Здравствуйте!
Возникла неожиданная проблема с Comodo Firewall 5.12. Он полностью блокирует всю сетевую активность. Проблема решается только полным отключением фаервола. Первым делом, я, естественно, решил просто переустановить программу. Однако это не принесло никакого результата. Сразу после установки фаервол намертво блокирует всю сеть. В логах ничего необычного при этом не фиксируется. Переустанавливал фаервол аж несколько раз, как с импортом конфигурации, так и с чистого листа. Пробовал ставить предыдущую версию (CF 5.10), однако это не дало никакого результата. Самое странное, что проблема наблюдается не только на моем ПК, но и на ноутбуке отца. У меня установлена WinXP, у него - Win7.
Если способы исправить ситуацию? Серфинг без фаервола, естественно, безопасным назвать нельзя.
Update: вот что зафиксировано в журнале событий Windows
Тип события: Предупреждение Источник события: Dhcp Категория события: Отсутствует Код события: 1007Дата: 08.03.2013
Время: 19:01:57
Пользователь: Н/Д
Компьютер: HOMECOMP
Описание:
Компьютер автоматически настроил IP-адрес для сетевого адаптера с адресом 1C6F65D4FF23. Используется IP-адрес 169.254.156.192.
Данные:
0000: 00 00 00 00 …
Похоже, что Comodo не дает ПК получить DNS адреса от роутера. Раз не получены DNS, то невозможно и получение IP. Более того, возможно, что проблема с якобы упавшими DNS (я вскольз упомянул о ней в теме о Comodo Secure DNS) также была вызвана фаерволом. К сожалению, я только сегодня сообразил отключить его, поскольку в логах не было зафиксировано ничего необычного. Следовательно, надо попробовать добавить адрес роутера в доверенную зону фаервола, затем посмотреть, что из этого выйдет.
Update2: добавление адреса роутера в доверенную зону не дало никакого результата.