Привет
Переустанавливл тут Комод увидел что по умолчанию опция Включить фильтрацию IPv6 трафика вообще отключена. Странно, почему? Если она отключена весь IPv6 трафик мимо фаэра пойдет или нет?
Наверное по этому:
Основным методом для остановки распространения большинства спама, используемым провайдерами услуг электронной почты, является отслеживание плохих IP-адресов, отправляющих почту и их блокировка - процесс, известный как черный список IP", - объяснил Стюарт Патон, старший проектировщик фирмы по фильтрации спама Cloudmark. “С IPv6 эта техника уже не будет работать и это может означать, что системы электронной почты быстро станут перегруженными, если для решения этой проблемы не будут разработаны новые методы”
Если вы не используете IPv6 - это не значит, что кто-то его не использует.
Отключите - Вспомогательная служба IP. Если в ней нет необходимости.
amid525, эту тему понимаю. Но разве только из-за этого в дефолтных настройках оставлять эту буквально дырку? Ведь по умолчанию в винде IPv6 включен, при создании новых подключений. Если новичек доверяется дефолтным настройкам, получается весь IPv6 трафик вообще без фильтрации проходит!
Че то я вас не понял. Вопрос был: Если она отключена весь IPv6 трафик мимо фаэра пойдет или нет?
Я думаю вам без разницы включена эта опция или нет.
Мне тоже.
Можете проверить.
Почему без разницы? У меня включена.
Более того, вот ставит новичок себе Комод, у него в его соединнении в винде PPPoE или VPN IPv6 будет включен по умолчанию. Получаетс нафиг ему фаэр, если часть трафика пойдет в обход фаэрволла?