Что на счет русификатора(кто-нибудь пользовался им) и кем он сделан???Сам пользуюсь, иначе бы не выкладывал в основной прикрепленной [url=https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/comodo-time-machine-28155286178-t64402.0.html][b]теме[/b][/url]. Файлы извлечены и подредактированы из других сборок. Специально для вас проверил их(три файла русификации) на вирусы в [url=http://www.virustotal.com] VirusTotal[/url] и скрины выложил на обозрение форумчан. Если желаете, можете сами проверить их на вирусы любыми антивирусами и только после этого русифицировать ими СТM или использовать его без русификации(там и так всё понятно)
Проблему решил сам,снес наконец-то эту прогу...Подскажите пожалуйста,с такими же функциями(только не глючную)прогу!!!Можете установить аналоги СТМ, такие как [b]Roll Back RX[/b] и [b]Eaz Fix[/b], но они платные! Сам до СТМ юзал EAZ-FIX Professional 9.1, - тоже хорошая прога, глюков за полгода использования не заметил. Если не покупать, можно найти лекарство на них... НО! В том то и дело, что эти программы устанавливают свои драйвера на уровне нулевого кольца(ядра системы). Грузятся они сразу после биоса до установки операционки и если вы скачаете где-то "кряк" с вирусом под них, то этот вирус будет полностью контролировать вашу систему на ядерном уровне. И неизвестно справится ли антивирус после этого с вредоносным кодом.. [u]СТМ сейчас работает не хуже аналогов[/u], да и интерфейс приятнее, и "ломать" не нужно, - бесплатен.
В общем решил проверить это чудо...Пытался вернуться на 0-вой снимок,после перезагрузки кончается синим экраном с кучей ошибок!!!Сталкивался я с таким поведением СТМ разок, сразу после некорректного удаления Eaz Fix. Задайтесь вопросом, - если у миллиона людей ставится СТМ на "чистую" машину без проблем, а у вас с установкой нелады, то видимо либо: - ОСь уже изрядно битая; - вирус "тяжелый" в системе; - ранее была некорректно удалена подобная программа либо мощный антивирус, оставив свои следы, которые конфликтуют с СТМ на уровне ядра.
И еще… Мой вам совет, - поменьше пользуйтесь различными “клинерами”. В неумелых руках от них вреда может быть больше, чем от вирусов! И просматривайте, то что они “чистят” в системе перед удалением\исправлением, если разбираетесь в этом. А то бывают случаи, что Винду приходится после таких “чисток” переустанавливать.
Модератор,просвети что делатьВообще то у Модераторов несколько другие функции на форуме... Я могу только советовать по использованию программ как простой форумчанин ;), не более.
Сталкивался я с таким поведением СТМ разок, сразу после некорректного удаления Eaz Fix. Задайтесь вопросом, - если у миллиона людей ставится СТМ на "чистую" машину без проблем, а у вас с установкой нелады, то видимо либо: - ОСь уже изрядно битая; - вирус "тяжелый" в системе; - ранее была некорректно удалена подобная программа либо мощный антивирус, оставив свои следы, которые конфликтуют с СТМ на уровне ядра.Во первых:Все у меня отлично ставится CTM,ось не битая,все удаляется корректно и чистится реестр,На счет вирусов и прочего-все в порядке(и было в порядке)... Проблема появилась при работе CTM,а точнее при выполнении ее основной функции(возврат системы на 0-ую точку(снимок))!!!Ставил на диск с данными(не с системой),свободного места на диске достаточно(правда на системном мало,поэтому и ставлю все на второй раздел(NTFS-если что)...Решил проверить как работает и предложил проге вернуться к состоянию снимка базового-после этого прога начала пыхтеть,попросила перезагрузку и...доходила загрузка до движения ползунка Винды(XP-SP2),а далее синий экран с ошибками и все!!!Может мне кто и подскажет здесь,какие настройки может я не так выставил???А то ХЗ что такое,максимум 10Гб снимков может быть(я так понял),я не делал ни одного(только базовый,сделанный самой прогой)...Место на диске(D:\где стоит прога)достаточно,в системном разделе(C:\места маловато свободного,около 2гб)...Может в этом проблема,места сколько снимок один требует и места ему =нужно на диске с прогой,или ему системный раздел подавай???Спасибо за ответ модер...оперативно!!!
И еще.. Мой вам совет, - поменьше пользуйтесь различными "клинерами". В [u]неумелых[/u] руках от них вреда может быть больше, чем от вирусов! И просматривайте, то что они "чистят" в системе перед удалением\исправлением, если разбираетесь в этом. А то бывают случаи, что Винду приходится после таких "чисток" переустанавливать.Что вы думаете на счет "местного клинера",много функциональный он и там да,накосячить можно(хотя все джижения в нем можно контролировать бекАп,или контрольными точками)???
