НАСТРОЙКИ для выхода в инет со 2-го компа

Есть домашняя сеть из 2 компов. Один подключен к провайдеру. Второй комп через кроссоверный кабель подключен к первому. На первом запущен Proxy Analogx. На втором есть инет и он пингуется пока на первом не запускаю Comodo. Какие нужны настройки, чтобы 2 комп мог выходить в инет?

Тоже очень интересует данный вопрос.

Аналогично два компа, второй выходит в интернет через первый.

Где поставить галочку чтобы работал общий доступ в интернет? Или надо правила какие-то создать?

До этого использовал Agnitum Outpost Firewall, там все просто, он сам автоматом создает нужные настройки, но он меня достал своей глючностью и неповоротливостью, систему очень сильно тормозит, удалил его, все сразу стало работать “мгновенно” (открытие папок, файлов), раньше например папки открывались чуть-ли не секунды, видеофайлы несколько секунд открывались с этим фаером, теперь мгновенно открывает.

Пробовал несколько фаерволлов, сначало уже непомню какой, повесил мне систему, сразу удалил. Другой из опробованных был ZoneAlarm FireWall Free, всем устроил, но оказалось что в бесплатной версии нет возможности открыть общий доступ к интернету, просто нету нужной галочки в меню, в платной есть но платной нам ненадо.

Вот поставил Comodo, пока вроде ничего.
Хотя что-то мне начало проц грузить неподецки, подозреваю что это этот фаер, в любом случае пока не удаляю может это и не он. Интересует вышеописанный вопрос про общий доступ к интернету.

Вопрос есно касается именно frewall-а “Comodo”, в виндовсе общий доступ в интернет включен, без фаерволла интернет работает, с оутпостом тоже работает, с комодо не работат.

“Спасибо за оперативность” (:AGY)

Всетаки это Comodo систему грузил неподетски, снес его нафиг, с такими запросами фаерволла получается что компьютер работат только ради фаерволла.

Установил Jetico Personal FireWall 1.0 Free, систему вообще почти негрузит. Осталось только с настройками разобратся, надеюсь хоть в нем есть общий доступ к интернету, посмотрим, пока раздражает только вопросами когда запускаю приложение - “а запускать ли его?” (если “я его запускаю” то какие вообще могут быть вопросы, бред одним словом, идеального фаера нету) хотя может в настройках это можно отключить, ещё не разбирался толком.

Не ругайтесь, надо было разобраться.
Раньше сидел на Outpost перешел на Comodo вроде хорошо работает, доволен!
Правда по началу было не привычно но через день привык.

На самом деле даже не в фаерволе дело,надо организовать защиту на уровне системы, служебных сервисов. Вот когда там будет все гладко,то и даже без фаервола можно обойтись. :slight_smile:
Очень опасны настройки винды по умолчанию, атакуются именно они всегда. Или почти всегда. :slight_smile: