COMODO вешает систему

ОС: Windows 7 x64 6.1.7600.16385
COMODO 3.10.102363.531

COMODO устанавливается и работает нормально до первой перезагрузки. После перезагрузки он начинает все тормозить. Приложения которые успели запуститься работают нормально, но любое новое приложение запускается только через несколько минут и затем также работает нормально.

После чего это началось точно незнаю, подозреваю, что антивирусник полез сканировать по папкам разыскивая вирусы и словил там что-то для себя неожиданное, что его и замочило.

Симптомы похожи на что-нибудь?
Если ли какие-то вирусы убивающие COMODO похожим образом?

да, после установки COMODO прожил у меня пару дней нормально. Так что думаю это не проблема совместимости с ОС.

Помоему Комод поддерживает Xp/ Vista…
какое ПО стоит… Есть ли другие антвиврусы или фаерволы?

ну под windows XP x86 комод работал отлично, никаких нареканий не было
а вот дня 4 назад поставил windows 7 х64 и первое время все было отлично.
Никаких других антивирусов не ставил. Но активно ставил разное ПО и WMWare и PhotoShop и кучу разного всякого.
Сейчас откатился к голой версии Windows 7 и начал ставить все по новой.

хрень какая-то
пока прог мало он лишь изредка подглючивает, чем больше софта ломящегося в сеть тем чаще все зависает.
svchost.exe крашится и вызывает дамп :frowning:
причем сильнее всего глючит с сервисом SSDP и связанным с ним UPnP, зависают сервисы и ОС наглухо
svchost.exe запускающие другие сервисы лишь изредка крошатся и спустя некоторое время перезапускаются сами.
Остановил все подвисающие при запуске комода виндузовые сервисы, стал виснуть сам комод и вызывать дамп.
Подозреваю что все же есть проблема совместимости windows 7 x64 и комоды. Надеюсь пофиксят

Мне пришлось удалить из-за похожей проблемы CIS. Тоже Windows 7 x64 7100. С начала июня до конца июля (20-е числа) все работало прекрасно. И вдруг в один прекрасный момент после очередного MS апдейта (что-то невинное, дефинишн для дефендера, и апдейты для visual c++) все стало виснуть на загрузке. При этом лампочка харда мигала, после 20-30 минут выжидания вроде бы начинал реагировать на мышь, но при попытке запуска любой программы все опять замирало. Помогал только ресет (3 кнопки тоже не работали). При откатах все вроде работало. В логе показывало, что сервисы отказываются запускаться один за другим. Промучилась я так пару недель. Старалась не перегружаться, т.к. все нормально работало. После удаления Комода больше такого не было. А жаль. Скорей бы все устаканилось, очень уж нравился мне этот комод…

может не в тему, но я бы лучше удалил вот это:

Windows 7 x64

Установка такого продукта как средство безопасности на не поддерживаемую производителем ОС да еще до ее официального релиза это безусловно смелый поступок. Это, наверное, покруче чем бета-тестирование. Первопроходцам слава. Результаты впечатляют.

У меня несмотря на поддреживаемую систему (vista enterprise x64 msdnaa) комод однако тоже периодически вешает систему. А именно похоже (хотя я не уверен) при переходе дефенс+ из состояния “clean pc mode” в “paranoid” первое же вылетающее окошко с вопросом о допущении какого-либо действия подвештвает все намертво. Причем похожее я видел и на другой системе ХР64

Тоже проблема с установкой на W7 (7100 x86), CIS 3.11.108364.552_XP_Vista_x32
Сначала устанавливал полный комплект, но уж слишком тормозил, и антивирусные базы скачались но обновится им так и не удалось(первый снос CIS), потом вернул прежний антивирус (avast) и установил CIS фаейрвол.
После первой перезагрузки работает нормально. Но после следующей перезагрузке или смене пользователя не запускается почти ничего, т.е. после входа пользователя полностью черный экран и указатель мыши, по ctrl+alt+del запускаю диспетчер задач, там всего 5-6 процессов (основных, типа taskmgr). Простые перезагрузки ничего не дают.
Нормально войти получается только если зайти в безопасный режим и запланировать проверку диска при загрузке. При проверке диска находит около сотни ошибок, и устраняет их, и система нормально запускается и сам CIS функционирует, но при следующем запуске системы или смене пользователя опять таже фигня - черный экран… и начинай все по новой.

Вопрос - есть ли смысл мучатся с CIS, или искать другое решение? Может стоит установить W7 сборку 7600?

