Функции Comodo Secure DNS.

Объясните по простому. Зачем это надо?

Comodo безопасности DNS для всех - особенно тех, кто заинтересован в более надежные, быстрые и безопасные Интернете!
Зашёл на eicar и попытался скачать. Но он даже и не пикнул. Антивирус (не COMODO) уже засёк при скачивании! :o Так какие функции он несёт? А то пространные фразы в описании и всё. В чем заключается скорость, надежность и безопасность?

Запросы идут не через ваш провайдерский DNS-сервис, а через сервера Comodo.
1)Они не сканируют трафик, они проверяют сайт через черный список сайтов. Если сайт в списке, то доступ к нему закрыт.
2)Скорость запросов снижается, но не сильно. Т.к. сервера Comodo расположену по всему миру.

Почитать

Понятно. Спасибо. То есть сервера не фильтруют трафик.
А на каком основании создаются эти чёрные списки, в смысле сам подход к отсеиванию?
Ну вирусосодержащие - это понятно. А ещё по каким правилам происходит прополка?
Нелегальный контент, например.
И кто создаёт эти списки? Корпорация COMODO единолично устанавливает для себя, или это какая-то всемирная организация с учетом каких-то требований?
Насколько их использование конфиденциально в реальности?

Safer - As a leading provider of computer security solutions, Comodo is keenly aware of the dangers that plague the Internet today. SecureDNS helps users keep safe online with its malware domain filtering feature. SecureDNS references a real-time block list (RBL) of harmful websites (i.e. phishing sites, malware sites, spyware sites, and parked domains that may contain excessive advertising including pop-up and/or pop-under advertisements, etc.) and will warn you whenever you attempt to access a site containing potentially threatening content

Ну вирусосодержащие - это понятно. А ещё по каким правилам происходит прополка? Нелегальный контент, например. И кто создаёт эти списки?
да, действительно, и кто создаёт эти [b][i]Real-time Blackhole List[/i][/b] ? [url=http://dev.recursive.dns.com/accounts/register/]можете поучаствовать[/url] - использовать различные контент-фильтры (более 25 категорий) в [b]Comodo Secure DNS 2.0[/b]
Корпорация COMODO единолично устанавливает для себя, или [b]это какая-то всемирная организация[/b] с учетом каких-то требований? Насколько их использование конфиденциально в реальности?
8) не иначе как - новый [url=https://developers.google.com/speed/public-dns/privacy]ZOG[/url]
не иначе как - новый ZOG
;D Я воздержусь от участия. thanks

:smiley: я тоже

вот ещё “Почитать”:

блондинка пишет: Comodo DNS, но не понравилось очень много пропусков особенно у Comodo (который даже akella.biz не заблокировал)

akella пишет (с картинкой): CIS жалуется на мой собственный сайт.

siteinspector пишет:

  1. http://siteinspector.comodo.com/public/reports/5137634
  2. http://siteinspector.comodo.com/public/reports/show_log?id=5137634&type=blacklist
  3. http://urlblacklist.com/?sec=search

urlvoid пишет: Report Not Found | URLVoid

он действительно ничего не обнаруживает. не раз его тестировал, раньше хоть старый днс что-то да отлавливал, теперь 0. :o

Comodo!H спасибо за ссылки, military соответственно за статью. Многое встало на свои места.
Касательно Comodo Secure DNS. Если фраза !H сначала у меня вызвала смех, то теперь мне совсем не смешно. А вообще надо прийти в себя от прочитанного и увиденного и оценить ситуацию. :o
military, старые это те которые на 156. начинаются?
Раньше вы отзывались лучше об этих адресах. Изменилось?
По технике:
Правильно ли я делаю?
У меня проводной VPN по L2TP IPSec VPN. Адреса основного и резервного Comodo-DNS-серверов заношу не в свойства IPv4 локальной сети, а в свойства настройки IPv4 своего провайдера, создаваемого при подключении к рабочему месту WAN Miniport (L2TP). Поскольку в свойствах первого заношу DNS-провайдера. Иначе нет локалки, и как следствие не законнектится впоследствии к интернет. Я думаю, что правильно поскольку один раз видел сообщение от Comodo, что сайт не найден. Но хочу уточнить у профи.
Склоняюсь к тестированию Нортона.

