Comodo и Fallout

С установленным Comodo третьей версии Fallout 2 было не запустить, установил последнюю версию думал глюк исправлен, но Fallout 2 так и не запускается.

Исправьте пожалуйста глюк с невозможность запустить Fallout 2.

А что, комодо как то блокирует? Так добавьте в доверенные, и не используйте песочницу для фолла, и будет все работать.

В доверительные добавлял, Sandbox отключал - не помогает. Отальные игры запускаются нормально.

Опишите сам “глюк”, что происходит при запуске, что где пишет, и какая ОС.

После запуска появляется чёрный экран, через пару секунд выкидывает на рабочий стол. Ни каких ошибок не появляется.
Win XP SP3.

А при отключенном запускается?
Хз, я много чего настраивал на запуск с комодо, даже с ограничениями, все работало. Во второй фолл не играл, потому не представляю, в чем прикол.

Если у приложения есть какие нибудь ограничения, они останутся и после отключения Comodo.

Нет, все ограничения спадают, протестировано и не раз :slight_smile: Если он отключен, ни каких ограничений нет.

Если сделать файл запуска игры заблокированнным игру не запустить даже после отключения Comodo.

1. Есть вариант “Игровой режим”
  2. Есть вариант “Режим обучения”
    Пробуйте.

Пробывал, не помогает.

Дело вообще не в Комодо. Там чтобы первый раз запустить надо пытаться запустить вместе с открытым окном выбора разрешения в системе. Причем с первого раза может и не получиться. Надо и самим разрешением экрана “поиграть”. Это для XP. Как на 7-ке запускать не знаю - не пробовал. Игра-то делалась под 95 Вин.

Если дело не в Comodo, почему когда он удалён или установлены другие антивирусы Fallout без проблем запускается? Хоть Fallout и делали под Win 98 он отлично работает на новом железе и новых операционных системах.

Только что,специально,ради проверки был найден диск Fallout.
Железо современное,Win7x64,конфигурация Comodo - Internet Security.
Игра запустилась сразу.Выводы,надеюсь,сделаете сами.

А вообще-то Gest прав. Я сначала написал, что Комодо не причем так как вспомнил, что проблемы из-за разрешения экрана бывают. А сейчас проверил. Только не на 7-е, а на XP. Удалось запустить только если “полностью деактивировать проактивную защиту”. Там в меню “защита”>“настройки проактивной защиты” есть галочка (предпоследний пункт снизу) “полностью деактивировать проактивную защиту”. Потом перезагрузиться и можно запускать.

Отключаю полностью, всё равно не запустить.

Ну могу только посоветовать еще другие настройки поизменять. Тут, скорее всего, дело в самом “cmdagent”. Еще написать на английском форуме, чтобы до разработчиков информация дошла наверняка.

ОС: WinXP SP3 pro rus x86
CIS: 3.14.130099.587 в полной комплектации, с отключенным антивирусным монитором.
Fallout 2 от Фаргуса.
Настройки D+ в аттаче.

Никаких проблем, запускается и работает. Проблема, скорее всего, в ранее указанном запрете на процесс, к-рый используется при запуске, причем данный процесс к самой игре отношения может и не иметь.

ПЫСЫ. Вдогонку: возможно, проблема кроется в разрешениях для ntvdm.exe, см. аттач.

[attachment deleted by admin]

Вот на эту тему проверьте:

[attachment deleted by admin]

Этот файл я ни нашёл не в доверенных ни в заблокированных файлах.

Не помогает.