Всем привет. Вот такие у меня настройки. Они защитят от gpcode и Xorista (так читал в английской теме). Вопрос: защитят-ли от тех шифровальщиков, о каторых говорят в форумах Др.Веба и Касперского?
ivm19651, спасибо Вам за ответ. Еще один вопрос: вот это ?:* точно засчитит от энкодеров? От тех, на каторых люди жалуются на форумах Др.Веба и Каспера? Эта строчка 100 процентов защитит от Gpcode, Xoristа (это я знаю). Запускали-ли Вы письма с этим эксплойтом? Через Комодо 5 (мои настрoйки: Safe mode, restricted, sandbox включен).
Внесение в “Защищенные файлы и папки” строки ?:* означает, что любая попытка неизвестным/недоверенным приложением на изменение/модификацию любой папки или файла на компьютере, включая и съемные носители - вызовет оповещение Проактивной защиты.
Только Sandbox Comodo лучше держать выключенным.
К тому же вы еще используете и Sandboxie (DropMyRights enabled), по крайней мере для браузера. А это серьезный аргумент для дополнительной защиты.
ivm19651, еще раз спасибо Вам за ответ. Успокоили вы меня. Насчет Sandbox от Комодо - включить это или нет - трудный вопрос. Комодом пользуюсь с 2008 года. Знаю, на что комодовский сандбокс способен и не способен. А насчет Sandboxie and dropmyrights - как понять Вашу фразу: К тому же вы еще используете и Sandboxie (DropMyRights enabled), по крайней мере для браузера. А это серьезный аргумент для дополнительной защиты.
По интернету гуляю только через Sandboxie ( со спефическими настройками)… Комодо и Аваста установил как раз для того, что-бы не заразиться полсе запуска того, что я скачал. Антивирусами и вирусами интересуюсь около 10 лет.
Другими словами, я сказал, что это хорошо, что вы используете Sandboxie.
И это добавляет вам дополнительную защиту, при соединении с интернетом.
Тем более, вы и сами это подтвердили…