Да! В Comodo явно какой-то бардак с организацией работы сотрудников. :-TD То релиз, то не релиз, сами запутались. Пока подожду пару дней, а то не удивлюсь, если опять отзовут.
Давно не был на официальном сайте, а там все по прежнему, т.е как всегда релиз есть на сайте ничего не обновлено, честно говоря такой бардак удручает. До сих пор там красуется вот такая надпись
DeathCat
Версия 6.3. стабильная, финал 7 пока неизвестно, как себя проявит. Поэтому мое мнение, все правильно сделали. А вот почему версия 6.3. не последняя, это вопрос.
Ну, примерно, уже видно как она себя проявила. Хреново. Если вот только бетой ещё была. Но если и в релизе такие же дела, то это беда нафиг. Дождусь теста семёрки, тогда и буду себе её ставить. А пока у меня стойкое желание оставить включенным только антивирус, файервол и HIPS, вирускоп чёто нету желания пока включать. Дождёмся тест.
Вы сами поняли, что написали? Какой к черту тогда это финал, если нет его анонса на официальном сайте и неизвестно как он себя поведет. :o Я хоть и пользователь Comodo и доволен его работой, но закрывать глаза на откровенный бардак, который не прибавляет, пока еще хорошему продукту популярности, а тем более искать этому оправдание, как-то глупо.
Это вы разводите хвалебные оды по поводу и без повода, я же высказал мнение и его аргументировал и заметьте высказал его не о качестве работы продукта, а о подходе компании к релизу финала.
Не удержался, дай-ка, думаю, попробую семёрку. Поставил.
Пока вот какой глюк выявился.
При очистке Sandbox, не выгружается процесс очистки.
Нажимаю на Очистить Sandbox, начинается процесс очистки. Лампочка жёсткого диска начинает постоянно гореть, потом начинает гореть с перерывами, потом помаргивает, потом тухнет. А судя по окну очистки, она, очистка, всё продолжается. И длится ооочень долго. Я не выдержал на неё смотреть, открыл браузер поверх, и работал в интернете. Где-то минут через двадцать посмотрел в окно очистки, там уже было написано Продолжить. Тоесть, очистка как бы завершена. Закрыл окно. А процесс в виджете, так и висит.
То же самое было и на 6.3 версии. Когда была версия 6.2 или уже 6.3, но только-только появилась, с этим проблем не было, как и с отправкой файлов. Потом комодо поломали, и начались проблемы с отправкой файлов, и с очисткой песка. Где-то, в одно и то же время, с небольшой разницей. Сейчас вот отправил файл…вроде отправился. Но зависание процесса очистки песка, так и остался.
Может у меня в системе что не так? Но что? Казалось бы, просто всё для комодо, удали папку VTRoot, элементарная команда, и всё. Ан нет, глючит.
У кого так же?
Windows 7 64 bit, профиль супер администратора. UAC вообще никак не влияет.
А, да, профиль называется Администратор. На русском. Может в этом проблемы?
У меня файл MEGASync попал в неопознанные. Отправил в Comodo и внес в доверенные. Сделал “Рейтинговое сканирование” и занес оттуда в “Доверенные”. Но этот файл так и висит (попал туда при установке CIS 7 Final, потом я отключаю Sandbox) в неопознанных, что ни делал. Пока плюнул на это дело и написал разработчикам.
Ещё вот что заметил.
Переходил на профиль Проактивная защита.
Перезагрузился. Начал донастраивать.
Отключил контент фильтр, отключил вирускоп, снял галку в файерволе Автоматически обнаруживать частные сети, песочницу перевёл в Полная виртуализация. Ну и так далее.
Перегрузился.
Проверяю настройки.
Слетели настройки: Полная виртуализация опять стала Частично ограниченной. Снова поставилась галка Автоматически обнаруживать частные сети. Опять сделал песок полностью виртуализированная, и снял галку с автоматического обнаруживания частных сетей.
Перезагрузился.
Проверил. Больше не слетали настройки.
Ну так всё-таки, какой официальный статус у этой версии? Финал, не финал? Релиз, не релиз?
Я просто не силён в понимании, как выходят версии, и как понимать вышедшую версию. Ну, финал, он и в африке финал. А релиз этот, как понимать следует?
