Удалил CIS штатным деинсталятором Винды, почистил реестр, перегрузился, поставил CIS 5.8 - полёт нормальный. Останусь при своём мнении, что лучше устанавливать с “нуля”, либо дождаться автоматического обновления (до этого так и делал). Но любопытство толкает на “подвиги” - ничего не поделаешь. ![]()
Бросилось в глаза, что в запланированных сканированиях добавилось еженедельное сканирование №1 и №2.
Спасибо конечно, но это я и сам помощью кнопки “Помощь” прочитал. Но как то не понятно. Нужно включать данный режим или нет. Он работает только для x64 или на x86 тоже покатит ?. Или этот режим для полных параноиков.
Бросилось в глаза, что в запланированных сканированиях добавилось еженедельное сканирование №1 и №2.У меня в запланированных сканированиях пусто. Как и было в версии 5.5
Есть несколько вопросов.
1)Такое ощущение что 5.8 менее охотно перехватывает зловреды в кеше нежели 5.5. При распаковке архива с вирусами, последний даже приостанавливал сам процесс распаковки, недавая вирусу попасть на ПК вообще. 5.8 это позволяет и только потом удаляет обнаруженное. Что это за фигня?!!
- Что же все тки представляет из себя этот таинственный режим “усиленной защиты”. Не могу найти ни какую информацию об этом.
И еще никак не подружится Denwer и песочница. И в доверенные добавил и выбрал режим “Больше не изолировать”, но никак. Без песочницы все ОК.
2) Что же все тки представляет из себя этот таинственный режим "усиленной защиты". Не могу найти ни какую информацию об этом.Маркетинговый ход может? :)
Нажмите “Помощь” в настройках проактивной защиты - увидите в онлайн-хелпе:
Enabled enhanced protection mode (Requires a system restart) - On 64 bit systems, enabling this mode will activate additional host intrusion prevention techniques in Defense+ to countermeasure extremely sophisticated malware that tries to bypass regular countermeasures. Because of limitations in Windows 7 x64, some HIPS functions in previous versions of CIS could theoretically be bypassed by malware. Enhanced Protection Mode implements several patent-pending ways to improve HIPS in Defense+. (Default=Disabled)Тоже малопонятно, но ясно, что имеет смысл включать на 7-ке x64. Немного погуглив по форуму, нашёл: https://forums.comodo.com/empty-t77322.0.html;msg552894 https://forums.comodo.com/empty-t77305.0.html;msg552920 И становится ясно, что в прежних версиях проактивка в x64 системах была, мягко выражаясь, ослабленной по сравнению с 32-битным вариантом...
Но сейчас у меня на работе XP SP3 и этот режим тоже можно включить. Нужно ли это ?
То бишь для 32-бит это не даст ничего
Кроме никих проблем с совместимостью… судя по написаному. Только совместимостью с чем…)
but it can be used for debugging incompatibility issues - Вы про это?
Google переводчик:
“но он может быть использован для отладки проблем с совместимостью”
В новой версии по-другому работает оповещение о сканировании в облаке. В режиме Internet Security при обнаружении опасного объекта Комодо пишет, что поместил его в карантин, но при этом сам объект никуда не девается. В режиме Firewall Security выбор появляется - обезвредить или игнорировать. Но удалить все равно нельзя, настоятельно предлагают обратиться в техподдержку. В старой версии спокойно все удалялось. Маркетинговый ход?
[attachment deleted by admin]
Судя по всему требование перезагрузки после переключения конфигурации как раз и связано с установкой галочки “Включить режим усиленной защиты” в кофиге Proactive Security.
Hause Я про это еще писал пожелание в бете. Мой вам совет: отключите проверку в облаке. Это уже бесполезная вещь, если устанавливаете продукт COMODO без антивируса.
почему бесполезная? по крайней мере, я буду знать, что мой основной антивирус что-то пропустил (если это конечно не фолс Комодо)
Если для вас фолс - кейгены и подобное, лучше отключить.
Ну не надо так уж опускать Комодо
Он не только на кейгены ругается. А скорость обнаружения в облаке новых угроз у него хорошая, помню однажды авиру на неделю уделал.
Ну это понятно , что не только на кейгены накидывается. Но я же писал чуть о другом.
Если фолсы для вас - кейгены(если у вас такого добра много), то лучше отключить. В данном случае - всеравно отключать нужно, так как удалять не будет. Из-за этого - это совсем бесполезная вещь.
Что-то вроде статистики, но она приносит дополнительный геморрой , такой как на выше выложенных вами скринах. Не в пользу удобства работы пользователя.
И это как-бы намекает(добровольно-принудительно психологически) на то, что поставьте еще и антивирус, чтобы смог удалить заразу.
Каждому свое. Кому геморрой, а кому важная информация для дальнейшей проверки подозрительного файла на virustotal.com и принятия соответствующего решения.
Буду ждать автоматического обновления,тем более что пропустил его.Всплыло окошко загрузить не загрузить,пока читал релиз заметки пропало.А теперь жму проверить вручную,пишет не требует обновления.А со снесением старой-установкой новой,меня кумарит потом необходимость опять проверять полностью комп.Собственно кумарит надпись женлтая.Типа проверьте немедленно а то все пропало.И самое интересгое,что писали об этом уже 1000 раз.Ну неужели нельзя это где то запрятать на задворках-типа я перешел на новую версию,все в порядке. :o
У меня такое окошко каждый раз выскакивает, когда Комодо проверяет, нет ли новых версий. И если нет, сразу исчезает.
Добавляете правило “*” в исключения антивируса, делаете полную проверку (за несколько минут), потом это правило удаляете.