Проблемы между Comodo и VirtualBox

Здравствуйте!
Проблема такова. На VirtualBox стоит Windows XP. Сеть мобильная 3G. Для подключения к сети виртуальной машины поднимаю ее Virtual Box host-only. Короче говоря, если в настройках этого хоста стоит галочка напротив драйвера комодо - сеть не пашет, если ее убрать, то сеть работает, но ее фаервол не видит.
В сетевых зонах эту локальную сеть вижу, хотя фаер даже не спрашивал о ее создании.
Хотя, как я припоминаю, помоему она создавалась раньше для другой виртуальной машины(но это не точно).
Определение новых сетевых зон, автоматом.
Подскажите где копать. Без фаервола виртуалку в сеть выпускать не хочу.

Добрый день на форуме Comodo!

Честно говоря, не понял ваш вопрос… Ну установили Вы VirtualBox на хостовую машину, - это уже отдельная гостевая система со своей ОСью. В конце концов, снимки есть для отката на виртуалке… Зачем её фильтровать, разве что для проверки фаервола?! То что попадёт на неё из сети никак не проберётся на хостовую систему.Она полностью изолирована от хостовой, если Вы при создании расшаренной(общей) папки, в свойствах виртуальной машины придали ей атрибут “Только чтение”.

Выход гостевой ОСи в сеть осуществляется через сетевое соединение процессом VirtualBox.exe, который вы можете наблюдать в активных сетевых подключениях фаервола на хостовой системе. Если хотите его фильтровать, создайте правила для VirtualBox.exe в Политике сетевых подключений фаервола. Если у Вас настройки фаервола “заводские” (по умолчанию), гостевая ситема сама поднимет сеть без алертов, т.к. VirtualBox находится в её доверенных поставщиках и белых списках. Тогда и правила никакие создавать для virtualbox.exe не нужно, ей будет разрешен выход в инет по типу: только исходящие соединения из IP-любой в IP-любой где протокол любой…

Короче говоря, если в настройках этого хоста стоит галочка напротив драйвера комодо - сеть не пашет
Так может ваш провайдер не поддерживает посторонние DNS-сервера? Скрины выложите, - какие там галочки на каких драйверах и где у вас там стоят, для ясности ситуации. Какие сетевые настройки хоста и гостевой?

Здравствуйте SerB!
Я именно и хочу фильтровать через фаервол сам VirtualBox, т.к. в нем есть несколько дыр.
Вся суть в том, что VirtualBox.exe в политику я заносил сам (фаер его туда просто не занес) и активность я его и после этого там не вижу. В доверенных поставщиках его нет, внести его туда не могу, пишет, что он и так уже в безопастных приложениях. Сетевая зона есть. Если покороче, сам Comodo для VB не создал никаких правил как это было с другими приложениями, но зато блочит его.
Бред какой-то.
Снимок с адаптера VB приаттачил. Сеть 3G сама присваивает адрес 192.168.137.1, который я впоследствии использую как шлюз на гостевой.

[attachment deleted by admin]

Кстати, на этой же машине стоит VMware. С ней все тип-топ.

Странно… у меня VirtualBox заработал без алертов, в активных сетевых соединениях его процесс есть(при выходе в инет). А режим у Вас какой фаервола и практивки? Если “Читсый ПК” или “Безопасный”, фаервол при установке VirtualBox его проверяет по “белым” спискам и доверенным поставщикам и выпускает в сеть без создания(отображения) правил для VirtualBox в своих Политиках безопасности.

В доверенных поставщиках его нет, внести его туда не могу, пишет, что он и так уже в безопастных приложениях
Как нет?! А это что - (см.скрины)

Досмотрелся:

у вас на втором скрине ДНС не прописаны, а чекбокс “Получать адрес DNS-сервера автоматически” не выставлен. Как же будет работать VirtualBox?!

[attachment deleted by admin]

DHCP тоже выключен.
Подругому не хочет пахать и все тут.
Сейчас попробую обновить VB, включу в адаптер VB DNSы которые получает 3G, включу DHCP, как пить дать вылезет еще подсеть. Занесу.
Вообщем еще помучаюсь.
Больше пока идей нет.