Comodo Firewall не загружается с виндой

Всем привет, поставил данный продукт, версия 7.0 в системе Win 8.1 64bit, установлен антивирус G DATA. проблема в том, что файерволл не стартует при запуске винды, в трее пусто и когда я щелкаю на ярлыке он запускается, появляется значок в трее и активность программы видна в процессах. Подскажите, пожалуйста, как возможно излечить данную траблу!

Невнимательно читаете темы форума (на три темы ниже - Не происходит автозапуск в Windows 8.1):
https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/----windows-81-t107119.0.html

автозапуск прописан, но при загрузке винды не появляется ни виджет ни значок в трее. зато блочится весь трафик. как только щелкаю на ярлыке то все ок.

Возможно всему виной G DATA?
У него есть HIPS, контроль автозагрузки?
Я бы рекомендовал Вам первым устанавливать Comodo Firewall, а уж потом G DATA.
Потом, возможно, нужно будет взаимные процессы добавлять друг другу в доверенные/исключения.
Антивирусные связки это дело такое…
А чем вас не устраивает полный CIS?

P.S. Я вообще сигнатурные антивирусы не устанавливаю. Установлен только Comodo Firewall, его HIPS получше любого сигнатурного антивируса.
В системе на всякий случай установлены сканеры по требованию, ну, и конечно, без VirusTotal - никуда…

Lhonemzathrum

Сейчас посмотрел информацию по антивирусу G DATA

Есть у него проактивные технологии:

Comprehensive Security for your PC ... [b]EN[/b]: Behavior monitoring of files: Proactive detection and Cloud connection offer protection against unknown malware

RUS: Проверка поведения файлов: Проактивное распознавание и привязка к облаку защищают даже от еще неизвестных вредоносных программ

Так что делайте выводы.

на XP и 32-битной семерке у знакомых связка G DATA и комодо файерволл работает уже 3 года. а еще комодо автоматом не отключает виндовый фаер на 64 битной win8.1. просто не подходит мне тот экран что в G DATA IS, а как антивирус комодо никакой имхо. вот и хотелось связку наладить. всем спасибо за ответы.

Удалось победить проблему запуска comodo firewall на win8.1 64bit. для этого: 1)включаем встроенную учётку Администратора, следуя данному методу
2)пишем батник следующего содержания: runas /savecred /user:Администратор “C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\CisTray.exe”, если винда английская то runas /savecred /user:Administrator “C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\CisTray.exe”. С путями к CisTray.exe могут быть варианты - в зависимости от выбора каталога установки. При запуске батника будет предложено ввести пароль админа встроенного. Этот запрос будет всего один раз.
3)Батник кидаем в папку автозагрузки винды.
После этого фаер запускается без проблем. Так что проблема моя была не в G Data а системного характера.

Наверно и правда, что проблема системного характера, если пришлось проводить такие манипуляции, т.к. ключ реестра прописан в автозагрузку для всех пользователей (All Users). (скрин).

[attachment deleted by admin]