COMODO Internet Security 7.0.313494.4115 Released!

Не знаю как кто, я, опять же, за себя только скажу. Я свой первый компьютер купил в 2002 году. Начинал с Windows 98SE. Понятно, что это не 3.1, не 95-ая, и не просто 98-ая, но всё-же требовала к себе специфического подхода. По первяне по два-три раза за неделю переустанавливал. Потом WinMe, ХР, 2000, ХР 64 бит, Vista, и вот Windows 7 64 бит. На восьмёрку, пока, не хочу переходить. Ну, в общем, опыт имеется. Ничего страшного в чистке реестра нет. Просто при чистке в реестре действует правило, такое же как при собирании грибов: - Сомневаешься? Не трогай!
Никто не мешает, после штатного удаления комодо, перед тем как лезть в реестр, сделать точку отката. Всегда вернуть назад можно.Да и образ Акронисовский, с предустановленной системой имеется.
В общем, слухи о великой опасности ковыряния в реестре, сильно преувеличены. Надо только с умом. А вот сия процедура, уже много раз избавляла от глюков, при смене той или иной программы. Когда занимался монтажём, то при переустановке монтажки или плагинов, часто чистка реестра, от следов предыдущих версий, не просто нужна, а необходима. Даже простой Pinnacle Studio, рекомендуют ставить только на чистую систему, где они до этого не стояла. А если в лом переустанавливать? И начинаешь лопатить мануалы, где и что в реестре подтирать. Так что, чистка реестра вручную, это уже даааавно не что-то из ряда вон выходящее. К тому же, утилиты, которые как бэ чистят реестр, очень много хвостов после себя оставляют. Часто, когда путешествую по реестру, вижу следы программ и игрушек, которые ставил в 2009 году ещё. Так что, если нужно чистить реестр, и если хотите что бы был результат, то ручками, только ручками.
Иногда приходилось и антивирусы таким образом удалять. Допустим, принесли компьютер, где вирус превратил систему в незагружаемое барахло. Лечишь с загрузочного диска от вирусов, потом можно оттуда же и систему поправить, но из самой системы удобнее. По этому ограничиваешься восстановлением загрузки Windows. Загружаешься в систему, и видишь, что от антивируса остались ошмётки. Надо переустанавливать. Удаляешь папки, со следами предыдушей версии антивиря. Начинаешь ставить этот же, заново, и получаешь ошибку, что или он уже установлен, или не понятную ошибку при установке. Как было, например, с NOD’ом.
Что бы элементарный Winlock убрать из автозагрузки (а его запись не всегда через msconfig доступна), или с загрузочного диска загружаешь куст реестра, или уже из самой системы, ищешь Shell и (или) userinit параметры, и правишь. Или наподобие.
Лезешь в реестр, удаляешь следы антивируса, и тогда установка проходит нормально. Частенько так же приходится переустанавливать драйверы, например на видеокарту. Ну не хочет новый драйвер ставится, лезешь в реестр, чистишь от старого, чистишь систему, пользуешься разными утилитами для удаления драйверов от ATI или NVIDIA…и только так решаешь проблему.
Не бойтесь вы чистки реестра. Там просто всё. Разиков десять доведёте систему до глюков и переустановки/восстановления через откат, а там глядишь, и начнёте делать без косяков. Или навык восстановления реестра приобретёте. И пойдёт.

P.S. Когдя я писал, что удалял через утилиту, я имел ввиду утилиту с этого сайта, специальную, для удаления продуктов Comodo. И использовал я её не как основную, а “на всякий случай”, вдруг что-то, где-то, не ищчущееся по слову Comodo подчистит. По этому пользовал её уже ПОСЛЕ удаления штатным методом.

:wink: а тупо-штатно через Пуск\COMODO\Добавить или убрать компоненты[url=http://i.imgur.com/VuBXPEW.png]Удалить[/url] не?

Ну вот поставил себе дома на рабочую машину для проверки новую версию, все вроде бы ничего, но сразу же вылез баг, не работает Comodo Cleaning Essentials. Программа запускается из меню, но при попытке любого сканирования окно сразу вылетает без следа. Диагностика,естественно ошибок не выявляет.

