Где-то около месяца назад начались проблемы при обновлении COMODO Internet Secirity. Программа пытается обновиться, хоть автоматом, хоть руками и выпадает в ошибку - “Программа завершена, искать решение в интрнете или закрыть” (скриншот смогу приложить позже).
Начал сносить с чисткой следов и ставить свежие версии других продуктов: Comodo Internet Security Pro 2012 (с годовым free ключом по акции), Comodo Firewall. Эффекта никакого! Ставится замечательно, первый раз обновляется без вопросов (в случае Internet Security), а пототм опять в ошибку при обновлении!
Система Win7 x64 рус. Продукты ставил под x64.
Прошу помощи. Готов ответить на наводящие вопросы!
Версия последняя. Все опробованные версии были последние! Скриншот прикладываю.
При попытке проверить обновление - выдает ошибку (см.выше).
При попытке провести диагностику - тоже самое окно ошибки.
Defense+ выключен изначально. Не пользуюсь, обычно!
Дампов нет, предъявить нечего.
Я понимаю! Об этом написано в первом посте.
Опробованы все указанные версии, но сейчас установлена именно простая Comodo FireWall
Скрины с ошибками и About от нее.
ihim4, Вы уверены в отсутствии заражения? Тем более, что Defense+ (фактически, основной компонент) у Вас выключен (вообще говоря, зря). Информации, строго говоря, мало. Можете сделать список загруженных в падающие процессы dll-библиотек? Желательно, с проверкой подписей, можно процесс-эксплорером.
C официального сайта, само-собой! Зачем бы я себе голову ломал. Все версии грузил с официального сайта COMODO. Установленный FireWall по данной ссылке. Предыдущее версии и программы с того же сайта.
Ну, вообще-то да! COMODO я доверяю уже много лет, кроме того, возможно это важно, на указанной машине стоит NOD32 (обновляющийся почасно). Понимаю, что это не аргумент, но ситуацию на своём железе контролирую внимательно. Программы новые почти не ставлю, источники все проверенные.
На счет снять процессы - не вопрос, но железо дома, т.е. не сейчас, а позже.
Про мало информации - так я попросил - спросите чего надо - дам! Сам я уже голову вынес себе и предположить, что еще нужно, не могу.
P.S. готов еще раз все снести и настроить согласно ваших рекомендаций! Особенно, если будет иметь смысл…
Перед тем как сносил - да, нажимал. Сносил всегда программой Revo Ununstall - она все хвосты всюду чистит. После этого проверял ручками.
Картинку не понял! К чему она? Если можно, прошу комментарий к моей теме.
Если вопрос о том, использую ли я Comodo DNS сервера, то нет, не использую!
Понял. Прямо с акции имею такой же, плюсом к нему 2012. Установлен на работе. Дома - только Firewall - не CIS!
Ну, пока ждал ещё вариантов ответов или предложений показать установки или ещё чего, решил ещё раз проверить правильность и чистоту установки. Тем более, что, как я уже писал, программе доверяю и если дома имею возможность дополнительно загружать NOD32, то на работе такой возможности нет.
Так вот, не торопясь снес Firewall, почистил все хвосты, реестр и просмотрел глазками.
После этого установил заново Comodo Firewall x64. Пока все работает (тьфу-тьфу-тьфу).
То ли руки правильно приложил, то ли в реестре чистку проделал - не знаю. Пока уже несколько часов полет нормальный.
Будут снова непонятки, тут же и отпишусь.
Пока всем большое спасибо за желание помочь!
Удачи!
Приветствую!
Не прошло, как и говорится, и полугода!
Включаю вечером компьютер, система спокойно грузится и на тебе, при попытке проверить обновление Comodo выдает всю тут же ошибку, Прекращена работа программы Comodo Internet Security.
Версия видна на скриншоте вложения.
После телодвижений, указанных в посте выше, ничего не переставлял и не добавлял. Спокойно жила себе и обновлялась, а тут на тебе…
Напрягает!
NOD32 2.7, поддержка к-рого для Win7 не заявлена, да и к тому же поддержка ESET’ом версии 2.7 уже полностью прекращена.
установлена MAC-подобная тема, отсюда вопрос: тема легальная или система твикнута/крякнута/сборка?
Ставить Pro-версию имеет смысл, только если собираешься пользоваться службой поддержки GeekBuddy. Сам CIS в бесплатном варианте ничем не отличается от Pro.
Поддержка, может быть, и не заявлена, но проблем с работой нет никаких. Кроме того, обновления выходят и для этой версии, по этой причине “полностью прекращена” звучит странно! Обновляется регулярно!
