Уже где-то месяц пользуюсь CIS-впечатления только положительные!Нашел стоящую альтернативу платному антивирусу.Но вот на днях решил проверить защиту Comodo с помощью лик-тестов.Вот с этой страницы их скачал:
http://www.pcflank.com/leaktests_info.htm
Антивирус Comodo при скачивании ругался,объявляя все файлы вирусами-прописал их в исключения.Настройки CIS все по-умолчанию,песочница включена,файерволл и проактивная защита-безопас.,антивирус-кумулятив.
Запускал скачанные файлы,Комодо всех прятал в песочницу,при всех вопросах я отвечал блокировать.
И что в итоге…треть или половину тестов Комодо провалил!Более того начальная страница IE поменялась на французский Гугл!Рабочий стол изменился до неузнаваемости:надписи к ярлыкам стали белыми на черном фоне!Меня аж покоробило…Но и это еще не все…Через какое-то время тема рабочего стола Alfa вообще пропала.Вместо нее появился кусок страницы с таким содержанием(дословно):"надо было пользоваться встроенным брандмауэром виндоуз!"И ссылкой на какой-то хакерский сайт…Как вам это,а?!Вот поддонки!..Вот уроды!..И не верь после этого антивирю Комодо!
Ну ладно,думаю,что делать?Восстановил систему из резервного снимка Акрониса.Вроде нормально пашет все…
И что за хрень с этими хакерами французскими?И чего это вдруг Комодо так облажался?Ну,думаю попробую-ка рискну еще раз,проверю…Только песочницу отключу.
И что оказывается-все тесты на ура,все заблокировано,граница на замке!
Так вот чего-то не вкурю я никак в эту песочницу.Нахрена она,если мерзости такие допускает!Тут прям войну Франции хоть щас объявляй!
Пацаны,грамотный кто,черкните маляву.
[attachment deleted by admin]