только что проверил, ССС работает.
Похоже, конфигурация компьютера влияет на работу разных модулей комодо. У меня, например, как в 6.3, так и в семёрке, не очищается толком песочница. Не, папка VTRoot удаляется, но процесс очистки не завершается. Только перезагрузка. Если почитать форумы…то у кого во что гораздо, туда и выливаются различные баги. У кого-то как и у меня, не очищается песочница. У кого-то подвисания при установке, у кого-то окно комодо открывается с тормозами. Нет стабильности работы на разных конфигурациях.
У вас песочница очищается как, без глюков?
Если без глюков, то скажите, как называется ваш профиль, его название на латинице или кирилице. Просто есть подозрение, что могут быть проблемы с русскими буквами. Я тут, на форуме, уже описывал проблему, которая была, что не сканировались файлы , если они лежали в русскоязычной папке. Но это было уже с полгода назад.

[attachment deleted by admin]

Ну возможно вы правы насчет конфигураций компа. Что касается песка он у меня нормально очищается, профиль на латинице. А вот модуль CCC не пашет.

А вот у меня на кирилице, блин. Сейчас попробую создать ещё один профиль, на инглише, и попробую из него как всё работает.

Забавно, сейчас проверил на рабочем ноуте и ноуте родителей, где еще 6,3 стоит, ССС оказывается тоже не работает. Надо теперь будет на работе из под админки проверить как там. Давно не запускал этот модуль и даже не могу теперь закономерность найти, может он уже давно не пашет.

Тьфу, короче, надоело быть бесплатным тестером. Создал профиль названный цифрой 2. Попробовал - зависает процесс очистки. Это надо удалять комодо, заново его под этим профилем ставить, что бы все пути папок переписались. Короче, надоело. Пусть делают что хотят. Вирускоп отключил, контент-фильтр тоже. Настроил всё как на 6.3 было. Вроде запросы хипса есть, в песок помещает, базами вирусы детектит. Остальное - к чёрту. Вчера отправлял файлы на анализ через интерфейс. Ушли все. Проверяю тут же, через полминуты, не отправился ни один. Не удаётся найти указанный файл. Раз десять пробовал, ошибка. Только что проверил - опять отправляются. Да их там колбасит не подетски. Достали уже этими нестабильностями. У кого что. У Маньки зависает, у Петьки не очищает, у Юрки ССС не пашет, у Варьки файлы не отправляет по нечётным, по чётным отправляет, у Димки контент-фильтр интернет тормозит, у Серёжки жена - дура.Пусть ворочают сами. На то и лаба. Надоело.
----------------
Ребят, давайте подытожим, что ли. А то не понятно вообще ничего.
Давайте напишем, что у кого глючит, и данные о системе. Какая винда, какая сборка, с каким уровнем доступа работаете, на латинице или кириллице название профиля. Может ещё какие параметры указать надо.
У меня:
Windows 7 64bit, Сборка 7601. Доступ Суперадминистратор, имя профиля Администратор. Платформа Intel. Socet 775
Имею глюки:
Не выгружающийся процесс очистки Sandbox. И плавающую (то есть, то нет) проблему отправки файлов. Вчера отправлял, потом не отправлялись (Не удаётся найти указанный файл), сегодня опять отправляются. Вроде, пока, больше жаловаться не на что. Кто-то писал, на форуме, что проблемы с тем, что файлы помеченные как не доверенные, при старте компьютера - загружаются. Я так глубоко не копал пока.
Вот пока и всё. Пишите параметры и глюки. Может так закономерность выяснится. Если у тридцати человек, например, имеются проблемы с зависающим процессом очистки песка, и если название профиля у них на кириллице, то уже можно в ту сторону копать. А пока…ничего не понятно.

Да что-то последнее время реально эти качели нестабильности начинают раздражать и появляется желание все удалить и поставить, что-то другое, но у других тоже есть баги причем за деньги, ну и пока при всех этих багах Comodo не теряет в эффективности, так что приходится терпеть.
Уже на 4х машинах на разных операционках у меня не пашет этот долбанный модуль ССС причем что на 6,3, что на 7 версии :o

Да, пока терпим …пока хипс работает, терпим. У меня вот с очисткой песка проблема, у многих с ССС…

Я бы сейчас предпочел проблемы с очисткой песка :slight_smile: Что касается поиска закономерности идея хорошая, но здесь бесперспективная, тем более в рускоязычной ветке, слишком мало народу тусуется тут и тестит, в итоге из-за низкой популярности продукта эти косяки медленно устраняются. Вот у меня, например, с ним как раз на 4-х разных компах сегодня проверенных на Windows 7 лицензия x32 и x64 версии, песок нормально очищается, правда профили везде латиница и при разных правах доступа, а вот ССС на этих же 4-х машина не пашет. Конфигурация машин абсолютно разная и грубо говоря, искать закономерность это все равно что иголку в стоге сена. По опыту выявления прошлых багов заметил, что часто бывает конфликт Comodo с какой-нибудь сторонней программой, помню как совершенно случайно нашел причину зависания быстрого сканирования из-за установленного клиента yandexdisk’a.

