Прошу помочь в настройке IPTV
Стояла версия 5 было настроено, но ПРОТУПИЛ и не посмотрел
настроенные правила
обновил до 6 версии и… вуаля… нихера не работает!!!
наше ветку с настройкой IPTV, прописал описанные там правила, но…
РЕЗУЛЬТАТА НЕТ !!!
Правила добавил следующие:
в правилах для приложения: добавил для IP-TV Player
разрешать все запросы
IP - исходящие и входящие - любой адрес - любой адрес - любой
в глобальных правилах добавил
IP - исходящие и входящие - любой адрес - любой адрес - IGMP
после долгих игр с портами и адресами результата почти НЕТ! в журнале событий блокируется следующее:
Приложение Windows Operating System
флаги - Заблокировано
Цель - Входящие
Протокол - UDP
IP источника - ******
Порт источника - ******
IP назначения - ******
Порт назначения - 1234
пока что помогло одно…
в глобальных правилах изменил
Запретить IP входящие из МАС Любой в МАС любой, где протокол любой.
на
Запретить IP входящие из МАС Любой в IP не в (239.0.0.1-239.254.254.254) , где протокол любой.
239...* - адреса IP ТВ
но может у кого есть предложение написать правило более коректно?
РЕШИЛ
в глобальных правилах запрет вернул по умолчанию
а добавил разрешить IP из любого в (диапазон адресов ТВ) протокол UDP обязательно поднять над запретом всего (!!!)
Несмотря на закрытие вами темы,добавлю.
Readon TV Movie Radio Player распространяется тоже бесплатно.Функций(плагинов) намного больше.И главное не требует настройки фаервола.У меня стоит не создавать правила для безопасных приложений.Клацнул первый попавшийся,мне интересный канал(на скрине).И собственно всё…Пользуюсь им давно.С 6кой подружил сегодня.
Странно но у меня не заработало.
У меня блокирует C:\Program Files (x86)\IP-TV Player\IpTvPlayer.exe Заблокировано Исходящие TCP 127.0.0.1 62556 127.0.0.1 62555
Порты все время разные, разрешающее правило имеется.
И вообще нужно пользоваться программами которые по возможности не вымогают(особенно на сйте производителя) всяких настроек.То есть установив Реадон плэйер я ничего не настраивал,и все работает.
Установил программку пока работает.
Но это интерент каналы. Мой же провайдер дает смотреть IPTV телевидение. Можно ли в этой программе подставить файл m3u. Сорри за пост не по теме.
нашел на официальном русском сайте Комодо правила IPTV http://www.comodorus.ru/support/knowledge_base#Настройка для работы с IPTV
Настройка для работы с IPTV
Для корректной работы с приложениями IPTV необходимо создать и настроить правило Firewall:
Зайдите в закладку Фаервол - Политики сетевой безопасноти - Глобальные правила - Добавить Сетевое правило - в поле “Описание” внесите название вашего правила - Протокол “IP” - вкладка “Детали IP” - IP протокол выбрать “IGMP” - применить.
Изменяете приоритет правила на высшее, выделив ваше правило в списке и поднимая нажатием кнопки “Выше”.
IGMP (англ. Internet Group Management Protocol — протокол управления группами Интернета) — протокол управления групповой (multicast) передачей данных в сетях, основанных на протоколе IP. IGMP используется маршрутизаторами и IP-узлами для организации сетевых устройств в группы.
Этот протокол является частью спецификации групповой передачи пакетов в IP-сетях. IGMP расположен на сетевом уровне.[1] Он во многом аналогичен ICMP для односторонней передачи. IGMP может использоваться для поддержки потокового видео и онлайн-игр, для этих типов приложений он позволяет использовать сетевые ресурсы более эффективно. IGMP уязвим к некоторым атакам[2][3][4][5], и брандмауэры обычно позволяют пользователю отключить этот протокол, если в нем нет необходимости.
IGMP используется только в сетях IPv4, так как в IPv6 групповая передача пакетов реализована через протокол Multicast Listener источник-IGMP — Википедия
1.Spoofed IGMP report denial of service vulnerability.
2.Fragmented IGMP packet may promote «Denial of Service» attack
3.Microsoft Security Bulletin MS06-007: Vulnerability in TCP/IP Could Allow Denial of Service (913446).
оригинал читайте наведя на(выше в оригинале,на вики) сюдаIGMP уязвим к некоторым атакам[2][3][4][5]
Прилагаю ПДФ
И вообще не всему можно верить!Читайте больше.
Вики очень довереный ресурс.Если там есть статья,значит 90 % так и есть.
Я не понял, чему нельзя верить из того, что я написал? Вики я не отрицаю, но довольно часто там написана откровенная галиматья (не в данном случае) и просто заказные статьи.
Ну вроде я как написал общепринятое мнение о IGMP (англ. Internet Group Management Protocol — протокол управления группами Интернета).И мнение какого то галимого сайта,где сидят товарищи склепали плэер,это не факт,что правильное.Зачем заморачиваться и изобретать велосипед,не пойму.Кроме того вы пдф смотрели/читали?В аттаче?Это уже не вики.
Нет, не читал, к сожалению не владею аглицкой мовой. Что вы не любите и не советуете протокол IGMP я понял. А по поводу заморачиваний и изобретения велосипеда - вы альтернативу правила для IPTV не на протоколе IGMP предложите.
Для просмотра IPTV должен быть разрешен Multicast. Что это такое читаем здесь Мультивещание — Википедия . Конкретно в CIS надо создать правило для System: Разрешить IP Исходящие Из MAC Любой в IP В{224.0.0.0-239.255.255.255}, где протокол: IGMP
Соответственно в глобальных правилах не должно быть запрещающих правил для Исходящих IGMP (в стандартных конфигурациях их нет)
И конечно вашему IPTV плееру должны быть разрешены все исходящие запросы