Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)

Почему в windows 7 максимальная 64бит Comodo firewall при нажатии на какие либо кнопки не реагирует? не открывает меню, настройки и т.д.

Может быть проблема с GUI - но это зависит от Microsoft .NET Framework. Тут обсуждался вариант решения.

Здравствуйте.
У меня такой вопрос:кто подскажет насколько важна опция Мониторинг NDIS протоколов ?
Стоит ли включать?

Да, судя по всему галочка запомнить, не помечена.

Как в Комодо разрешить подключение по удаленному рабочему столу (RDP)?
Имеется ввиду на удаленном компе. А то после установки на нем CIS 10 Free я не могу к нему законнетиться удаленно

Я поступил следующим образом:
На компьютере, к которому подключаемся, создаём в фаерволе глобальное правило
Разрешить IP Входящие из B [адрес_компа_с_которого_подключаетесь] в B [адрес_компа_к_которому_подключаетесь], где протокол: Любой
По идее, вместо “протокол: Любой” можно (и достаточно) сделать “протокол: TCP”. Тут уж как хотите, пробуйте.

И проследите за тем, чтобы это (созданное) правило находилось в списке выше, чем уже присутствующее там правило
Запретить IP Входящие из MAC Любой в MAC Любой, где протокол: Любой.

Спасибо, на днях попробую

После обновления COMODO internet security пропали почти все надписи и пункты меню.
После установки COMODO на чистую Windows - проблема повторилась. После удаления COMODO всё заработало.
Как исправить?
Тему менял, язык менял.
Windows 10 x64

Как настроить Comodo Firewall так, что бы он блокировал скачивание обновлений Windows 10, ато на них ушел уже весь трафик >:-D

Снял ролик как я настраиваю CIS 10: Настройка защиты COMODO Internet Security 10 от шифровальщиков - YouTube
Прокомментируйте все ли правильно? не надо ли чего еще добавить?

Если вопрос еще актуален. Для этих целей Comodo не нужен, можно просто зайти в Панель управления - Администрирование - Службы. Найти там службу Центр обновления windows, и поставить ей тип запуска - Выключено. В итоге windows не сможет скачивать обновления (что по сути - очень не хорошо), поэтому с некоторой периодичностью стоит ее все же включать и устанавливать обновления.
P.S. К тому же обновления ОС получает раз в месяц (не считая критических обновлений). Потому вообще не вижу смысла отключать обновление.

Привет всем!
Нужна помощь с настройкой файервола.
Итак, есть ноутбук, Windows 10, пакет MS Office, браузеры – Opera, Firefox, торрент-клиент, медиа-плеер для онлайн радио, пару прог для облачных бэкапов и пара спец программ для работы, которые, впрочем, используют HTTP-порты (ничего особо сложного).
Подключаюсь по WiFi, файлами и принтерами не делюсь, локальными сетями не пользуюсь, серфлю по инету браузерами, слушаю онлйн-радио, изредка качаю торренты.
Желаю настроить файервол так, чтобы закрыть как можно больше ненужных дырок и разрешать только необходимые соединения – стабильный WiFi, обновления Windows и вышеперечисленные пользовательские программы. С браузерами и прогами все более-менее понятно, да и в CFW есть предустановленные наборы правил, которые можно подправить под нужные программы, если что. А вот не знаю, как настроить CFW чтобы ноут находил и коннектился к WiFi с минимумом прочих системных утечек.
Прочел в инете, что для этой цели нужно разрешить DHCP и DNS.
Просьба к знающим, подскажите чего да как.

sanmatross
Вы в своем сообщении самостоятельно уже ответили на часть поставленных вопросов: т.е. вопрос с входящими/исходящими соединениями решен с помощью Глобальных правил и прописанных Правил для приложений для большинства отдельно взятых программ. Теперь установлен Пользовательский набор правил и можно выставить уровень оповещений “Очень высокий” и далее создавать правила по запросу, корректируя их, как требуется.

А вот не знаю, как настроить CFW чтобы ноут находил и коннектился к WiFi с минимумом прочих системных утечек. Прочел в инете, что для этой цели нужно разрешить DHCP и DNS.

Для системных запросов советую посмотреть советы на этой странице и чтобы понять суть объяснений - вопросы на предыдущих страницах.

О! Благодарю, товарищ! Это как раз то, что было нужно! В целом, почти так и делал сначала, но еще разрешил исходящие от System по ICMP с комментариями “Router Solicitation” и “Multicast Listener Discovery” в логе, но прочтя рекомендованный пост, заблокировал их.
Теперь остается вопрос с обновлениями Windows. На данный момент открыты исходящие для svchost.exe по HTTP-портам на настроенную сетевую зону, в которой вручную перечислены IP-адреса серверов обновлений, взятых из лога CFW. Но тоже где-то прочел, что эти IP часто меняются, и автор информации рекомендовал использовать вместо IP имена хостов, например, update.windows.com.
Добавил сетевую зону с перечислением имен серверов обновлений, взятых с форума поддержки Microsoft, и заменил этой сетевой зоной список IP серверов обновлений, но с такой конфигурацией обновления не работают. Вероятно, с именами хостов я где-то неправильно обошелся, или, может быть, для использования имен вместо IP-адресов нужно как-то DNS подкрутить по особенному?

sanmatross
У меня проверка обновлений отключена, и обновления Windows я произвожу только один раз в месяц: 15 - 20 числа, так что меня вопрос тонкой настройки сильно не беспокоит. Для других программ, где тоже требуется отключить обновления (как пример Opera: меняется версия - меняется папка с программой и соответственно с opera_autoupdate.exe). Выходит новая версия и если по ней нет багов, то скачивается новая версия и устанавливается - мы имеем две папки - со старой и новой версией.

• Как вариант: изменяем правило для opera_autoupdate.exe “Блокировать” на “Разрешить” и проводим обновление, после обновления снова делаем его запрещающим.
    Переходим в настройки фаервола и вручную меняем пути к новой папке (в правиле для opera_autoupdate.exe можно поставить и порт назначения: Любой). Папку со старой версией браузера из Program Files теперь даже можно удалить.

http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.11.24/da2acaf90aa1b166c702b48a4b67afc0.png

Здравствуйте. Проблема такая. После обновления Comodo Firewall и после перезагрузки компьютера система windows загрузила черный экран и курсор. Вернуть нормальное состояние удалось только после восстановления системы. Как и что нужно сделать что бы вернуть нормальное обновление Comodo Firewall?

1. это какбэ намекает на «Как бы чего не вышло» на Windows XP

Это какбэ намекает, что у Комода правая рука не в курсе, что делает левая… >:-D

88) эт точно...