…Проверил на себе…Прочитал на одном из Форумов…Работает…
…"более подробно где-то так (в англоязычном интерфейсе):
Отключить Defense+
На закладке “More”, далее “Preferences”, далее снять галку с “Automaticaly check for program updates”.
Закрыть “оболочку” Comodo через правый клик по значку в трее.
Через диспетчер задач убить “cmdagent.exe”
Заменить файл “mem.cav”
запустить “cmdagent.exe” вручную (в установочной папке comodo) или же через управление службами (например для ХР : правый клик на “Мой компьютер” - “Управление” - “Службы и приложения” - “Службы” - “COMODO Internet Security Helper Service” и запустить ее)
Запустить “cfp.exe”
Включить Defense+ по желанию.
С выключенной “Automaticaly check for program updates” Comodo работает со старым файлом который есть не задавая вопросов и не обновляя его на стандартный. Возможно еще и папку “repair” стоит попробовать очистить если предыдущих действий будет недостаточно."
да вы совсем чтоле ****ли, что это за квесты!? ***й так жить? нужна ждать исправления от разработчиков, если до них репорт дошел, а он им не только дошел, но и плешь проел, я смотрю у многих такая проблема, я тему создавал “Загрузка Процессора при старте браузера” так же по этому поводу, так что не изобретаем никаких фокусов, а ждем фикса, или же ***й комодо, хотя стал как родной
Пункт 4 - у меня такой фокус получается либо в безопасном режиме, либо после полной деактивации проактивной защиты, т.е. после ребута.
Пункт 5 - заменить на что? Зачем его заменять?
Пункт 6 - ручной запуск - тоже трюк.
И кстати о птичках - если не обновлять базы антивируса, толку с него? Лучше тогда отключить антивирусный модуль CIS’а и поставить “чистый” антивирь.
Стоял CIS 5.4 на двух тачках. XP и 7. Вчера под ХP ни сего начал грузить проц под 99%. Сегодня то же самое на 7. Пришлось снести. А жаль. Неплохая сборка CIS (была…). Что-то перемудрили программеры.
Комп для того, чтобы работать, а не смотреть что грузит… “облако” ли , проактивка ли… Подождем исправлений. Похоже проблема не у меня одного. А пока можно и с Каспером 30 дней посидеть. Вот так…
Кстати и про XP,для двух ядерных машин есть обновление,в описании которого-решение проблемы при 100 % загрузке процессора,под управлением ос ХР.Для вин 7 похожее по смыслу есть,2 или 3 штуки.Описание заплаток не помню,уже.Но всем озабоченным подобными траблами советую изучить,это кроме криков о багах.Естественно,подчеркиваю,естественно их наличие никто не отменял(багов).
Ага, точно, так оно наверное и есть!
Его создали, нарекли cmdagent.exe и поручили охранять интерфейс, что б его никто не попортил.
У меня тоже, время от времени грузит, но не надолго. С моментом обновления баз я это связать не могу.
А вот когда я запуская фотошоп, то вот такая картина получается.
[NO IMAGE]
Но вот что интересно, что иконка в трее показывает загруз проца 100%, и это продолжается на моем древнем компе минут 10-20, а я в это время открываю другие проги, хожу по инету, или что-то другое делаю, и тормозов, практически, не замечаю. Хотя значок в трее - показывает 100% загруз проца.
Edit: Истёк срок хранения картинки на хостинге. ntoskrnl
Кому интересна проблема плавающей загрузки ЦП до 100%.
Прежде всего выяснил, что в таком загрузе виноват включенный в реальном времени антивирус. Следовательно, проактивные настройки “облачности” тут ни причем, так как в облако попадают неопознанные файлы, а они во время загруза ЦП открыты не были.
Пошарив на англоязычных ветках данного форума по ключевому слову “cmdagent.exe”, решил поступить так же, как один забугорный товарищ: занес EXE-файлы часто открываемых программ на вкладку “Исключения” настроек антивируса. Теперь при запуске соответствующих приложений (загруз происходит, в основном, в это время) cmdagent процессор не грузит.
Возможно, по аналогии с настройкой проактивки (“Чистый ПК”), когда изначально все файлы признаются безопасными, эти же файлы следует признать таковыми и для антивируса, т.е. в реальном времени он будет простаивать(?). Тогда в чем будет отличие такого антивируса от “Не активен”(?)…
Использую COMODO Internet Security версии 5.5.195786.1383 (на данный день). Есть плюсы и есть минусы. Плюсы - отличный веб-антивирус (переходя по ссылкам, наткнулся на редирект с винлокером. Окно на экране, СМС на номер и Т. Д. Но, работает диспетчер задач и панель задачь. Закрыл окно, комодо говорит, что-то прописалось в профиле, надо проверить. Проверил. Удалил.) Минусы - почти на каждый экзешник или библиотеку реагирует, просит совета.
Я надеюсь представители комодо читают этот форум???
Сегодня утром cmdagent.exe парализовал работу 3-х сотрудников и привел к выговору для сисадмина. Так нельзя программировать ребята! этот процесс полностью сжирает 2*1,6ггц ядерный процессор, при этом даже проводник невозможно открыть! Программе пофиг что нам работать нужно, ей видите ли запланированная проверка нужна, при этом на 7-ке ни убить процесс, ни приоритет ему поменять!
Кто купит продукт (я сейчас о корпоративной версии), который приносит убытки???
А дома я пытался комодо интернет секьюрити поставить, так это вообще вилы! так и не смог игрушки запустить! На 10 файле которому нужно было что-то там разрешить, я решил что лучше я с другой программой вирус поймаю, чем с комодо разрыв мозга
Если убрать эмоции: ДАЙТЕ в новых версиях возможность остановить запланированное сканирование, или измените приоритет процесса запланированного сканирования на низкий И СДЕЛАЙТЕ оповещение что идет запланированное сканирование и рядом КНОПКУ ОСТАНОВИТЬ. Компьютер выпал из работы на 2 часа - это убытки
А изначально отключить запланированное сканирование не додумались? ???
А настройки какие? Быть может для нужно что нибудь попроще, так сказать начального уровня…
А у Вас компьютеры круглосуточно в работе? Если нет - запланируйте сканирование на то время, когда компьютеры не работают и все дела. А в ообще не вижу проблемы - в любой момент можно остановить, там и кнопочка имеется. Также можно и с профилями сканирования поиграться. Удачи!
И подскажите, что всё таки сделать что бы бы cmdagent.exe не вешал систему. Список рекомендаций в настройках, что отключить или сделать менее агрессивным.
У меня компьютер сутки простаял а процес всё равно вешат комп. Я нажыл “Выйти” в трее а процес остался. Пришлось удалить его, так как работать нет возможности.
Продукт нравится но, эта не приятность не дает его использовать.
Причем ноут буке всё в норме (Win7) нет даже этого процесса в списке. А на XP полный зад.
Для 123456,а так же 654321,и 12344321 и других будущих,несомненно…На предприятиях и в учреждениях должен быть техник,который за все что вы описали получает бабки(читай-деньги),и за ответы на подобные вопросы так же.
А с таким подходом вам нельзя пользоваться ни каким из известных науке антивирусов-жди беды.Да и компьютером нежелательно.Писал исключительно для того чтобы призвать будущих писателей не так бурно реагировать,ни в коем разе не с целью оскорбления.
Banzaio, эта тема (впрочем как и английская, куда Вы написали) была создана более полугода назад. Тогда была актуальна версия CIS 5.4 и в ней действительно была выше описанная проблема. В 5.9 такого быть не должно. Ищите причину в конфликтующих с Комодо приложениях.