Comodo Firewall & Windows 8

Доброго времени суток!

Скачал последнюю версию Comodo Firewall, попытался поставить на Win8. Подружить не удаётся даже в режиме совместимости. Можно ли как то всё же запустить Comodo Firewall на восьмёрке? Нужна фильтрация по MAC-адресу, а это только в этом брандмаузере реализовано.

последняя версия - это CIS 5.12 for Windows 8 Кофигурация Firewall Security ?

Да, именно. Ставлю на Win8 RTM. Сначала firewall долго инициализируется, а затем выдаётся сообщение что он работает некорректно. При проверке - так и есть: не работают любые, даже самые простые блокировки.

Вот только что поставил на Превью версию х32.Все работает.Только версия 5.8х

!H Добрый вам вечер!А поч. такие расхождения в версии?Вроде как 5.12 должно быть?Проморгал я выход комода…Кстати а на офф сайте чего то нет этой версии кажеться?Или я не прав?
Обшарил весть сайт,в каком закоулке прячут?Короче отстал я от жизни.

:slight_smile: Добрый!

А поч. такие расхождения в версии?Вроде как 5.12 должно быть?
5.12 на основе 5.8
Проморгал я выход комода...Кстати а на офф сайте чего то нет этой версии кажеться?Или я не прав? Обшарил весть сайт,в каком закоулке прячут?Короче отстал я от жизни.

https://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/cis-512-for-windows-8-t86289.0.html

Прошу прщения за вопрос не по теме,русифицировать 8ку не пробовали?Не могу найти способ.Языковой пакет на доступен.Если захотите ответить можно в личке ответ.Заранее спасибо.

Спасибо за просветление моего моска. :slight_smile:

А вот тут батенька вынужден вас огорчить…Прочитайте список языков.
http://msdn.microsoft.com/en-us/evalcenter/jj554510.aspx
Каждый уважающий майкрософт чел.ждет эту версию не знаю как что.Это вам не превью…

Ну в общем пока комод на превью х32 работает ошибок нет,все загружается,инициализация в норме и вирусные базы,и на 5.10х перешел.

Рад вашему постоянному чувству юмора.Однако замечу что в настоящее время только эта ссылка которую я дал,дает полноценную ось.И многое там отличается,даже озвучка,не такая как в превью.Превью После выхода офф.версии(коробочной) не будет работать.Вернее какое то время ,а потом аут.А 90 дневную переустанавливай скок хочешь.Благо комодо есть к 8ке

Скачал, начал ставить… С самого начала установки ругался что есть проблемы, в итоге так и не заработало. Возможно, разница в том, что у Вас превью, а у меня более поздняя RTM.

Да какие реверансы, право дело ;D

Вот с этой раздачи: rutracker.org

Взял “ru_windows_8_pro_vl_x86”. Официальный русский RTM, точнее не будет ;D Активатора пока нет, но и напряжения по этому поводу тоже (кроме водяного знака, который легко убрать - никакого). На IconiaTab встал как родной, не нарадуюсь :slight_smile: Вот только firewall не могу найти…

Да так и сделал,скачал с торрент трекера на х32 и х64.Windows 8 Enterprise RTM x64 + x86 English + Russian LP + 90 days Смотрел в вроде распознает в установщике.Буду переустанавливаться на 90 дневную и пробовать.Обязательно отпишусь.
Кстати мое мнение сборки лучше лицензионные ставить.Триал там всякие,беты,превью,а потом делать с ними черное дело.Так безопаснее.Че там в другие пихают…

Вообщем буду смотреть как комод поведет себя.

