Comodo Internet Security v5 Final

Спасибо, значит остаться в связки фаервол 3 версии от комода и антивирус от авиры?
Хотелось бы все таки обновить антивирусную базу а комода

Может кто базу мне свежую сольёт, а там глядишь пропукается и начнет обновляться нормально ?)))
upd: нашел базу по этой ссылке, она?

p.s. У меня в последни этот день выскакивает окно:
http://www.vechilesearcher.com/index.php/cars (иногда что то другое, например не /car а /disgn)
это вообще от куда такие перемены ? )))

5-я версия без антивируса и с выключенной песочницей очень неплохая. Понравились предупреждения о зловредах, выдаваемые облаком. Правда, пока это были .UnclassifiedMalware (в моем случае фактически ложные предупреждения), но все равно неплохо, учитывая, что сканирование локальным антивирусом не производилось (за отсутствием этого антивируса, будь то Комодо или Аваст, или…). Из-за облака замедление в работе проактивки едва заметно только перед появлением предупреждения облака о зловреде. В остальных случаях скорость работы проактивки такая же, как и в старых версиях (3-я, 4-я). На первый взгляд так.
Благодаря облаку в 5-й версии белый список стал более объемным. Создалось такое впечатление.

В 5й версии по умолчанию (в отличие от 3-й и 4-й) стали перехватываться “сценарии командной строки” (*.bat , .cmd). Да, и еще вернули контроль запуска дллок (.dll), который был исключен из версии 3.13 и далее (в 3.12 присутствует). Правда, предупреждения видоизменены, но возможно, в лучшую сторону: вместо “rundll32.exe пытается запустить name.dll” стало “explorer.exe [или cmd.exe] пытается запустить name.dll”.

т.е. все распрекрасно, базы данные общие у 3, 4 и 5 ?
Мне нужна база антивирусная, так как комод перстал обновляться

Никогда не устанавливал комодовский антивирус, следовательно, что с “базами” – не в курсе.

В данный момент у меня стоит комода интернет секурити, запушены фаервол и проактивная защита. В качестве антивируса авира. Что посоветуете ВЫ ?

В данный момент у меня стоит комода интернет секурити, запушены фаервол и проактивная защита. В качестве антивируса авира. Что посоветуете ВЫ ?
Вообще-то здесь обсуждается [b]Comodo Internet Security v5 Final[/b], его проблемы использования, настройки, замечания по работе, предложения, баги и т.п., а не [s]у кого чё стоит[/s] :D связки программ интернет безопасности(чтобы не засорять эту ветку не свойственными топику вопросами). Кстати вопрос "связок" сетевой защиты настолько субъективен и абстрактен, что об этом можно говорить до бесконечности. Вот пример - http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=5&show=40, там только по CIS более 100 страниц...

По сути вопроса: почитав другие форумы Вы поймёте, что эта связка вполне имеет право на существование, ИМХО.

мельком пробежался по 6 страницам топика и че то не обнаружил ничего про “игровой режим”. кто-нть внятно может объяснить что это и с чем это едят? благодарю что на третьей странице объяснили как запустить даемон тулс :slight_smile: а то первый раз при установке пятого КИСа любая прога использующая SPTD отказывалась работать и пришлось откатываться на 4 версию, а сегодня утром комодо сам обновился до пятой. и да, хочется отметить качество бесплатного продукта :slight_smile: впервые им стал пользоваться когда поставил еще ВИСТУ х64 и пришлось отказаться от др.вЪеба :slight_smile: теперь вот на семерке х64 и не хочу перелезать на другие системы защиты :-TU

Ничего, собственно, у меня также комодовские фаервол и проактивная защита без песочницы, и всё :wink:

мельком пробежался по 6 страницам топика и че то не обнаружил ничего про "игровой режим". кто-нть внятно может объяснить что это и с чем это едят?

