Locahost (Connection refused)

Всем привет. ;D
Установил comodo 5.0 и возникли траблы с localhost :-.
Подключения по telnet к localhost комод рубит на корню (даже если спецом под него в правилах прописывать Allow TCP для всех In/Out), хотя в логах комод пишет “действие разрешено”. На что Telnet возражает “сбой подключения”. И я ему склонен верить так как все iternal servers вопят ‘Connection refused’ error: 10061. Подскажите куда копать ???

ОС ?
Как выглядит результат “sc query tlntsvr” ?
Как выглядит файл hosts ?
Режим файрволла?
Как выглядят глобальные политики файрволла?
Как выглядит политика для WINDOWS\system32\tlntsvr.exe ?
Как выглядит политика для WINDOWS\system32\telnet.exe ?
Что в списке заблокированных зон в файрволле?

1. Win XP SP3
    2.
    http://i028.radikal.ru/1012/13/5f1dba18b765.jpg
  2. 127.0.0.1 localhost
  3. Режим файрволла - Пользовательская политика
  4. В глобальной ничего не менял… но сначала тоже грешил на нее,
    но после того как все отключил ничего не изменилось.
    На всякий случай прикрепляю:

http://s49.radikal.ru/i126/1012/75/c4dbdd54f1d4.jpg
  5. Специально для tlntsvr.exe и telnet.exe разрешил все TCP IN/OUT в любые порты
  6. В списке заблокированных зон пусто

P.S: В общем все то, что использует internal loopback interface рубится на корню ???

Да, загадку Вы загадали… Я почему про hosts и блок-зоны спрашивал, потому, что сам один раз на такую вещь напоролся, нечаянно прописал в заблокированные зоны домен, который уже был в hosts. На следующий день я случайно обнаружил, что loopback встал полностью и я убил часа два, пока допер… Я правильно понимаю, что у вас телнет-клиент не достукивается в любом режиме файрволла? С отключенной defense+ ситуация не меняется, не блокирует она сессию, которую запускает телнет-сервер? попробуйте добавить глобальное правило “разрешить и логировать любые из 0.0.0.0 в 127.0.0.1”, появится что-нибудь в журнале? Про стандартный виндышный файрволл даже как-то спрашивать неудобно, он точно ничего не блокирует?

Привет, можно на ты ;). Да понял правильно по telnet нет доступа даже при полностью отключенном comodo (я сегодня его полностью сносил - и результата ноль). Сейчас смотрю … уже могу зайти на роутер, вчера не мог, но с localhost проблема остается. Смотрю логи - пишет Действие “Разрешено”, но telnet все равно отваливается. По поводу win firewall я его никогда даже не включал, ибо не пользуюсь.

Да без разницы.

Чего-то я совсем запутался, и без него тоже? Драйвера точно удалились? с роутинг-таблицами всё в порядке?

Не понял, так не соединяется или отваливается?

Дык про то и речь, что про него просто забыть ничего не стоит…

Вот ещё, сразу забыл написать, если в телнет стучаться не по 127.0.0.1, а по ip сетевой карточки, чего получается?

Да вообще не работает. Я все зачищал с помощью CIS Clean-up Tool. Проверял по реестру - следов не осталось. Роутинг таблицы - тоже в норме

Не соединяется, пишет сбой подключения

Пробывал результат отрицательный

Хм. Ну а ping проходит по крайней мере? и по имени, и по IP? ipv6 не установлен случайно?

Да ping проходит. ipv6 нету

Так, тогда ещё одна попытка. Что netstat -a -b -n говорит про tlntsvr? Что говорит tlntadmn.exe?

Там все порядке - проверял. Покопать что ли в сторону win firewall или сразу format c: ;D

ну может ещё копнуть в эту сторону…

Ага, спасибо погляжу