ХАХАХАХА… :slight_smile: Антивирусу мешает работать плагин браузера. У меня было следующее, комоду мешал работать кривой драйвер AHCI. Чисто случайно заметил. Обратил внимание, что у меня почему-то не работает обновление винды. Служба запущена, а обновление выдаёт ошибку. так же, не работала Диагностика неполадок. А комодо…уже даже не помню как глючил. Толи папку тестировал, но вирусы не видел. То ли перетаскиванием на окно, не сканировал перетащенный файл. Почитав в интернете по подобных проблемах с обновлением винды, удивился. Обновил драйвер на AHCI - всё заработало. И комод засканировал. Вот причём тут жёсткий диск и антивирус???
Вообще, поддержка у комодо - ни к чёрту. Вот отправляю вирусы через веб форму…так через раз получаю сообщение об ошибке отправки файла. Иной раз по пять раз подряд. Придумали хороший антивирус, а довести до ума сил не хватает. Такое ощущение, что там практиканты программисты сидят. Вроде бы и хорошие программисты, но совершенно без опыта. Вот на нас его и набирают.

Cейчас проверил отправку файлов. Опять отправляется в шахматном порядке. Полсписка ушло, половина не удаётся найти указанный файл. Причём в произвольном порядке отправка и ошибка в списке. Я не понимаю, они народ от своего антивируса отваживают, что ли? Вот гады мы, не хотим на другие продукты переходить.

Я вчера снёс комодо, вычистил вообще весь реестр от него, ни одного явного упоминания по слову comodo не осталось. Даже защищённые записи на драйвера…или службы, вычистил. Пришлось себе разрешение давать на редактирование этих ключей. Выдрал всё что только можно. Создал профиль с названием цифры 2. Вошёл в него. Установил комодо. А он опять зависает на очистке. Снёс комодо, опять досконально драил. Удалил профиль 2. Установил заново…и плюнул.

Loner
С отправкой у меня то же самое. Отправлялось вчера в шахматном порядке, все отправилось только с 4-го раза.

Увидел в виджете, что выполняется какое-то фоновое действо. Открыл…но не понял ничего… Кто знает, что он там ворочать может? На 6.3 иногда появлялся процесс очистки кэша…Не оно?

Сейчас по запускал зловреды. Что запускалось в песочнице разрешал на запуск. В итоге, у меня какая-то программа отвечающая за какие-то там обои, и ещё устанавливающая кучу всего (судя по папке VTRoot ) сменила обои. Значки на рабочем столе уменьшились. Очистил SANDBOX, всё отправил в лабу из интерфейса, правда, раза с пятого всё отправилось. Перезагрузился. Значки стали прежними. Обои и тему вернул на прежнюю вручную. Проверился хитманом два раза, в разных режимах, обычном и в быстром реагировании - вообще всё чисто. Никаких хвостов даже.

У кого-нибудь, есть какая-нибудь программка, для скачивания вирей из интернета? Я, обычно, с маилкода качаю, но вручную. А так много не закачаешь. Сохранял оттуда страницы , переводил в текст. Этот текстовик подсовывал Download Master’у. Но он так не все ссылки оттуда берёт, не все рабочие. Те, ктороые на следующую строчку переходят, получаются с пробелами. И не рабочие получаются.
Блин, хочешь помочь своему антивирю, с детектом, так замучаешься отправлять в лабу. Как кто вири с подобных маилкоду ресурсу качает? Так, что бы пакетно.