При включении “ИГРОВОГО РЕЖИМА” во время запущенной игры на компьютере, операции, которые могут помешать пользователям в игровом процессе, такие как предупреждения(всплывающие окна CIS) или ресурсоёмкие обновления вирусных баз, запланированные проверки, будут отменены.

премного благодарен! а вот тогда еще такой вопрос: как комодо узнает что у меня запущена игра? :slight_smile: смотрит на айди окна в фулскрине ЕХЕ файл или нет?

Дык когда Вы включаете ИГРОВОЙ РЕЖИМ, тогда она и узнаёт от Вас ;D

Включите “игровой режим” НЕ В ИГРЕ и Комодик тоже не будет вас доставать назойливыми алертами… например при просмотре фильма в полноэкранном режиме

так это ручками надо всегда включать ??? тогда бредовая фича. с тем же успехом я могу тупо закрыть комодо, кликов надо делать столько же, только ткнуть на выход на несколько пунктов ниже, а потом запустить снова тоже двумя кликами мышки

так это ручками надо всегда включать Huh тогда бредовая фича. с тем же успехом я могу тупо закрыть комодо, кликов надо делать столько же, только ткнуть на выход на несколько пунктов ниже, а потом запустить снова тоже двумя кликами мышки
Да, можно и так. Но при закрытии комода защиты у вас НЕТ(!) в отличии от игрового режима.

Смысл “Игрового режима” в чём, - не отвлекать вас и не нарушать ход игры:

1. Назойливыми аллертами(визуальное надоедание)
  2. Загрузками ресурсоёмких обновлений (которые могут “жрать” трафик во время он-лайн игры+оперативную память при установке обновления с “подгрузкой” процессора ПК)
  3. Запланированными проверками антивируса Комодо(которые также могут “тормозить” процесс игры дополнительной загрузкой процессора ПК)

Вы спросите, а как же он защищает без алертов D+ и фаера? Так они же блокируют всё, если не отвечать на алерт в течении 120 сек.(по-умолчанию). А остальные созданные правила (политики сетевой безопасности и политики безопасности компьютера) в “игровом режиме” продолжают работать также как и без игрового для всех приложений и процессов ПК

Только есть одно НО! При включении “игрового режима”, для приложения(ий) игры УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕДОМО СОЗДАНЫ ПРАВИЛА. Иначе игра может просто “не пойти”(алертов то вы уже не увидите в полноэкранном режиме) ИМХО

Проблему с блокированием проактивной защитой создания файлом *\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe процесса *\Alwil Software\Avast5\defs*\Sf.bin, описанную мной выше я решил. Более подробное смотрите тут: https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/eth�ethfrac34ethfrac14ethfrac34ethacuteethfrac34eth�ethsup2ethdegn�n�-ethcedil-ethplusmnn�ethdegn�ethmiddotethmicron�-t60595.0.html;msg443262#msg443262 .
Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся.

Почитав эту ветку я не решался сносить 4 и ставить 5 версию,но сегодня мой комодо сам обновился с 4 версии на 5 автоматически ! Это получается что разработчики уже уверены в стабильности 5 версии, стоит комодо и аваст и проблем не выявлено.

Вышла новая версия COMODO Internet Security 5.0.163652.1142

Ссылки для скачивания:

32 битная версия
64 битная версия
Универсальный WEB инсталлер

П.С.
Обновление пока не видит новой версии, хотя на сайте разработчиков она уже есть. :wink:

Ух ты, спасибо, я бы сам не полез так скоро проверять новую версию :-X

В прошлом новые версии, не появившиеся на доске News / Announcements / Feedback - CIS, отзывали неоднократно. Поэтому лучше подождать, когда появится в том разделе форума объява о выходе новой версии.

Я тоже так думаю, к тому же обновление должно быть доступно из самой программы через проверку наличия обновлений, а там пока тишина…

Эта версия доступна только для обновления с CISv4 на CISv5, кроме номера она ничем не отличается от версии .1135