Место на диске(D:\где стоит прога)достаточно,в системном разделе(C:\места маловато свободного,около 2гб)...Может в этом проблема,места сколько снимок один требует и места ему =нужно на диске с прогой,или ему системный раздел подавай???Я не экспериментировал с установкой СТM на [u]НЕсистемный[/u] раздел диска. Да и где СМТ "содержит" свои 10 Гига кеша для снимков никто не знает, но мне кажется, что по-умолчанию при установке, СТM "откусывает" свои 10 Гекстар именно на системном диске. Может поэтому у Вас и произошла ошибка при откате на Базовый снимок. Скорее всего так! Я всегда программой СТM защищаю только системный диск, потому как снимки с другого раздела диска , где могут храниться например фильмы по несколько Гигабайт, будут очень большие. А "системные" снимки - 100-500 Мб. Ведь нам нужен СТM, если вдруг "накроется" или "засбоит" системный диск, правильно? Это он ведь является интерфейсом и "руками" правильной обработки файлов и обращений к другим разделам диска. Это на него ведь в первую очередь "лезут" вирусы, чтобы нарушить работу системы или что то "украсть" из данных, если конечно по-умолчанию все приложения устанавливаются на системный диск... Поэтому на диске "С" должно быть свободных минимум 10-12 Гб после установленного СТM.
На счёт “местного клинера” ничего сказать не могу, - не пользуюсь. Но вот другими, более “продвинутыми” аналогичными программами сам поначалу “косячил” так, что значительно ускоряло переустановку Винды :D, пока не понял, что доверять автоматически этим программам чистку системы бесконтрольно просто нельзя, - обязательно нужно просматривать подготовленные к удалению\исправлению файлы\ключи реестра и создавать контрольные точки(только не встроенными в Винду средствами восстановления)
И еще один момент. Сам не сталкивался, но на форумах пишут, что все программы этого рода(СТM, Roll Back RX, Eaz Fix) боятся дефрагментации диска НЕ встроенным дефрагментатором Windows, а такими которые дефрагментируют загрузочный сектор(Acronis и т.п.). Кстати, нареканий на СТM после последнего обновления на v.2.8, на других компьютерных форумах, таких как RU-BOARD, в последнее время нет. А это уже показатель.
Буду рад, если немного Вам прояснил ситуацию с СТM!
Я,из экономии места и по соображениям лучшего использования(в случае чего-восстановления данных),такие программы стараюсь размещать на НЕ системном разделе диска(да и системный мал совсем,видимо придется(тем-же акронисом)его увеличить за счет второго раздела,хотя это нежелательная процедура)!!!А что,дефрагментацию вообще не делать советуют(например акронисом)???
P.S.Да и желательно точно узнать,где резервируется 10Гб места для снимков,там куда устанавливаешь прогу,или на системном разделе???
P.P.S.БекАпом местным стоит пользоваться,какие отзывы???
Объединение темы Time Machine Не загружается Vista. с темой COMODO Time Machine
Ребята ПОМОГИТЕ!!!Криво встала-удалил.Теперь перед загрузки системы,после биоса появляеться Time Machine блокирует внешний HD и показывает синий экран.Приходиться вытаскивать внешний диск при выборе операционной системы и ставлять снова.Пробовал ставить Time Machine по новому видет прогу и неставиться.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Где-то читал, что перемещение системных файлов, особенно, большими массивами, например при дефрагментации, да и скорее всего, в данном случае (шутка ли: 10 Гиг хеша резервируется и включается в работу) - должно происходить на “здоровом” диске. Иначе при перезаписи важных системных файлов на битый, не читаемый сектор все заканчивается синим экраном. Так что что следите за жестким диском вообще (у кого он не первый год - в первую очередь) и перед у установкой COMODO Time Machine, в частности. Есть программы.
Так же рекомендую перед установкой Time Machine:
- Обзавестись установочным диском с Windows (обязательно);
- Зделать Имидж, Образ системы. В этом случае поможет COMODO BackUp или аналоги.
Здравствуйте.Установил Time Machine на XP. Тормоза теперь жуткие. Поделитесь опытом,может что не так встало или в настройках покопаться?
Здравствуйте.Установил Time Machine на XP. Тормоза теперь жуткие. Поделитесь опытом,может что не так встало или в настройках покопаться?Не должно тормозов никаких быть. Трей СТМ "кушает" около 7.5 метров памяти и сам процесс около 9-10 Мб. Посмотрите у себя в диспетчере задач, что "отжирает" ресурсы..
Спасибо за инфу.Видимо она у меня с чем-то подружится не может.Попробую понаблюдать.
Несколько вопросов
Пользую CTM на Win7x64hp одна система недавно загрузился chkdsk при старте системы и “проверил” мне в туза весь винт понаисправлял там чего-то. После этого сиий экран (не факт, что это было причиной, но осадочек есть).
