вопрос совсем тупых

поставил я комоду 3.14.
вроде бы все нормально, но вот беда - в фаерфоксе стали страницы открываться долго…
с чем это связано??

с тем, что парвела для браузера не прописаны верно???
полез в ЧАВО…
читаю

Правила унифицированы и применимы к основным,усредненным потребностям пользователя Windows XP SP2.Создаются в мониторе приложений.

Браузеры ОПЕРА или ФАЕРФОКС:
Opera.exe, мать-explorer.exe

1. Destination: 127.0.01; Port: Any;Protocol: TCP In/Out;Allow

2. Source Address any;Destination Address ваши IP DNS серверов;Source Port any;Destination Port 53;UDP Out;Allow

3. Source Address any;Destination Address any;Source Port any;Destination Port 21,80,81,82,83,443,8080;TCP Out;Allow

Ну вот убейте меня - не понимаю куда это вводить? не могли бы вы разъяснить?

посмотри сюда Фаервол->Расширенные->Сетевые политики безопасности и Defence±>Расширенные->Политика безопасности компьютера. Если там уже есть правила для браузеров, тогда можешь их откорректировать, если требуется.
Но есть и более простой способ: закрываешь браузеры, сносишь правила для Opera и Firefox, переводишь CIS в режим обучения (и фаервол и Defence+) и гоняешь как душа пожелает. Правила должны создаться автоматом.

там правила для веб-браузеров в целом. типа всё разрешено…
а мож вообще в чем то ином дело, не в этих правилах?
причем ставил старенькую версию - 2.4.16 - такого эффекта нет. а две новых - скорость падет

ну 3я версия и 2я - все таки разные вещи.

оно онечно да… только чем оно так мне косячит?? какой элемент именно, и как исправить?

я смотрю, когда вкладок много открыто в браузере - проц просто захлёбывается…
при агнитуме такого не наблюдалось. и 2я версия давала так работать

оказывается любое шевеление в браузере и проц просто грузится по полной…
а там нет ещё какой-нибудь приблуды, которая за серфингом и трафиком наблюдает?

Не пробовали банально переустановить браузер, если не помогло, то попробовать в альтернативном есть ли такая проблема.Повыключать все проги из автозапуска оставить только comodo и фокса. Нужно сузить круг поиска…

вроде помогло. CIS прписал браузеру “разрешать все запросы” и всё залетало…
и проц не грузится.
похоже грузило, когда флешь лезла всякая. а щас половина сайтов её юзает, и не только как банеры.

Пожалуйста, помогите! Как разблокировать заблокированные файлы comodo и где их найти? Я случайно заблокировала браузер интернет експлорер. Это я сейчас я поняла, что то просто обновлялся, а комодо у меня запрашивал заблокировать или нет входяйщие файлы, я думала что кто-то через сеть пытается проникнуть, вообще не совсем понимаю как с ним быть? И еще, что и где надо установить, чтобы он сам принимал решение, что вредно, а что нет? Спасибо.

посмотри сюда Фаервол->Расширенные->Сетевые политики безопасности и сюда Defence±>Расширенные->Политика безопасности компьютера и редактируй правила.
а решения о вредности или нет принимать лучше самостоятельно. принцип простой: если программа тебе известна, то разреши ее

Лучше полностью удалить правило, запустить заново IE и сново вылезет окошко разреить или запретить и создашь норм правило.

В “Сетевых политиках безопасности” открыть окно “Изменить” браузера и включить “Используйте предопределенные политики безопасности”, выбрать в выпадающем списке “Веб-браузер”.

Велосипед легче купить, чем изобрести >:-D

включив режим обученя лучше

У комода отличная справочная система, загляните туда хоть.
В каждом окошке можно вызвать справку и она откроется именно на том разделе, который нужен.
В крайнем случае, включите режим обучения.

я так и не могу разблокировать заблокированный файл или приложение? по вашим советам, мне как чайнику ничего не понятно. в самом комоде нигде не написано сделать то или то. никаких направляющих шагов. ну зашла по вашим рекомендациям, а дальше, чтобы просто угадать надо хоть понимать значение того что там написано, что ставить, как изменять…КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ…либо например, изменить сетевые правила -захожу- добавить,изменить, удалить -ЧТО ИМЕННО ДОБАВЛЯТЬ КАК ИЗМЕНЯТЬ, ЧТО ГДЕ СТАВИТЬ? если я начну занимать методом “тыка” тогда уж лучше вообще удалить комодо.

Поверьте на слово: комодо, как и любой другой фаер, требует определенной подготовки. Если на данном этапе Вам трудно разобраться в настройках-используйте программу попроще(например, двойку). Через некоторое время привыкнув и разобравшись, можно ставить “монстров”. Неправильно настроенный фаер несет большую опасность чем вообще его отсутствие.

На мой взгляд Firewall v3 намного прозрачнее работает чем v2 + интерфейс и справка русифицированы, в инете достаточно опубликовано инфы по работе и настройке сабжа можно разобраться, было бы желание.

Начать можно отсюда: https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/eth�ethfrac34ethraquoethmicroethmiddotethfrac12n�ethmicro-n�n�n�ethraquoethordmethcedil-t48157.0.html