Прячемся от ping'a/сканирования портов

Решил описать процесс укрывательства от ping-ов (наподобие stealth-режима в Агнитуме):

1. Заходим на закладку “Защита”, далее на “Сетевой Монитор”.
  2. Выделяем верхнее правило, нажимаем правой кнопкой и в контекстном меню выбираем “Добавить Правило” - “Добавить До”
  3. Делаем следующие установки:
    Действие: Блокировать
    Протокол: ICMP
    Направление: В/Из
    Все IP: Любой
    Детали ICMP (Сообщение): Любой
  4. Жмем “ОК”
  5. Выделяем новое правило (оно верхнее теперь), жмем по нему правой кнопкой и выбираем “Добавить Правило” - “Добавить До”
  6. Делаем следующие установки:
    Действие: Разрешать
    Протокол: ICMP
    Направление: Исх.
    Все IP: Любой
    Детали ICMP (Сообщение): ICMP Echo Request
  7. Жмем “ОК”.

Действия 1-4 нужны, чтобы Вас не могли пинговать, 5-7 - чтобы Вы могли пингом пользоваться.

Тогда после запрещающего правила: ICMP вх\вых, IP любой, ICMPдетали любой, у меня получатся два разрешающих:ICMP вх IPлюбой,где ICMPсообщение fragmentation needed;ICMP вх, IPлюбой, где ICMPсообщение time exceeded-будет ли все работать как надо?

Правила Сетевого Монитора выполняются сверху-вниз.
Т.е. все правила, что стоят ниже блокирующего исполняться не будут.
Если эти два правила Вам важны, то поднимите их с помощью кнопки “Вверх”, чтобы они стояли выше запрещающего правила. Но учтите, что в данном случае некоторые виды пинга (хитрые) все же будут Вас находить.

А не судьба было поставить сразу в 1 правиле блокировать не “входящий\исходящий” а только “входящий”

При таких установках от положения правил (выше\ниже) результат не зависит

В этом случае придется еще и правило, блокирующее ICMP Port Unreachable (исходящий) добавлять. Изначально у меня было именно так, как Вы предложили, но сайты, проверяющие безопасность отвечали, что у меня закрыты, но не спрятаны порты (closed, but not stealthed).

2Denisss: Приветствую… , а подскажи пожалста специально для чайника = ) что это такое: прятаться от пинга и зачем это нужно???

2котофей:
Нужно затем, что попросили =)
Прятаться от пинга - значит, что если кто-либо попытается произвести пинг (ping) Вашего компьютера в сети, то он получит отрицательный результат. Нужно это, чтобы обеспечить т.н. stealth режим (режим невидимости), если пользователь не хочет, чтобы его было видно из-вне.
Пинг (ping) применяется для определения наличия компьютера в сети. С его помощью можно узнать включен ли Ваш компьютер, скорость доступа к нему.
Зачем прятаться: прежде чем атаковать Вашу систему, злоумышленник должен определить подключен ли Ваш компьютер к сети. Если злоумышленник не очень силен во взломе, то он остановится сразу же, как только Вас не обнаружит в сети.

Блокировать пинг не всегда нужно, а иногда даже вредно (если владеете сервером, то пользователю удобнее будет проверять работоспособность сервера с помощью пинга).

Спасибо! усе понял. единственный момент: сервером я конечно не владею но “спрятанный пинг” это не будет ли являтся помехой для разных прог (eMule, сетевые игры: CS:S) ?

Для eMule и CS:S помехой являться не будет.
У метя у самого установлен eMule, BitTorrent клиент, ApexDC++ (DC++), Soulseek, я пользовался другими Р2Р клиентами, я играл в CS:S, Lineage II, WoW и другие сетевые игры - данная настройка никак не отразилась на них.

Спасибо за вежливое и полное объяснение! И все таки хочу попросить о помощи - я в файерволах, настройке сети и пр. по этой тематике практически ничего не понимаю. Не могли бы вы посоветовать какие-нибудь ресурсы для самообучения. Ведь нельзя же все время только слушать советы ;)! Если такое уже есть на форуме, то извините. Заранее спасибо!

Присоединяюсь к просьбе!
Где можно прочесть об оптимальных настройках фаера? :THNK
Лучше по-русски… Если негде - поделитель своей инфой плиз!
Жду фидбэков и Спасибо! :■■■■

Каждый фаерволл настраивается исходя из Ваших потребностей. Двух одинаковых настроек для двух компьютеров не бывает. Есть общее правило:
1 Сильно ограничить браузер:
a.Destination: 127.0.01; Port: Any;Protocol: TCP In/Out;Allow (Loopback rule)
b.Destination: RANGE: xx.xxx.xx.xx – xx.xxx.xx.xx (DNS servers);Port: 53;Protocol: UPD Out;Allow
c.Destination: [Any];Port: 21,80,81,82,83,443. 8080; Protocol: TCP Out;Allow
Это надо для безопасности. Все остальное исходя из потребностей программ.

Эти правила поставить первыми?
И еще - прошу поподробнее про правило b. - Вместо xxx надо что-то набирать? Тогда что? У меня dial-up с динамическим IP (каждый раз меняется - как определить что писать?)…
ЗЫ: Ты уже пользуешься 3-ей беткой? У меня пока 2.4.18.184

Это единственные правила,которые у тебя должны быть для браузера.Больше ему не надо.

Вместо крестиков-твои IP-DNS(диапазон).Это не твой IP. Фаер будет давать алерт для порта 53.

:slight_smile: Я не пользуюсь фаерволом. Просто тестировал comodo.

Так какой-же IP и DNS диапазон указывать (надо или лучше всего)???
Что-то я не раскурю никак… (:SAD)

эти данные лучше не писать открыто. Пишу в личку. :slight_smile:

Хорошо! - Огромный респект!!! :BNC (:CLP) :■■■■

Получил, спасибо! Все понял - начал рыть!!!

А можно мне вот тоже в личку??? Кто-нибудь скиньте…почитать надо!!!

Каждый фаерволл настраивается исходя из Ваших потребностей. Двух одинаковых настроек для двух компьютеров не бывает. Есть общее правило: 1 Сильно ограничить браузер: a.Destination: 127.0.01; Port: Any;Protocol: TCP In/Out;Allow (Loopback rule) b.Destination: RANGE: xx.xxx.xx.xx – xx.xxx.xx.xx (DNS servers);Port: 53;Protocol: UPD Out;Allow c.Destination: [Any];Port: 21,80,81,82,83,443. 8080; Protocol: TCP Out;Allow Это надо для безопасности. Все остальное исходя из потребностей программ.