С установленным Comodo третьей версии Fallout 2 было не запустить, установил последнюю версию думал глюк исправлен, но Fallout 2 так и не запускается.
Исправьте пожалуйста глюк с невозможность запустить Fallout 2.
С установленным Comodo третьей версии Fallout 2 было не запустить, установил последнюю версию думал глюк исправлен, но Fallout 2 так и не запускается.
Исправьте пожалуйста глюк с невозможность запустить Fallout 2.
А что, комодо как то блокирует? Так добавьте в доверенные, и не используйте песочницу для фолла, и будет все работать.
В доверительные добавлял, Sandbox отключал - не помогает. Отальные игры запускаются нормально.
Опишите сам “глюк”, что происходит при запуске, что где пишет, и какая ОС.
После запуска появляется чёрный экран, через пару секунд выкидывает на рабочий стол. Ни каких ошибок не появляется.
Win XP SP3.
А при отключенном запускается?
Хз, я много чего настраивал на запуск с комодо, даже с ограничениями, все работало. Во второй фолл не играл, потому не представляю, в чем прикол.
Если у приложения есть какие нибудь ограничения, они останутся и после отключения Comodo.
Нет, все ограничения спадают, протестировано и не раз Если он отключен, ни каких ограничений нет.
Если сделать файл запуска игры заблокированнным игру не запустить даже после отключения Comodo.
Пробывал, не помогает.
Дело вообще не в Комодо. Там чтобы первый раз запустить надо пытаться запустить вместе с открытым окном выбора разрешения в системе. Причем с первого раза может и не получиться. Надо и самим разрешением экрана “поиграть”. Это для XP. Как на 7-ке запускать не знаю - не пробовал. Игра-то делалась под 95 Вин.
Если дело не в Comodo, почему когда он удалён или установлены другие антивирусы Fallout без проблем запускается? Хоть Fallout и делали под Win 98 он отлично работает на новом железе и новых операционных системах.
Только что,специально,ради проверки был найден диск Fallout.
Железо современное,Win7x64,конфигурация Comodo - Internet Security.
Игра запустилась сразу.Выводы,надеюсь,сделаете сами.
А вообще-то Gest прав. Я сначала написал, что Комодо не причем так как вспомнил, что проблемы из-за разрешения экрана бывают. А сейчас проверил. Только не на 7-е, а на XP. Удалось запустить только если “полностью деактивировать проактивную защиту”. Там в меню “защита”>“настройки проактивной защиты” есть галочка (предпоследний пункт снизу) “полностью деактивировать проактивную защиту”. Потом перезагрузиться и можно запускать.
Отключаю полностью, всё равно не запустить.
Ну могу только посоветовать еще другие настройки поизменять. Тут, скорее всего, дело в самом “cmdagent”. Еще написать на английском форуме, чтобы до разработчиков информация дошла наверняка.
ОС: WinXP SP3 pro rus x86
CIS: 3.14.130099.587 в полной комплектации, с отключенным антивирусным монитором.
Fallout 2 от Фаргуса.
Настройки D+ в аттаче.
Никаких проблем, запускается и работает. Проблема, скорее всего, в ранее указанном запрете на процесс, к-рый используется при запуске, причем данный процесс к самой игре отношения может и не иметь.
ПЫСЫ. Вдогонку: возможно, проблема кроется в разрешениях для ntvdm.exe, см. аттач.
[attachment deleted by admin]
Вот на эту тему проверьте:
[attachment deleted by admin]
Этот файл я ни нашёл не в доверенных ни в заблокированных файлах.
Не помогает.