military, старые это те которые на 156. начинаются? Раньше вы отзывались лучше об этих адресах. Изменилось?
они самые. изменилось, вообще не видят вредоносных ссылок. Тут на форуме советуют sendori dns, зимой когда я его тестировал, он показывал лучшие результаты. Неделю назад лучшим оказался днс Нортона. При том, что и у лучшего результат был плачевным. Как настраивать с VPN не знаю, ни разу им не пользовался. Но если поставите днс Нортона то проверить его можно по ссылке http://setup.nortondns.com/

Делал всё правильно. Можно пользоваться.
Проверил до: NO/ Проверил после.
Защита С.

Тут на форуме советуют sendori dns
Принципиально не плачу за безопасность. Прекрасный антивирусный пакет можно собрать и на бесплатных версиях продуктов разных брэндов.
Принципиально не плачу за безопасность.
он бесплатный.
он бесплатный.
Да, извиняюсь. Просто была такая формулировка "Sendori uses the DynDNS network", которая платна. А из-за собственной халатности не проверил саму Sendori DNS. Спасибо.

Здесь на форуме когда-то прозвучала такая мысль. “Не хочу использовать любые Secure DNS. Помимо того, что походы в паутину фиксируются провайдером, так в этом случае, они ещё и оседают на серверах безопасности.” Это приблизительная формулировка. Вопрос можно рассмотреть и под таким углом.
Статья конечно старая, но интересует подход.
Есть общая инфа, как в реальности обстоят с этим дела в принципе у различных вендоров?
Вопрос не о параидальности. А об конфиденциальности сбора информации такими DNS.

Gekkota
хз. С подключением инета, об конфиденциальности не беспокоюсь. :slight_smile: Лучшее средство пресечь сбор информации это забить на этот сбор информации.
По вопросу, помочь не могу. Спросите в англоязычной теме, там по полочкам разложат, если ответят.

хз. С подключением инета, об конфиденциальности не беспокоюсь. Smiley Лучшее средство пресечь сбор информации это забить на этот сбор информации.
Да, согласен. :) Наверно лучший ответ. Чем больше думаешь, тем больше озадачиваешься! :a0 Всё указано в лицензионном соглашении к сервисам и политики конф-ти.

на примере akella.biz: тут вопрос сложный, у akellы на картинке - фишинг (в 2011 годе), есть мнение - фишинг удалён akellой, но сайт-инспектор занёс его в подозрительные, потому и не выдаёт картинку с предупреждением (в 2012 годе)
сей час его, сайт, глянул
без DNS - есть соединение
с DNS - Невозможно подключиться к удалённому серверу, германский VPN сервер - аналогично (404), американский VPN сервер - подключение есть (CyberGhost VPN)

вот ежели не вносить адреса DNS-серверов в Подключение по локальной сети, то соединение с _www.akella.biz происходит (и потом в Опере при Удалить личные данные происходит https://ssl.abcd.bz/123/b9.jpg )

опс, не “тестировал”, случайно вылезло https://ssl.abcd.bz/123/bA.jpg чрезмерная реклама & pop-up and pop-under (и самое интересное - у siteinspectorа именно этот нашелся, но только в подозрительных, а побродив по высоко-рискованным из списка небезопасных сайтов - ничего не вылезло ( https://ssl.abcd.bz/123/bB.jpg ) :-\

повторю, тут вопрос сложный: The developers are working to deploy SiteInspector in the service. As soon as this has been tested we will be able provide more details about the release. (February 01, 2012)

и в чем сложность? сайт-инсректор (& FF+Opera) видят китайских рыбаков, но! - Функции Comodo Secure DNS функционируют как рыба об лёд ~> https://ssl.abcd.bz/123/bC.jpg