Добрый день!
Такая вот проблема - у меня установлен comodo firewall free 5.10. Проактивная защита и сандбокс отключены, только фаерволл. Работает замечательно, респект программистам. Одна вот беда - у меня 4 винта в машине, 2 внутри 2 усб. Машина очень тихая, вентиляторов не слышно.
Единственное, что слышно, это поминутное клацанье распаковывающихся головок всех 4х винтов подряд. Даже если я сплю и комп бездействует. Я посмотрел process monitorom кому это не спится - оказалось комоду (cм. аттач). Примерно раз в 30 секунд cmdagent пробегается по всем дискам, что и вызывает это клацанье.
Я был бы очень признателен за совет по устранению этой проблемы, звучит смешно, но по ночам меня это синхронное клацанье доводит до белого каления, сплю с включенным винампом.
Спасибо!
Я думаю можно только шумоизоляцию поставить.Сейчас полно в продаже всевозможных чехлов на диски.Желательно с охлаждением брать.Если модель удачная и вентилятор будет тихим,то и делу конец.Если не найдете подходящей вам модели,то можно ограничиться вокруг всего винта поролоном.Шума не будет 100%.
Спасибо, но дело не в шуме, знаете как клацают винты при включении компа или при выходе из слипа? Вот они так все 4 с интервалом в пол секунды… очередью. Потом 30 сек. пауза и снова. Если я работаю все ок, винты все время крутятся. А если я сплю, то комодо с виндой играют в перетягивание каната. Sata power manager vs comodo.
...Я посмотрел process monitorom кому это не спится - оказалось комоду (cм. аттач). Примерно раз в 30 секунд cmdagent пробегается по всем дискам, что и вызывает это клацанье...
Может попробовать запретить доступ cmdagent к дискам? (если это уж так необходимо)
Хотя, и Ваше желание, и моя мысль - не очень хороши... :embarassed:
Это было бы здорово. Зачем фаерволу сканировать диски, он же не антивирус. А это можно сделать? Например оставить ему только С для доступа. Я не нашел пока как.
Вначале надо удалить cmdagent из: “Защита+” – “Политика безопасности компьютера” – “Защищенные файлы и папки” – “Группы” – “Comodo Internet Security” – удалить из группы cmdagent.exe. Применить, ОК.
Затем, обратно “Защита+” – “Политика безопасности компьютера” – “Правила Проактивной защиты” – “Добавить” – “Выбрать” – “Запущенные процессы” – (выбрать cmdagent.exe) – “Настроить” – Разрешить всё, а блокировать только “Диск”.
Смотрите скриншот.
Попробуйте пока так…
Да понятно…Но все же.У меня на ночь тоже музыка крутится,и если тихо то было слышно клацанье.Кроме того можно попробовать выключить автоматический останов жесткого диска по истечении времени.Некоторые программы его могут “будить” и он клацает.Я все это уже проходил.Попробуйте.
Именно в момент старта они и клацают.Засыпает диск без шума.А функцию эту еще со времен ХР рекомендовали держать выключенной если только нет особой нужды.Даже заплатка вроде была какая то насчет неправильного выхода дисков из остановленного состояния.Вы отпишитесь эта фича у вас как ON-OFF?
Я отключил все энергосбережение под виндой. Может в биосе правда еще есть. Насколько я знаю это стандартные фичи sata controllera - парковать диски при простое. А вот если отключить комоду, то тишина. Может можно хоть время между этими его авто рефрешами увеличить?
ivm19651 - Попробовал, не сработало. С интервалом в 15-20 сек комодо все равно пробегает по всем дискам.
!Н - ;D , спасибо, тоже хороший совет!
з.ы. Пока поставил торрент качать 20 гб бдрип по 0,001 кб.сек. Нормально так… не клацает вроде бы… ;D
В биосе тоже должно быть.На старых материнках нет.Только на относительно новых.
Еще раз отпишу.У меня на двух машинах такое было.ХР была установлена.Правда диски были не сата.Это было лет 5-6 назад.А антивирус касперский стоял.Точно такая ситуация.Я не люблю закрывать боковые панели,и по этому хорошо все слышно.С тех пор не сталкивался с этим.Так как сразу настраиваю энэргорежим на максимальный,в любой оси.А на новых материнках точно есть в биосе такая фича.Просто никто так серьезно не поднимал вопрос до вас.
Отключил в биосе энергосбережение, комп вроде затих… а может затаился ;D Подожду пару ночей, если снова заклацает попробую отлучить агента от дисков по совету ivm19651.
Большое спасибо всем откликнувшимся ! Comodo - ruleZ 4ever! :-TU
Подтверждаю, 2 дня полет нормальный. Блаженная тишина.
Был отключен пов. менеджмент в биосе и была удалена асусовская тулза из автозагрузки, я ее не ставил, видимо с апдейтом усб3 драйверов с асус сайта пролезла - atkexComSvc.exe, aaHMSvc.exe, AsSysCtrlService.exe. Что именно помогло - не знаю, но винты больше не засыпают.
Еще раз спасибо всем принявшим участие!
Удачи.
Спасибо!
Там родная вд тулза есть WdIdLe3
Одно плохо, узнал я об этом когда у меня на 500.000 парковках (3 года работы сервером) головки встали.
Передайте всем хозяевам гринов - WdIdLe3 /D иначе беда!