Дело вовсе не в версиях.А вот в чем.
Берем голую ось.
Первое-в ней отсутсвует компонент майкрософт фрэймверк 3.5.Который включает в себя версии 2.0 и 3.0
Установленная в оси версия 4.0 не включает в себя предыдущие.Выводы идем качаем версию 3.5.
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=21
Все ресурсоемкие современные приложения пользуются этими библиотеками.У меня был антишпион лавасофт,он без версии 2.0 не работает.
Далее
Было уже сказано в другом топике комодо не отключает фаер винды.Делаем выводы фаер винды это не просто там какое то приложение.Это служба.Если приложение дает посыл на завершение службы,а та не завершается,это конфликт.И причем офигенный.Выводы-перед установкой комодо 5.8х на вин8 корпоративную 90 дневную для разработчиков(ссылка выше) устанавливаем нетфрэймверк 3.5,отключаем интернет,отключаем вручную фаервол,и устанавливаем комод.
Все после этого работает.
Всем удачи.

Забыл-само собой (смарт скрин на 8ке) UAC и дефендер так же отключить,с перезагрузкой.UAC потом можно включить.Я так делаю на стабильных версиях комода,на ориг. сборке винды.Проблем нет никогда.

Поставил 3.5 фрейм, выключил дефолтный файерволл, отключился от сети… Результат - тот же. Конфликт и не работает.

UAC разумеется отключен (разве есть те, кто не отключают? ;D )

Есть! Никогда не отключаю UAC, чтобы ничто не запустилось без спроса. Стоит 8-ка корпоративная 64-битная, активированная :-* и никаких проблем с комодом нет.

Я с момента написания сообщения выше переустанавливался 3 раза.Попробуйте не только отключать все защиты а еще нужно было и пезагрузку делать.Хоть и нет предупреждения об этом.Службу фаервола остановите из меню служб и поставте не в автомат а вручную.(хоть я этого и не делал.) Продукт комодо изымите ремувером для продуктов комодо
https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/eth�ethfrac12n�n�n�n�ethfrac14ethmicroethfrac12n�-ethiquestethfrac34ethraquoethfrac12ethfrac34ethsup3ethfrac34-n�ethacuteethdegethraquoethmicroethfrac12ethcediln�-ethiquestn�ethfrac34ethacuten�ethordmn�ethfrac34ethsup2-comodo-t71805.0.html

(на 8ке еще не пробовал),и обязательно проходитесь после этого любым чистильщиком реестра.Я лично пользууюсь для подчистки хвостов Тюн ап утилиты.
Специально переустанавливал несколько раз так у меня 3 оси стояло на компе,пробовал с разными конфигурациями,и сейчас вот только что поставил на голый раздел и поставил комод вместе с антивирусом(комплект.)Надеюсь вы так же ставите?Другого антивиря не стоит?

Ввиду выхода новой версии AVG 2013 Free решил поставить.Удалил комодский антивирусник,поставил АВГшный.Разочарование полное.Дополнение к мозиле (панель поиска,ну там и всякая хрень) затормозило мазилу конкретно.Так же как и веб фильтр.После отключения компонентов все встало на свои места.Кроме того Это чисто антивирус на все 100%.На появление новой прораммы по созданию скриншотов он(АВГ) даже не дернулся.Комод в нем признал благополучно троян.Хоть с эвристикой ,но признал.Всплывающие сообщения я пару тройку разрешил,типа там неограниченный доступ,а потом порставил как установка или обновление.После этого инсталяционный пакет был объявлен трояном.Удаление само собой не окончилось ни чем.Антивирус то удален.Вот такие пироги…
Windows 8 Enterprise Evaluation Профессиональный 6.02.9200
2048Мб DDR-SDRAM
AMD Athlon 64 3000+
Radeon HD 3450 512 мб

у меня нету UACa и никаких проблем с комодом тоже нету :stuck_out_tongue:

Новости SecurityLab:
В Windows 8 обнаружена уязвимость
В Windows 8 обнаружена серьезная брешь хранения паролей

McARIS, [url=http://eicar.org/86-0-Intended-use.html]EICAR-Test-File/url собственные антивирусные решения Win8 проверяли?

Оффтоп:
Ввиду выхода нового лже-антивируса «Windows 8 Security System» находятся решительные герои его поставить…

https://blogs.mcafee.com/wp-content/uploads/2012/08/1.jpg

https://blogs.mcafee.com/wp-content/uploads/2012/08/2.jpg