COMODO Firewall режет исходящий трафик через роутер

Приветствую всех!
Нужда заставила зарегистрироваться на офф. форуме и вопрошать, гуглопоиск не помогает.
Недавно (по истечение нескольких лет))) таки смог настроить COMODO Firewall под свои прихоти, но нарисовалась проблема.
При использовании роутера (DIR-620, Keenetic Giga II) режется исходящая скорость примерно в 10 раз. Город Иваново, пров. Билайн, тариф 20Мбит (40 ночью), протокол - L2TP. speedtest показывает: Download - 20МБит, Upload - 2…3Мбит, пинг - около 15, ночью не замерял. При подключении “витой пары” напрямую в сетевуху - всё в норме - 20 на выходе и 20 на входе. Все подключения проводами.
Подскажите пожалуйста где копать?
Ну, или, на крайняк, может посоветуете другой простой фаер. Мои прихоти - чтоб без тонны настроек контролировал выход любой несистемной программы в сеть и создавал соответствующие правила и только.

А без Comodo через роутер нормальная скорость ???
Просто мне почему то кажется что Comodo тут не причём…
И да…, укажите свою версию Comodo.

Да. Без Comodo всё нормально, проверено вдоль и поперёк. Причём помогает только удаление Comodo, отключение всех его функций не даёт эффекта. Версия - 7.0.317799.4142

Update. Так. Пауза. Ковыряюсь тут в сетевых настройках потихоньку. Сейчас нормально всё. Пытаюсь выяснить - почему.

Странно, хотел бы уточнить, нет ли какого другого антивируса или ещё чего похожего, просто сам я о таких проблемах не слышал хотя знакомый сидит с Comodo через роутер…

Что ж. Незнаю в чём дело.
Две недели и более (с момента установки Comodo наверное) была проблема, сейчас - нет. Может помогло (почему-то не сразу) повторное скачивание вчера новой версии программы с сайта. Ещё вот чего сделал в свойствах Подключения по локальной сети:

1. отключил компонент “COMODO Internet Security Firewall Driver” - тогда комод перестал просто использоваться системой - включил сразу обратно;
  2. отключил компонент “AvFw Packet Filter Driver” (незнаю чей он) - вроде как помогло, включил его обратно - ничего не изменилось - всё попрежнему нормально! :-\

Да. Стоит ещё Avira Internet Security, ранее пользовался её фаерволом и был полностью доволен, но он не пашет с 04.04.2014 потому как просрочена (левая) лицензия.

Исходящая, в паспортных данных, какая?
Например: 2640 - макс- 1мб.
Если у него не больше 3, то Вы и не получите больше.

AvFw Packet Filter Driver" (незнаю чей он)
Avira.

jenny66,
Сейчас всё нормально - 20/20. Незнаю почему.

Скорость Интернета при подключении - по PPTP/L2TP - до 180 Мбит/с

Понял.
Я имел ввиду другое.

Avira - Изменить - Удалить ненужные модули. Нет?
Или поставить Avira Free версию.

Посмотрите здесь: https://forum.avira.com/wbb/index.php?page=Thread&threadID=142283
Удалите полностью Avira, и дополнительно почистите реестр ее же утилитой:
http://www.avira.com/en/download/product/avira-registrycleaner

Всем спасибо. Пока всё работает.
Проблема значит скорей всего была в конфликте драйверов, хоть фаер Авиры и не работает давно.
Позже поразбираюсь с этой парочкой Comodo-Avira. Если что новое выяснится - вернусь, отпишусь.