Как заставить COMODO Firewall полюбить VPN?

Второй раз решил выйти на бой с этой проблемой. В первый раз я сдался и удалил COMODO, установил продукт касперского (KIS), где данная проблема не проявляла себя.

Суть. На машине Windows XP SP2, 32x. Есть выход в интернет через роутер, условно получаю IP 192.168.0.2. На базе этого подключения создано стандартным Microsoft-овским способом vpn соединение

которое в свою очередь получает IP условно 192.168.222.2. У этого соединения убрана галочка в настройках “Использовать основной шлюз в удаленной сети”. Это соединение создается только для одной цели, чтобы подключиться к удаленной машине по RDP. Удаленная машина Windows 7 x64.

После подключения, я открываю разные программы, проводник и т.д. При работе в основной машине, периодически открываю RDP-шное окно, чтобы что-нибудь сделать там и почти всё время застаю момент обрыва соединения, которое выражается в мигающем значке в правом верхнем углу

который потом пропадает и оно, vpn соединение, само восстанавливается через несколько секунд, бывает сразу, а бывает через 10 секунд.
Я вначале терпел это, но оказывается после восстановления связи vpn, в RDP-шном окне слетают состояния окон. Например, если в списке файлов я прокрутил и встал на позицию 235го файл, то после восстановления vpn, список прокручен на начало и позиционирование на первом файле. Сильно раздражает.

При отключении файервола, проблема исчезает. Пытался всякие глобальные правила делать

не помогло. Как COMODO еще заставить игнорировать это vpn подключение?

Спасибо.
PS. COMODO Антивирус+Файервол, последний, сегодня он даже обновился, проблема сохраняется