Сегодня на работе решил заняться проверкой глюков Comodo на разных машинах в сети. В итоге опять понял, в чем проблема с ССE и почему он не запускался ни в 6,3, ни в 7,0, ни даже автономно с флешки, а когда это обнаружил был гомерический хохот минут 10, т.к. причина опять оказалась в том, что этот сканер не запускался на тех машинах, где есть клиент yandex disk или yandex bar ;D Видимо никак не хотят дружить прибамбасы yandex с Comodo, то быстрое сканирование обваливали, теперь вот сканер вешают. Также проверил на некоторых машинах есть ли проблема зависания очистки песка, на 3-х компах зависло. Эту проблему не замечал, т.к. на многих компах песок мной отключен вообще, да и никто им почти не пользуется. Пока закономерность не нащупал. На некоторых других машинах с такой же конфигурацией все в порядке, но там другие отделы и другой софт установлен, все-таки как мне кажется зависание очистки связано с каким-то софтом запускаемом в песке или просто что-то установленное в систему вешает этот процесс, надо конечно себя пересилить и с каждой машины с таким глюком писать баг репорт, чтобы разработчики искали конфликтный софт, самому это делать просто лень, если только опять не повезет как в истории с яндекс. :slight_smile: Также проверил отправку файлов, ну тут как всегда все зависит от погоды на Марсе, на каждой машине через раз, но в принципе уже есть прогресс, т.к. что-то отправляется, а иногда и все. Ну и поставил на 10 машин новую 7 версию для теста, посмотрю как себя поведет. Единственное, что пока так и не удалось толком пощупать - Viruscope, т.к. молчит как партизан, может у кого есть какая-нибудь пакость для того, чтобы спровоцировать его работу и посмотреть его в деле?

По поводу Viruskop’а…я жду теста на ютубе, от comss. У него тесты толковые, доскональные. Лично его, в коментах попросил, разные варианты конфигурации попробовать. Сам же его пока отключил. Так как последний тест, на ютубе, от того же comss, семёрки бета, с настройками по умолчанию (вирускоп включен) показал комодо, в виде дуршлака. Даже комп не загрузился в том тесте, после перезагрузки.

Проверьте, пожалуйста.
Добавляю цифровую подпись из Mail.Ru Cloud в доверенные поставщики, но она там долго не задерживается, удаляется…
Интересно почему?..

Дожили. Обновление программы, через интерфейс. Обновляемся.

Облом. Обновилось что-то внутри комодо, но не сама версия.

Вчера ставил систему соседу. Поставил комодо. ССС работает, и очистка песка, тоже.

Добавлял сегодня тестилку ОССТ в доверенные, ибо стартует каждый раз в песке, не прокатило. Пока песок не отключил, всё-равно в песке запускалось, хоть в списке доверенных и присутствовало. Попытался доверить в список доверенных поставщиков, указал файл, а там нету цифровой подписи. Похоже, наличие цифровой подписи влияет на это. Отсутствие подписи имеет приоритет над добавлением в доверенные… Может быть.
Может Mail.Ru Cloud в чёрном списке, а в комодо запрещённые имеют выше приоритет, чем доверенные. Например, если приложение в доверенных, но включить блокировку всех входящих соединений, то приложение не сможет соединиться. Ну, или, глюк очередной.

Наверное, потому:

и т.д. и т.п.
(добавлять мэйлру в доверенные - не очень хорошая идея)

По современной тенденции, оставлять галочки “Доверять приложениям подписаным доверенными поставщиками” и “Доверять приложениям, установленных с помощью доверенных инсталяторов” - вообще никудышная затея. Чёрт с ними, запросами, зато надёжнее.

Отправка файлов так и не работает как надо.
Мне вот интересно… Если кто из нас работает сисадмином, или прогером, или просто на заводе, на конвейере стоит. И если он на протяжении полугода не будет выполнять свои обязанности, то что с ним будет?
Правильно. Пинка под жопу, и хорошо если не по статье. А то и с такой рекомендацией, что проще фамилию и имя сменить, и новую трудовую завести.
А теперь вопрос. Какого…чёрта, держат этих бездарей при лабе комодо, которые уже полгода или около того, не могут починить отправку файлов? От версии к версии одни и те же грабли.
На улицу, на биржу по безработице, нафиг. Нас на заводе премии лишали, если мы не то что не выполнили, а если с точки зрения начальника цеха, почему-то плохо выполнили его задание.
А тут безопасность! Безопасность компьютеров и данных на этих компьютерах. Что за чертовщина творится вообще? Я не их начальник… Уже дааааавно бы полы в забегаловках мыли. >:(