автоматического/запланированного сканирования, антивирус сам удалял вредоносные объекты?

Данное ПО установлено мной на многих машинах и в ручную удалять вредоносные объекты нет возможности, да и времени тоже.

Кто как справляется с данной проблемой?

С Уважением Александр.

Не понятно какая версия COMODO Antivirus и он в составе CIS или устанавливался отдельно.
Впрочем если речь идет о CIS, то еще с третьей версии в настройках антивируса Сканирование-запланированное сканирование всегда была настройка “Автоматически отправлять обнаруженные опасные объекты в карантин”. При этом я бы НЕ рекомендовал пользоваться этой возможностью, или, по крайней мере, перевести “Уровень эвристического анализа” в “Отключен”. Рекомендации исходят из печального опыта, когда COMODO Antivirus из CIS 3 при этой включенной настройке после очередного обновления баз снес в карантин абсолютно легитимный advapi32.dll после чего система перестала загружаться. Много версий прошло с того времени, но я до сих пор замечаю, что больно уж эвристический анализ у COMODO Antivirus “злой”, хотя явных фальшивых и без причинных срабатываний вроде бы и нет.

Спасибо zil968
Версии? Да когда как. Иногда CIS иногда только Антивирус ставил. Все из последних версий.

Понял, что физически все таки он не может удалять файлы. Производит их изоляцию.
Тойсть стереть заразу можно только ручками?

Эвристику не включаю вовсе. Тоже не проникся доверием.

Физически файлы будут перемещены из своего обычного расположения в каталог Quarantine в каталоге Comodo. В Quarantine сам Comodo никого не пускает. Физически удалить (а может кому то и восстановить!) из карантина можно только вручную. Я бы все равно не доверил антивирусу удалять файлы без моего ведома.