Когда сидел на ESS, то там тоже не понятно было. Вышла …не помню, то ли пятёрка, то ли шестёрка… И на официальном (англоязычном) сайте её не было, а на русскоязычном была доступна для скачивания. Спрашивал тогда, мол, как понимать сие. Ответили, что политика у нода такая, сначала испробовать версии на странах третьего мира (самая первая доступная версия для скачивания появилась на украинском сайте, потом на русском), и уж только потом, вплоть до через несколько месяцев, она появляется на англ. сайте.
С комодо-то как?
А, ну вот:
We are excited to announce that COMODO Internet Security/Antivirus/Firewall 7.0.313494.4115 is released.
We are working over update official site with this new release announcement. This will be done in a few days. We are happy to supply forum users this release earlier.
Что переводится, примерно, как:
Мы рады сообщить, что Comodo Internet Security / Antivirus / Firewall 7.0.313494.4115 освобождается .
Мы работаем над обновления официального сайта с новым Объявление о выпуске . Это будет сделано в течение нескольких дней . Мы рады предоставить форумчанам этот релиз ранее.
Тоесть, он официально вышел, но страницу на сайте ещё не обновили. Работают над этим.
Пользуюсь и слежу за обновлениями COMODO с версии 5.0. Что не релиз, то отзыв и через пару дней исправленная версия. Поэтому беру себе за правило не обновляться сразу. Отзыв новых версий меня давно уже не шокирует.
Ага, если еще учесть то, что выкладывают сперва ссылки на форуме.
А так семерка не ставится после удаления 6 версии и перезагрузки. Ошибку выдает.
Проверено на виртуалке и реальном компе. При этом больше никаких антивирусов на компе кроме 6 версии не стояло.
Правда со второй попытки 7ка ставится нормально.
Косяки.
В какой-то сборке 6 версии исправили запуск недоверенных приложений при загрузке системы.
Т.е. если приложение не в доверенных оно не стартовало при загрузке системы.
В этой версии стартуют спокойно. Не приятно.
Контент-фильтр. Можно на некоторые сайты заходить по ip. Не блокирует.
Да еще и обновление баз как-то нестабильно. Зависает. Хотя это бывало и в 6 версии… предполагаю, что это от серверов зависит…
Не сталкивался с ошибками при установке, ни разу. Перед установкой, каждый раз удаляю всё что с именем Comodo с жёсткого диска, все папки. Потом чищу реестр, тоже удаляю всё из реестра, что с именем Comodo. Может с этим связана ошибка. Обновления…вроде нормально, ни разу не подвисало.
Полный цикл переустановки комодо. Мой. Что бы не было вопросов.
Останавливаю работу антивируса.
Удаляю его и браузер Comodo через Установка и удаление программ.
Перезагружаю компьютер и во время перезагрузки захожу в безопасный режим.
Через поиск в Тотал коммандер (удобнее и быстрее), с включенным отображением скрытых файлов и папок, ищу на системном диске всё что с именем Comodo. Всё найденное удаляю. У меня ничего другого с этим именем, кроме как относящегося к браузеру и антивирусу, на системном диске нету.
Запускаю утилиту удаления Comodo, на всякий случай. И очищаю ею.
Опять, через поиск Тотал коммандера ищу на системном диске по слову Comodo, и удаляю то, что получилось от утилиты (Одна папка получается)
Запускаю редактор реестра. Ищу всё что с именем Comodo и удаляю. Где только параметры, где всю ветку, в зависимости от того, найденное только относится к Comodo или входит в другую ветку.
8 ) Перезагружаюсь в обычный режим и начинаю установку новой версии.
На всё-про всё - 15 минут.
Ни разу не было ошибок при установке. Система работает нормально.
Не знал, что поднимут эту тему. Вчера переустанавливал Comodo и после нескольких десятков “переуставлений” всякими удаляльщиками и чисткой реестра вручную
мне впервые стало “влом” всем этим заниматься и я тупо удалил через штатное “Удаление программ” Windows. Как ни странно, Comodo встал как влитой.
Вообще-то в реестр лезть крайне не рекомендуется, а то и запрещается (в идеале). Поэтому соглашусь, что программы должны удалятся штатно. Сложно представить,
что миллионы обычных пользователей полезут править реестр, ключи реестра или удалять ветви реестра, а иногда и принудительно через какой-нибудь RegAssassin.