Собственно на скрине всё видно… Это разве нормально, когда исполняемый файл библиотек рвётся в сеть!!! Проверил адрес по SmartWhois - IP 65.55.53.156 не значится! (ОС- Windows 7 32-bit. COMODO Firewall Free 4.1.150349.920)
http protocol over TLS/SSL (MS: HTTP SSL (HTTPFilter), Служба World Wide Web Publishing (W3SVC), SharePoint Portal Server)
не знаю правильно ли он лезет в инет и не извесно что за ip но порт стандартный зарезервированный windows под защищеные соединения. у меня единсвенное правило под этот сервис это коннект к ДНС серверу Комодо
Судя по отзыву rundll32.exe значит всё-таки не у одного меня просит выход в инет время от времени… Значит, будем надеяться что это его нормальная работа. Поэкспериментировав с запретом его выхода в сеть понял, что запрет вроде как ни на что не влияет в работе ОСи. Поэтому создал запрещающее правило для него без логирования(чтоб фаер не надоедал срабатываниями).
Где-то читал, что таким способом некоторые системные файлы Windows 7 сверяются посредством сети, через запросы на сервера техподдержки Windows, повреждены они или нет. Может это действительно так. Другого объяснения логически не нахожу…
В любом случае, спасибо за внимание к моему топику и ответ!
Если еще кто что про это “раскопает” оставьте здесь след, многим думаю будет интересно.
У меня была подобная проблема, я тоже поэкспериментировал, да так, что пришлось восстанавливать реестр из архива(иначе- переустановка ОС). Сейчас я лучше дам разрешение системному файлу на выход в Инет, себе лучше, меньше проблем.