Comodo Offline Updater

Для информации прочитай этот топик https://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/comodo-offline-updater-104333-released-t46077.0.html, особенно те моменты где народ сообщает у кого сколько скачал оф. апдейтер.

Скачал последнюю версию официального апдейтера: дал ему папочку с кучей места на отдельном диске. Он за выходные скачал больше 15ГБ инфы да еще и забил мне весь диск С:(в темп папке не стирал временные файлы).

Скачал предложенную здесь и наслаждаюсь спокойствием… хотел сказать и счастьем но немогу так как не вижу галочки установить как сервис.

Для тех кто использует Windows Server 2008 / Vista / Windows 7, нельзя разделить интерфейс и все остальное? Тогда я смогу добавить прогу как сервис и буду счастлив как слон. Заметка: сервисы не могут работать с Desktop начиная с Vista.

Vista Home Pr
anyserv + COU → работает как служба
Читать на предыдущей странице :slight_smile:

Спасибо за инфу.
Утилита вообще без интерфейса(как сервис) это конечно хорошо но в моем случае это хуже чем сейчас. Я не могу каждый раз играть с сервисами на сервере… слишком дорого может обойтись.

Вопрос: не пробовал поиграть с прокси? Я использую Апдейтер но не на стандартных портах просто в прокси выставил урл сервера апдейтов и порт на котором Апдейтер висит.

Не мог найти простой инструкции для “COMODO Offline Updater”, поэтому напишу как сам справился. Задача: локальный сервер обновляется из интернета, клиенты обновляются с локального сервера по локальной сети. Возможны не точности, т.к. использовался метод тыка.

На сервере:

1. Запускаем ComodoUpdater.exe.
  2. Нажимаем старт.
  3. Открываем диалог настроек соединения CIS4 (Разное->Настройки->Соединения).
  4. Указываем локальный адрес сервера (IP или имя), либо 127.0.0.1 и порт 88.
  5. Закрываем настройки CIS4.
  6. Выбираем “Обновить антивирусную базу”, появляется ошибка.
  7. Переходим на окно “COMODO Offline Updater” и нажимаем “Обновить”. Должно пойти скачивание.
  8. По завершению скачивания переходим в CIS4 и снова нажимаем “Обновить антивирусную базу”. Должно пойти обновление.

На клиенте:

1. Открываем диалог настроек соединения CIS4 (Разное->Настройки->Соединения).
  2. Указываем локальный адрес сервера (IP или имя) и порт 88.
  3. Закрываем настройки CIS4.
  4. Выбираем “Обновить антивирусную базу”.

PAnT0P
Предложение: параметры командной строки запуска программы в свернутом режиме, а также для автозапуска планировщика обновлений.

Косметический баг:
Прогресс бар (индикатор обновлений) залазит на кнопку его закрытия. Видно мелькание границы окна на крестике.

Вопрос: не пробовал поиграть с прокси? Я использую Апдейтер но не на стандартных портах просто в прокси выставил урл сервера апдейтов и порт на котором Апдейтер висит.

не вариант.
у меня в настройках клиента и локальный серв и официальный, на всякий случай. (трафик не жалко, анлим. но медленный)

можно писать несуществующий адрес и его подменять, но это не есть красивое решение.

Ни чего не понял, можно скрин?

http://s57.radikal.ru/i157/1007/01/f332be6bbaf7.png

Хм, похоже баг контрола, т.к. координаты кнопки я в программе не задаю (нет такого свойства) в статусной строке контролы автоматически располагаются друг за другом, и если любое из них расширить или сузить, остальные автоматом сдвигаются.
Вот как это выглядит у меня:

[attachment deleted by admin]

To PanT0P
Нельзя ли дать возможность окну с настройками раздвигаться вниз?
А то крайне неудобно — для того, чтобы попасть в настройки, нужно изменить размер шрифта, перегрузить компьютер… :frowning:
(Я уж не прошу большего — учесть возможность изменения системного шрифта. Спрашивал ранее :slight_smile: )

Здравствуйте,
Я переустановил ОС (виндоуз 7), как мне взять обновленные файлы на новый установленный ОС? я пробовал переместить, а прога говорит: никогда не обновлялись.

что делать?

Зачем плодить топики если в одном месте уже задавал этот вопрос?

Исправлено в версии 0.9.9.4(RC3)

Автору громадное спасибо за программу :slight_smile:
ps В меню «файл» не переведено: Statistics (ну и работает не вполне корректно)

А вот с этого момента пожалуйста по подробней.

При открытой вкладке «Информация» выбор пункта меню «Statistics» ни к чему не приводит. При открытой вкладке «Статистика» переключение в меню на «Информация» корректно.

Исправил в 0.9.9.5(RC4)

Не получается обновление с флешки (на компьютере без сети) через ComodoUpdater. Все строго по инструкции. Сетевому адаптеру назначен IP. Установлен CIS (с настройками на IP). Обновление базы - «не удалось обновить, проверьте подключение…», обновление CIS – Error…» :frowning:
Подключаю компьютер реально в сеть — все работает :slight_smile: - CIS обновляется с флешки.
Подскажите, у кого все получилось! В чем причина: то ли ComodoUpdater видит отключенную сеть и отказывается корректно работать, то ли фаервол CIS что-то блокирует?