Как полностью отключить Comodo Internet Security

Как полностью отключить CIS, не удалять же его каждый раз. Выход из CIS его не отключает.

Обыясните, для чего вы хотите его отключить? (Например: что-то не работает и т.д)
От этого зависит ответ.

Вот к примеру https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080_russian/eth�ethmicro_ethmiddotethdegethiquestn�n�ethordmethdegethmicron�n�n�_fallout_2-t40019.0.html

Попробуйте зайти в настройки проактивной защиты и поставить галочку “Деактивировать проактивную защиту”.

Я делаю так. Запускаю известную утилиту Марка Руcсиновича, Autorun и во вкладке Evrerything убираю галочки со всех записей где встречается comodo. Перезагружаюсь и всё, затем проделываю обратную процедуру.

Не помогло.

Не помогло.

Видимо, не существует нормального способа выключить полностью Comodo.
К вышепредложенным способам могу еще добавить, что Comodo устанавливает 3 драйвера, которые как-то сами стартуют -
COMODO Internet Security Sandbox Driver - \System32\DRIVERS\cmdguard.sys
COMODO Internet Security Helper Driver - \System32\DRIVERS\cmdhlp.sys
COMODO Internet Security Firewall Driver - \System32\DRIVERS\inspect.sys.
Попробуйте их оттуда перенести и перезагрузиться. А когда надо включить - верните обратно и опять ребут. Но всё это, по правде сказать, какое-то извращение…

Где отключать эти драйвера?
Не могу понят почему они не cделали возможности отключить CIS, видь из-за него к примеру не запускается игра и что мне делать удалять его и устанавливать другой фаервол. Может им написать что бы они добавили полное отключение cis или это бесполезно?

В реестре Windoows. Могу даже указать путь. Но проще, мне кажется, их просто удалить и перезагрузиться, а потом вернуть обратно, когда понадобится.

Стоит, думаю такая функция полезна и может понадобится многим людям.

Спасибо, но такой способ не для меня. Я думал можно по человечески выключить программу, но разработчики решили что CIS отключать не надо, даже если из-за него нельзя что-нибудь не работает. Придётся вернутся на 2 версию.

Куда писать разработчикам и можно им писать на русском?