Последующий откат на пару дней назад вернул систему в рабочее состояние (не знаю всё лии это тоже вопрос к вам).
Сейчас хочу забэкапить всё парагоном.
Не посорится ли СТМ с парагоном?
Нужно ли делать посекторный бэкап?
востановится, ли функционал СТМ после рестора если такой потребуется?
Еще я не совсем понял где физически хранятся изменеия файловой системы ака снимки?
в догонку… парагон закончил бэкап. По окончании заметил, что обработано 64 гига при занятых на диске 54х гигах. Значил ли это что парагон корректно обработал 10 гиг снимков?
планируется ли добавить функцию бэкапа в СТМ, было бы просто прекрасно иметь возможность из некоторых снимков делать самостоятельные бэкапы для архивов что бы можно было вернуть состояние до тайм лайн ресета?
Или подразумевается, что это делается Comodo BackUp (или парагоном) перед ресетом таймлайна?
Для желающих попробовать пробную 2.9 бета-версию СТМ:
Страница описания и загрузки - https://forums.Comodo.com/beta-corner-ctm/Comodo-time-machine-29161985187-beta-released-t61409.0.html
[i]Что нового в CTM 2,9 бета-версии?
ИСПРАВЛЕНО! Установка с ошибкой “Comodo Time Machine не может инициализировать информацию операционной системы”.
ИСПРАВЛЕНО! Система не загружается, если защищенный диск будет удален.
ИСПРАВЛЕНО! Более 50 GUI ошибок.
ИСПРАВЛЕНО! Более 20 ошибок в ctmcmd.exe.
Улучшено! Новый двигатель снимков.
Улучшено! Удаляется из существующей системы в считанные секунды.
Улучшено! Более мощный и точный график задач.
Улучшено! Пользователи могут выбрать для перемещения пользователей каталога незащищенного диска и отключить восстановление системы Windows при установке CTM.
Улучшено! Новая языковая поддержка: эстонский и португальском язык.
Изменено: возможность перемещения некоторых данных при восстановлении.
Изменено: Создание компактных автоматических снимков в фоновом режиме без вмешательства пользователя.
Изменено: Новый быстрый ввод операциЙ в меню трея.[/i]
а какие системные требования у Comodo Time Machine??
а какие системные требования у Comodo Time Machine??Supported Operating Systems:
* Windows 7 (32 and 64 bit)
* Windows Vista (32 and 64 bit)
* Windows XP with service pack 2
or higher (32 and 64 bit)
* Windows Server 2003
(32 and 64 bit)
* Windows Server 2008
(32 and 64 bit. Except Windows Server 2008 Core)
Minimum Hardware:
* Intel Pentium III Processor or higher
* 128 MB RAM
Free disk space:
* 4 GB (minimum) / 10 GB (recommended)
Установил версию 2.9, проверил, всё отлично работает.
А кто как его настраивает?
А что там настраивать? Вроде нечего… Разве пару пунктов на своё усмотрение.
Кстати русификатор от 2.8 подходит на версию 2.9 ? Не пробовали?
Если не подходит и не разобрались с переводом пунктов меню, выкладываю скриншоты от русиифицированной версии 2.8(думаю многое совпадает):
[attachment deleted by admin]
Спасибо SerB! :-TU Меня интересовали настройки, показанные на первом скриншоте. Как оказалось я правильно понял настройки на англ. яз.
Русификатор не подходит, но в принципе это не проблема. Можно и так разобраться. Метод тыка не зря придуман ) ;D
добрый день у меня вопрос к разработчикам или понимающим людям в этом деле.у меня стоит bootit работает с CTM нормално но если де активировать а потом активировать bootit то загрузчки ctm слетает…как сделать бекап или какие сектора жёского диска сохранить что бы потом можно было востановить разгручки…смотрел DMDE - DM Disk Editor раздел но кроме как bootit ни чего связанного с ктм не нашёл…кто что знает напишите плиз
добрый день у меня вопрос к разработчикам или понимающим людям в этом деле.у меня стоит bootit работает с CTM нормално но если де активировать а потом активировать bootit то загрузчки ctm слетает...как сделать бекап или какие сектора жёского диска сохранить что бы потом можно было востановить разгручки...смотрел DMDE - DM Disk Editor раздел но кроме как bootit ни чего связанного с ктм не нашёл..кто что знает напишите плиз
Не будет bootit нормально работать с СТМ.
Всё, что касается кромсания области памяти загрузчика(MBR) рушит СТМ. Увы принцип такой работы этой и аналогичных продуктов. Соответственно нельзя пользоваться дефрагментаторами(которые затрагивают Master Boot Record) и программами, изменяющими размеры разделов на диске.