Добрый день. Установил только файервол. Антивирус и всю остальную беду выключил за ненадобностью. Пользовательский набор правил, все настроил и все работает как надо.
Теперь, после перезагрузки компьютера выходят окошки от этого комодо. Как от них избавиться навсегда?
“навсегда” - это вряд ли, но предполагаю, что нужно в Настройках убить этих галок и выключить Тихий режим («Без звука»)… Как-то так…
Ильдар, была таже проблема на 8 версии.
Тут два варианта:
- Сразу устанавливаем без антивируса - на руборде описано как сделать для 10 комода, для 8 можно снять галку при установке.
- Таки включить антивирус и провести один раз эту проверку, потом отключить проверку на старте и сам ав.
У меня такого алерта не бывает, хотя установлен Firewall и включен АВ (и обновление баз происходит), но все директории указаны в исключениях, поэтому по факту проверять нечего.
Эти флажки в чекбоксах к данному алерту отношение имеют, но там видимо запуск сканирования основное (а обновление баз перед проверкой идёт). В моем случае выставлены они так, для того чтобы исключить обновления самой версии CIS.
Про Тихий режим ничего сказать не могу, т.к. никогда не включал, попадалось только то, что это для игр используется, вникать не стал.
Как я сделал: после добавления всего в исключения запустил проверку, которая “как бы” была проведена.
Не было, ибо при установке CIS Premium Version 8.4.0.5165 [STOP] не нажали, и не будет, ежели не замутить по новой…
Приложение инициирует первое быстрое сканирование на вашем компьютере. Перед сканированием вирусная база будет обновляться автоматически.
После обновления вирусной базы данных CIS начнет быстрое сканирование системной памяти, записей автозапуска, скрытых служб, загрузочных секторов и других критических областей.
Если вы не хотите, чтобы сканирование продолжалось в это время, нажмите кнопку «Стоп».
© HELP, CIS Premium - установка
Про Тихий режим ничего сказать не могу,..
Тихий режим - переключает CIS в бесшумный режим, если вы хотите, чтобы на вашем компьютере были какие-либо перебои с различными оповещениями CIS. Операции, которые обычно мешают при использовании системы, либо подавляются, либо откладываются.
В бесшумном режиме:
Предупреждения HIPS / Firewall подавляются, как если бы они находились в режиме обучения;
Обновления базы данных AV и плановые проверки переносятся до тех пор, пока не отключится бесшумный режим;
Автоматическая изоляция неизвестных приложений и обнаружение вирусов в режиме реального времени все еще функционируют.
Отключите режим «Без звука», чтобы возобновить оповещения и плановые проверки.
© HELP, Запуск CIS
Всё верно, только у меня версия не 8.4.0.5165, а CIS 10.0.0.6092.
Это точно, всегда полезно почитать справочку © HELP или же гуглить до просветления.
да собственно в той же CIS Premium Версии 8.4 “такой алерт” тоже бы был, разве что в другом дизайне…
Да. Спасибо! Так и получилось) Я вроде как при установке отключал антивирус, мне ни к чему он вообще, но все же установился чертяга. В тихом режиме все равно продолжал беспокоить. Пришлось обновить антивирусную базу, (350 Мб), провести “быстрое сканирование”, убрать все глаки в антивирусе…
Ну, пока не беспокоит. Видимо, в случае чего, провести процедуру повторно)
Тогда остается еще пара минусов - значок комодо в трее всегда будет крестиком из-за отключенного АВ, а на диске будет занимать лишнее место его файлы.
В 10 чтобы отказаться от АВ, нужно запускать установку особым способом:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=320#21
Да, конечно. Но там онлайн установщик, что мне не очень то. Вернее норм, но и винда начнет всякую чушь грузить.
А оффлайн установщика на официальном сайте не нашел, и пришлось качать из других источников. Абсурд конечно, что можно запустить онлайн, потом извлечь msi и т.д… Легче и проще скачать со стороны)
Судя по скрину, установлен не “только фаервол”, а полный пакет. Если антивирусный модуль не был отключен в процессе установки, то делается так:
Панель управления\Программы\Программы и компоненты - Comodo Internet Security - Изменить. В мастере установки снять флажок напротив антивирусного модуля.
Офлайн-установщик всегда можно найти на оффоруме. А со стороны легко скачать всякую бодягу.
О, точно! Спасибо! Так и сделал. Галка была установлена таки. Был уверен что убрал ее и антивирус установился принудительно. Сделал через удаление/изменение - теперь все норм.
А чего тянули то?..
У меня стоят Винда 8.1 х64 и Комодо 8.4.0.5165.
При смене пользователей система виснет. Это лечится?
Менять версию я не собираюсь, только привык.
logran, ваш вопрос неадекватен чуть менее, чем полностью.
Какие настройки hips? Где именно происходит зависание? Что записывается в журнале событий?
У меня те же версии ПО.
Успешно создал нового пользователя, зашел под ним и вышел. Deal with it 8).
stealzy
вот скрин настроек.
https://a.radikal.ru/a28/1809/5e/a95e5e82564ct.jpg
Возникла мысль вообще отключать HIPS на время смены пользователя. Но система виснет основательно, спасаюсь только восстановлением Акронисом системного диска. По этой причине нет логов работы Комодо.
Когда будет свежий образ системы, попробую.
В рейтинге файлов есть доверенные поставщики, там предустановлен список куда входит подпись MS. Если вы удалили их из доверенных, то понадобятся как минимум следующие разрешения:
Теперь об отличиях с моим конфигом:
- Время показа оповещений ограничено минутой. Если у вас виснет из-за оповещения (поскольку оповещение не может отображаться в меню выбора пользователей), то по истечении указанного времени (минуты) запрос блокируется и система должна “отвиснуть” (выдаст ошибку что нет доступа, например).
- Стоит галка режима усиленной защиты.
- У меня Win 7 x64. Возможно дело в этом, раз даже отключение hips не помогает.
stealzy
Спасибо за ответ. Я менять пользователей с отключением HIPS не пробовал: жаль времени. И так последний год каждую свободную минуту разбирался с восьмеркой. Про семерку я слыхал, что она гораздо проще в работе. Но мне по роду деятельности приходится иметь дело с последними версиями ПО, и хочу на какое-то время не переставлять ОС.
Конечно, у меня отключено “Доверенные поставщики”. Как и “создание правил приложениями, установленными доверенными поставщиками”. Ничего, ОС работает.