Тема из пакет Mac OS X Transformation Pack v4.2.
P.S. про CIS и CIS pro написано сильно ранее. В данный момент установлен просто Firewall о чем написано в предыдущем посте.
поддержка не заявлена - это означает, что корректная работа НЕ гарантируется. То, что “проблем с работой нет никаких”, - не показатель. Касательно прекращения поддержки версии 2.7, рекомендую сходить на сайт ЕСЕТа и просветиться: Malware Protection & Internet Security | ESET
установка неофициального пака эквивалентно модификации системы (что уже видно по модифицированному lmhosts.sam на скрине упс, это не сюда, пардон), что, в свою очередь, может вызвать самые разнообразные последствия.
Если вопрос сводить к тому, что любое изменение системы, в т.ч. внешний вид может вызвать некорректную работу программы и типа юзер сам виноват, то так, безусловно, мой косяк.
С другой же стороны, причина косяка не определена. Что печально…
Любая “модификация не от производителя” системы приводит к непредсказуемости в ее работе. Здесь уже упоминалось, что на руборде любителей “зверя и иже с ним” и всяческих “свистелок-перделок” прямо посылают к соответствующим “изготовителям”. И это правильно, т.к. только им известно (да и то не факт ;D ), что они там понакрутили/напоменяли в системе.
Все понимаю, в курсе. В том же направлении не имеет смысла продолжать долбить!
Это очень удобно, все спихнуть на сменившего тему. Но никак иное не проверить, сносить все не буду.
Без претензий, без намеков, будут иные идеи что-то попробовать - пренепременно попробую.
Спасибо за попытку помочь.
P.S.
Q. вас лицензионная windows ?
A. а это имеет значение?
Q. Конечно, на не лицензионной работать не будет…
A. :o
ihim4, речь не идёт о “лицензионной” windows. Речь идёт об оригинальной windows. Где у всех файлов проверяются подписи, где файлы имеют определённые и известные производителям защитного софта контрольные суммы. Это фактор №1. Хотя, не похоже, что в данном случае дело в проверке подписей. У Вас апдейтер падает в ntdll. Практически наверняка - на входе в системный вызов. Или на выходе из него. Сколько программ у Вас ставят хуки в ntdll можно только догадываться. Как минимум две мы знаем - Комодо и антикварный НОД. Возможно, есть что-то ещё. Все “украшалки” изо всех сил хучат системные модули, в основном, правда, достаётся user32, но каким будет эффект от смешивания всего этого хозяйства в одну кучу, можно сказать только, как минимум, исследовав эту гремучую смесь отладчиком вдоль и поперёк.
И не только вызывать ошибки,а [size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt]непредсказуемые ошибки[/size][/size][/size][/size][/size][/size]!То есть если ставить и версию не легальную,то хоть сборки проверенные временем.Не видоизмененные,где ничего не вынуто,не добавлено!
На пост выше-и обратите внимание,Проактивной защитой человек не пользуется,то есть эта гремучая смесь творит что хочет
Так понимаю, разрешать делать Хуки, нужно как можно меньше программам, особенно вновь устанавливаемым? Большинство утилит-чистилок, твикеров, хотят непременно хукнуть.
Теряется ли от этого функцианал их?
Уважаемый ntoskrnl!
Не принимайте на свой счет, просто разговор напомнил мне как я лет 5 назад общался с поддержкой MS по поводу криво работающей WinXP на работе. Примерно такой диалог вышел. Навеяло.
Я понимаю, что windows легко и в любой момент времени может выдать любой фортель. Без иллюзий, а потому и не готов вернуть родной вид, который мне не нравится, предпочитая хоть приятный вид и вот такие глупости. Если бы была хоть малейшая надежда, что вернув родное окружение я навсегда лишусь взбрыкиваний системы, так бы и сделал сразу. Но я слишком давно работаю с Windows и в чудеса не верю (хотя и стало ошибок значительно меньше).
Все файлы, которые изменил транформер пак мне известны. Полный бэкап этих файлов лежит в отдельной папке и откатить можно в любой момент времени.
Сама же Win7 спокойно обновляется через официальные каналы обновления без всякого затруднения или возмущения!
Уважаемый McARIS!
Спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на то,что я уже успел прочитать и во что уже давно вник. Даты смотрите тоже…
Проактивная защита включена в безопасный режим в те же даты.
Про непредсказуемость ошибок windows я уже писал выше - они не зависят от сборок или ещё чего-то. Если вам станет легче, то у меня обычная лицензионка без всяких “сборок”, которые вас смущают. Поверх натянут трансформер пак для изменения внешнего вида. Не более!
Ни о какой "гремучей смеси! речи нет.