Всем привет!
Уже несколько раз пытаюсь установить Comodo Internet Security версии 12.2.2.7036 на Windows 10 версии 2004, переустанавливаю Windows на чистый диск и ставлю CIS на чистую систему, после чего запускаю диагностику CIS и получаю ошибку. Вот записи об ошибках в отчете (строки со статусом ОК я удалил и заменил многоточием):
-
…
-
…
<RegValue Error="0x00000002" Status="Failed" Expected="RpcSs" Type="MultiString(CaseInsensitive)" Name="DependOnService" Comparsion="IgnoreEmptyLines"/>
........................................................
-
<RegValue Error="0x00000002" Status="Failed" Expected="COMODO Virtual Service Manager" Type="String(CaseInsensitive)" Name="Description"/>
........................................................
...............................................
...............................................
Также после каждой установки CIS в журнале Windows в разделе Безопасность следующая запись о событии Аудит отказа:
“Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства.
Имя файла: \Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\guard64.dll”
guard64.dll - это расширение CIS.
Проблем с диском и вирусного заражения быть не может, т.к. это событие имеет место после каждой установки CIS на абсолютно чистую систему, а диск я проверил.
Собственно диагностику CIS и просмотр журнала событий я сделал после того, как CIS после первой установки самопроизвольно отключился после очередного перезапуска системы, о чем меня уведомила ситема Безопасности Windows. Когда я туда зашел, то в Параметрах → Управление поставщиками я увидел, что антивирус и фаервол Comodo отключены, а антивирус Microsoft Defender и брандмауэр Windows включены, хотя сразу после установки CIS все было наоборот.
Похоже, что есть проблема совместимости последней версии CIS и Windows 10 версии 2004.
Я использую Comodo очень давно, еще со времен, когда Comodo был только фаерволом и за все это время особых проблем не замечал. Но в последнее время CIS стал работиать нестабильно, часто возникают непонятные сбои и ошибки.
После вышеописанных проблем у меня вообще пропала уверенность в том, что Comodo Internet Security надежно защищает мою систему и скорее всего я вынужден буду отказаться от использования Comodo Internet Security. А жаль, хороший был продукт и я к нему очень привык.
Спасибо за внимание и всем добра.