Comodo Free Antivirus 8.2.4591 и Microsoft Visual Studio CE 2014 Update 4

Добрый день.

При запуске проектов VS в режиме отладки, появляется сообщение:
“System.AccessViolationException was unhandled Message: An unhandled exception of type ‘System.AccessViolationException’ occurred in System.Windows.Forms.dll Additional information: Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена”.

Сообщение появляется не каждый запуск. HIPS выключена.

Такая-же или подобная проблема.
Тестил на Win 8.1 / Win 10 | VS 2013 / 2015
Comodo Internet Security Premium

Если ставлю Target CPU - 64 вместо дефолтных 32 начинает при запуске дебага проекта вышибать рандомно следующую ошибку

System.AccessViolationException was unhandled
Message: An unhandled exception of type 'System.AccessViolationException' occurred in System.Windows.Forms.dll
Additional information: Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt.

Даже форма не появляется, ничего вообще. Иногда пару раз запустится нормально, а потом снова сыплет ошибкой при каждом запуске.
При дебаге под х32 всё отлично запускается
При этом, ошибка происходит просто в пустом проекте. Т.е. только-что созданный, пустой проект, с 1ой пустой формой. Никакого кастомного кода.

Грешил сначала, на 10 винду, потому что на старой 8.1 всё работало нормально, но когда переустановил чистую 8.1, увидел что проблема вернулась.
Тут вспомнил, что на старой 8.1 не было Comodo. Решил проверить.

Если выключить все компоненты - антивирус, хипс, фаер итд - это ничего не дает
Если понадобавлять в исключения хипса/антивируса/фаера, папки проектов, папки студии, тоже ничего не дает.

Помогает только удалить Comodo вообще.

Поиск по этому форуму выдал 2 темы с этой ошибкой.
Вот эта и еще одна за 2013 год (что-то меня это удручает) https://forums.comodo.com/defense-sandbox-help-cis/visual-studio-2012-update-3-debug-problem-t98149.0.html;msg708479#msg708479

Там чуваку посоветовали вот эту ссылку почитать Comodo Forum

И как и он, я ничего там не понял. Что-то про правила. Может быть если-бы я лучше английский знал, а так сложно просто переварить, что именно пытаются сказать в этой теме, и в чем собственно именно была проблема которую они вроде-бы как решили.

Учитывая, что чуваку так больше никто и не ответил…как собственно и здесь никто ничего не прокомментировал, кроме меня.
Боюсь у меня будет всего 2 выбора.

1. Я удалю этот Comodo просто, потому-что я не понимаю почему я должен сталкиваться с такой проблемой вообще, я просто хочу сидеть и спокойно дебагать мой долбанный проект, под х64 битный процессор.
  2. Я оставлю Comodo и буду терпеть, буду дебагать проект под 32, а под 64 буду только билдить уже готовый вариант.

Эта проблема на данный момент fatal flow этого программного обеспечения.

Я думаю это именно какой-то баг, Комодо каким-то образом создает помехи студии, конфликтует с ней.
Если-бы он просто блокировал проект или студию, то он бы блокировал, ошибка была бы всегда, а не просто рандомно.

[attachment deleted by admin]

Нашли решение, благодаря EricJH, из английской ветки форума.

В общем нужно зайти в HIPS Settings (настройки HIPS), и нажать на Exclusions (исключения) возле галки Detect shellcode injections (обнаруживать внедрение shell-кода)
И там нужно добавить папку со своими проектами. (хипс должен быть видимо включен для этого, хотя я не пробовал его отключать, может исключения всё равно будут работать, не знаю точно как это устроено)
Тыкал “старт”, для проверки, довольно много раз, рандомная ошибка исчезла.