Почему я выбрал Comodo

Предлагаю в этой теме делиться историями, почему же все таки выбор пал на Comodo.

За все время использования ПК я испробовал множество различных АВ продуктов. Когда я попробовал в первый раз Comodo Internet Security, а была это 4 версия, я был впечатлен результатом. В общем, этот комплекс мне очень понравился. От версии к версии он становится все лучше. Мне нравится его эвристика, файрволл, антивирус тоже сейчас подтянулся, KillSwitch. Да и вообще весь комплекс в целом очень мощный, нет особого смысла рассматривать отдельные его компоненты, так как это единый комплекс безопасности. За время использования с ним у меня проблем не возникало. Мне нравится держать систему под контролем, и нравится, что в случае чего Comodo выдает запрос/уведомление о том, что происходит в системе. Как-то не очень мне подходят полные автоматы без запросов, поэтому Comodo меня устраивает. Установил, настроил под себя, и все. По пустякам он не напрягает запросами, а выдает их тогда, когда действительно нужно обратить внимание на происходящее. С Comodo мне как-то спокойно, я знаю, что я под надежной защитой. С другими антивирусами у меня такого ощущения защищенности не было. Плюс этот комплекс бесплатный, а по своим возможностям превосходит и многих платных вендоров. Когда в моей системе установлен Comodo, я не переживаю за безопасность, я знаю, что я в безопасности.

Я думаю если провести опрос, то не так уж много его и используют. Это мое мнение.
Так как он по многим параметрам труден для обычного пользователя.

1. Нужно иметь доступ в интернет. ( желательно всегда).
  2. Как AV - это вопрос. Не видел примера обнаружения, когда другие AV не видят.
  3. Предназначен в основном для лицензионных продуктов.
  4. Нужно знать или понимать, что за запросы.
    Вообщем есть плюсы и минусы.
    Если по теме. Почему я выбрал? Так как безлимитный доступ в интернет. ;D - (AV).
    А так бы выбрал только Comodo FW и… есть дополнительные продукты защиты.
  1. Архитектура Default Deny.
  2. Бесплатная мулти - защита.
  3. Настройка защиты по вкусу.
  4. Вера и доверие в Comodo.
  5. Примое общение с разработчиками и директором Comodo.

Я выбрал по первому критерию-имхо он же и главный.Бесплатность.Абсолютно был согласен с мнением г-на Мелиха,как только прочитал в интернете его статьи.Кроме всего прочего мне приятно слышать что снобизм в области разработок ПО сломлен всё более и более.И Комодо не самый последний слог в этом.И теперь уже не всегда так круто купить какой то АВ лишь потому что он дороже.Интерфейс для меня, по большому счету,не имеет ни малейшего значения.Выбор был предрешен из за идеи как таковой.

Глупо,забыл -несмотря на отсутствие любви к интерфейсам(глобально) работой Комодо как комбайна доволен.Что так же сыграло роль в выборе.На момент выбора рассматривался только фаервол без АВ.

Полностью поддерживаю. Бесплатность и равноценный уровень продукта относительно платных, а также открытое мнение главы компании сыграло решающую роль в выборе Comodo.

Был выбор между платным Outpost Firewall и этим, тогда ещё английским комодом 3-й версии. Аутпост не понравился своими распросами на каждый чих и неудобным интерфейсом. У комода привлёк внимание значок в трее с бегущими стрелочками - индикацией трафика, а главное - он бесплатный и удобный! Большой выбор настроек на любой вкус и надёжная работа) :-TU

+1. да, одна из его удобных фишек(чего не имеют конкуренты), информативность за активностью соединений(просто и наглядно), что не маловажную сыграло и для меня роль, подвиснуть на нем. :azn: Ну и естественно, бесплатность, легкость и надежность защиты(фаервола). По поводу антивируса, (также бесплатного, эффективного, и более легкого), выбор пал на другой продукт. В паре они работают прекрасно…

Я начал пользоваться Comodo 2.4.19, тогда это был файервол, потому что это был простой, удобный и с логичным для меня действием фаер, вместе с ним использовал KAV8. Сидел долго на этой связке, всё работало как надо, пока не пришло время переползать на Windows 7. Остановился на 5-ом CIS-е, на котором и сижу до сей поры наверное из-за желания использовать только легальное ПО.
Тут хвалят Комод, а я как обычно добавлю каплю дёгтя в ведро с мёдом. На днях перечитывал блог Касперского. Читал только технические статьи и про технологии, использующиеся в КИС-е. Пришёл к выводу, что Комод в этом плане значительно уступает Касперу. Одни технологии защиты от эксплойтов, безопасных платежей, поиск уязвимостей многого стоит. У Комода сейчас этого практически нет, если не считать работы браузера в виртуальной песочнице, но это всё не то.
Фишинг Комод не ловит (это применительно к нашим российским условиям, его ДНС неэффективны). Комод вылезает только за счёт ХИПС-а, но у Каспера тоже есть неплохой ХИПС для ручного режима и есть полный автомат, который работает чуть хуже. Но они на этом не остановились и развивают многие другие технологии. Разница на мой взгляд на несколько лет в пользу Каспера. В режиме ручного управления он если и уступит Комоду, а может и нет, то ненамного.
Как то так.

Согласен со всеми пунктами,но бесплатность это как магнит.Я не говорю о себе.Многие уделяют внимание только этому пункту,отсюда и много пиратского ПО.

А я ваще случайно наткнулся, аутпосты, касперские надоели, хотел найти альтернативу iptables под windows, слышал что есть какой-то файрвол на “С” называется, какой-то вроде нашел, но не помню, либо он к тому времени уже закрылся или я не нашел его, короче наткнулся на комодо и понял, что это лучшая бесплатная альтернатива касперскому, с тех пор всем комодо советую, 5 версия нравилась, дизайном 6 совсем недоволен! Сейчас на windows 8.1 пользуюсь комодо 6.3.

Мне нравится Комодо тем что его можно настраивать как угодно. Разные режимы для хипсы, файера, песочница почти как Сандбокси.

Я использую COMODO потому что:

1. Лучший по тестам
  2. 100% функционала бесплатно
  3. Никакой рекламы как у антивирусов(кстати у меня только comodo firewall с проактивной защитой, и никакой антивирус мне не нужен :p)
  4. Конечно репутация. С ним моя система работает идеально уже очень долго.

На новые версии не спешу переходить, сейчас версия 5.5.

Я использую COMODO потому что:

1. Не “грузит” компьютеры с RAM в 512 Мгб (достойно смайлу, однако есть еще конторы в которых 40-50% компов “за царя Панька”, таких компов бывает много, стоимость модернизации парка компов лишь на немного ниже стоимости приобретения новых ПК со всеми вытекающими деталями “погружения” их в домен, либо в рабочую группу)
  2. Эффективность защиты не хуже Аутпост/Касперски Интернет Секьюрити Сьют
  3. КОМОДО задает меньше сложноразрешимых рядовым юзером вопросов, в сравнении со средствами по п.2