Ну я думаю дисковые ошибки это точно не comodo рук дело. Подобная проблема у меня наблюдалась когда стояла Vista, и comodo там и в помине не было. Раза три чекал диск и норм загружался, но система сильно тормозила и выдавала критические ошибки, после перезагрузки система уже не запускалась без chkdsk. Помогли полное форматирование тома и перестановка Vista. Причем на другом томе стояла XP и нормально работала. Думаю и вам это поможет, за одно и семерку обновите. :wink:

И у меня таже фигня, поначалу загружается все нормально, через пару часов, компьютер начинает тупо виснуть,а бывают ситуации когда перезагрузить комп не возможно.Блин жаль, придется наверное прощаться с Comodo 3.11 до следующей версии там к примеру 4.0. А так вообщем-то хороший продукт но то что тормозит систему это плохо.Тормоза конкретные, система свеже установленная XP Sp3 со всеми обновлениями.
Есть идея написать разработчикам о том чтобы они устранили этот баг.
Comodo 3.11.

А Вы отключите автоматическое обновление. Будет ли такое продолжаться?

Утверждать не буду, но система работала долго без сбоев, именно до момента установки comodo.
Заставить работать удалось только полной чисткой неудачной инсталяции, и новой установки, и то не с первого раза, в результате манипуляций(установка/снос/установка/…) реально программа заработала только после того, как сразу после установки и до перезагрузки в настройках были указаны параметры типа “все выключено”, а уже после перезагрузки, была сделана настройка в режиме типа “обучение” и после небольшого обучения перезагрузка, и установка рабочих режимов повышенного контроля.

Кстати такой момент, удалить comodo полностью из реестра не получается, три раздела записываются куда-то в ветку …/root/… и при попытке удаления редактор пишет, что “удалить не возможно”.

Для barsukRed:
Снес я его к едрене фене и все сразу стало нормально, а вместо него установил Agnitum Outpost Firewall 2009 чему очень сильно рад, пропали все тормоза, комп просто летает.
К CIS я скорее всего вернусь, но когда уже будет не 3, а скажем четвертая версия,там уже и антивирус будет нормальный, и тормоза непонятные тоже исчезнут наверное.

Для MMVC
не понял на какую винду (7, xp ?) ты ставил CIS, и попрет ли Outpost Firewall 2009 на Win 7.

Windows 7-7100-x32 CIS работает отменно. Не зависает и не тормозит.
Поставил на виртуалку WindowsXP SP3 x32 (оригинал, не сборка), при перезагрузке зависает на том месте где бегает полосочка, при чем намертво, помогает перезагрузка и восстановление последней рабочей конфиги. ПОсле восстановления последней рабочей конфигурации комп загружается, но COMODO пишет что специализируется и все на этом, ждал минут 5, так и инициализировался! Пробовал ставить один антивирус, тогда загрузка доходит до рабочего стола Windows и зависает, даже вход не выполнив.
Кто нибудь на XP сталкивался с таким???

На виртуалку Windows 7-7600-x32 и 7-7600-x64 все нормально встало и работает!

для Cvota:
Comodo ставил на Windows XP SP3 лицензионную, (свежеустановленную) сменил его на Outpost Firewall 2009 Free edition, и нисколько не жалею, а в антивирусах служит Mcafee VirusScan Enterprise 8.7i вообщем все тормоза пропали как и не было.
Вот такие дела, так что в тормозах виновен был СIS а жаль.

УСТАНОВИЛ W7600 И CIS НИ КАКИХ ТОРМОЗОВ . ПОРОАБОТАЛ ДВОЕ СУТОК НО ДРАЙВЕРА НА СВОЙ
ТРАВЕЛ МАТЕ 240 НЕ НАШЕЛ . СОЕДИИТЬ НОУТ С НЕТОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НО ДОМАШНЮЮ СЕТЬ
СДЕЛАЛ . ПЕРЕШЕЛ НА ЗВЕРЬ 2008 ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО .

СОвет: забудте про зверя…это такое г…которое работает до поры до времени.
Если знаете такую программу еверест, то сделайте мне отчет аппаратной части компьютера я вам найду драйвера для вашего TravelMate 24X. А вообще это можно сделать и самостоятельно, смотрите производителя чипсета, идете на сайт http://www.station-drivers.com/ и качаете по производителю.
Уже более 10 лет занимаюсь обслуживанием компьютерной техники и сталкивался с таким количеством глюков в Звериных сборках, что я бы даже под прицелом не ставил то, что собранно не понять кем. Лучше поставить виндовс 1 раз, ручками настроить все и забыть что такое глюки.

А так же вопрос, зверь 2008 это что??? ЧТо там за операционная система???

WinXP SP3, 64.

Система висла при запуске, висла при выходе из ждущего режима, висла просто так… Не всегда, но часто.

Отключил в настройках Антивируса Комода “Сканировать память при старте”. НЕ ВИСНЕТ!!!

Понаблюдаю, но похоже причина в этой настройке.