Comodo Firewall блокирует доступ в Сеть

Здравствуйте!
Возникла неожиданная проблема с Comodo Firewall 5.12. Он полностью блокирует всю сетевую активность. Проблема решается только полным отключением фаервола. Первым делом, я, естественно, решил просто переустановить программу. Однако это не принесло никакого результата. Сразу после установки фаервол намертво блокирует всю сеть. В логах ничего необычного при этом не фиксируется. Переустанавливал фаервол аж несколько раз, как с импортом конфигурации, так и с чистого листа. Пробовал ставить предыдущую версию (CF 5.10), однако это не дало никакого результата. Самое странное, что проблема наблюдается не только на моем ПК, но и на ноутбуке отца. У меня установлена WinXP, у него - Win7.
Если способы исправить ситуацию? Серфинг без фаервола, естественно, безопасным назвать нельзя.
Update: вот что зафиксировано в журнале событий Windows

Тип события: Предупреждение Источник события: Dhcp Категория события: Отсутствует Код события: 1007

Дата: 08.03.2013
Время: 19:01:57
Пользователь: Н/Д
Компьютер: HOMECOMP
Описание:
Компьютер автоматически настроил IP-адрес для сетевого адаптера с адресом 1C6F65D4FF23. Используется IP-адрес 169.254.156.192.
Данные:
0000: 00 00 00 00 …


Похоже, что Comodo не дает ПК получить DNS адреса от роутера. Раз не получены DNS, то невозможно и получение IP. Более того, возможно, что проблема с якобы упавшими DNS (я вскольз упомянул о ней в теме о Comodo Secure DNS) также была вызвана фаерволом. К сожалению, я только сегодня сообразил отключить его, поскольку в логах не было зафиксировано ничего необычного. Следовательно, надо попробовать добавить адрес роутера в доверенную зону фаервола, затем посмотреть, что из этого выйдет.
Update2: добавление адреса роутера в доверенную зону не дало никакого результата.

пропишите вручную DNS (первичный обычно ставят адрес роутера, вторичный поставте 8.8.8.8 или 8.8.4.4)

Я сделал это еще неделю назад, когда и началась эта проблема. Но гугловские DNS имеют свои недостатки. В частности, при их использовании почему-то недоступны сервисы Google, в том числе Gmail, а также не полностью доступен сайт Microsoft (в Центр загрузки попасть можно, а в базу знаний почему-то нельзя).

169.254.0.0/16 - Канальные адреса; подсеть используется для автоматического конфигурирования адресов IP в случае отсутствия сервера DHCP.
Разреши svchost исходящие UDP с порта 68 на порт 67.

Не согласен “Разреши svchost исходящие UDP с порта 68 на порт 67”.
“Переустанавливал фаервол аж несколько раз, как с импортом конфигурации, так и с чистого листа.”

Смотрите тогда в сторону роутера, сделайте reset, залейте последнюю прошивку с сайта производителя или альтернативу типа DD-WRT, произведите настройку согласно инструкций с сайта провайдера, по новой без импорта конфигурации установите CIS.

И?

Следовательно, наиболее вероятно, что проблема - в настройках фаервола.
Также возможно, что проблема:

  1. в некорректной установке 5.12 (помнится, на нее были жалобы).
  2. в неполном удалении перед последующей установкой.
  3. и т.д. и т.п.

Для WinXP, Vista, Win7 более чем достаточно версии 5.10.
(конкретно у меня схожая конфигурация: ПК с WinXP, ноут с Vista, WiFi-роутер, CFP 5.10. Никаких проблем при установке роутера не возникало.)

  1. Проблема с доступом в Интернет на двух машинах началась еще 27 февраля.
  2. Роутер в ней точно не виноват, поскольку как раз в день создания этой темы (т.е. 8 марта) он был заменен. У старого роутера месяц назад возникли какие-топроблемы с питанием, к тому же ему было уже 6 лет. Мы решили приобрести новый. Причем до отключения фаервола было невозможно даже попасть в админку, чтобы настроить устройство. Отец сначала решил, что ему подсунули неисправный роутер, но отключение Comodo решило проблему.
  3. Как я уже писал, я пробовал устанавливать CF 5.10, но с этой версией сразу же возникла такая же проблема, что и с 5.12.
  4. Самое странное, что проблема возникла только на тех машинах, где был установлен CF. На одном из ноутбуков отца был установлен Outpost, так на нем доступ в Интернет и не пропадал. Я вполне допускаю, что Comodo мог глюкануть на одной из машин, но не на двух сразу.
    Итог: смена фаервола. Сейчас у меня установлен Online Armor. Причина глюков Comodo так и осталась загадкой.