Галочки в таблицах правил и др. настроек CIS - для чего?

Многие настройки CIS, где требуются списки, представлены в виде таблиц. Крайний левый столбец в табличках представлен галочкой выбора (checkbox). Вот только совершенно не понимаю, для чего он нужен… :frowning:

Указать активные правила например? - Нет! При повторном открытии все флажки сброшены. В настройках видов сканирования антивируса есть, например, для этого перекючатель справа (Столбец, который называется “Active” по английски и почему-то “Выбрать” по русски :o ).

Групповое редактирование? - Тоже нет! Редактируется только строка под курсором.

Ладно, пытаюсь читать документацию (на 7 версию, в 8 аналогично):
Открываю страничку Application Rules, Firewall Protection, Best Firewall | Internet Security v7.0. Как раз скриншот таблички и описываются элементы интерфейса под скриншотом:

“The first column, Application, …”

Что??? Первый столбец “Application”??? А галочки тогда что за столбец и ЗАЧЕМ???
Ах да, видимо это НУЛЕВОЙ столбец. И описывать его действие не нужно :slight_smile: Тем более все столбцы имеют заголовки - например первый столбец называется “Application” (“Приложения” в руссом интерфейсе). Из названия прекрасно понятно, что там. А вот этот самый нулевой столбец называется… ПРАВИЛЬНО! “Галочка”!!! В заголовке тоже она стоит! Гениально!
Но что она делает, я так и не понял. Совсем тупею :frowning:
Может кто подскажет?

Галочки нужны для работы с помеченными таким образом строками из pull-up меню.

pull-up меню - это которое из-под таблички вытягивается снизу?
Нигде в документации такого термина не нашел.
Проверил - ЕДИНСТВЕННАЯ функция, которая работает с этими галочками - “Удалить”. Т.е. нет ни группового редактирования, ни перемещения нескольких строк вверх-вниз по таблице одновременно

И вот спрашивается нахsensored мне щелкать эти галочки для удаления нескольких правил… проверять, не сбросилась-ли какая из них (поведение у них странное)… опять кликать по сброшенным… матюкаться… искать кнопочку “Удалить” в этом дибильном меню… которое надо еще “вытащить” снизу… опять материться… и т.д…

ЕСЛИ Я МОГУ ПРОСТО НАЖАТЬ DEL НА НЕНУЖНЫХ ПРАВИЛАХ !

Таким образом это просто еще одна рюшечка в гламурненький интерфейс комоды :-TD. Абсолютно не нужная, как и менюшка, выезжающая снизу (она-же вызывается по правой кнопке мыши :smiley: )
Таким образом, программа для администрирования компьютера и превращается в иньтиресьнинькую программку для блондинок. >:-D

PS. Обнаружил еще одну особенность:
Вариант 1. щелкаем на правилеправило выделяется, галочка устанавливается → нажимаем DEL … НИ-ЧЕ-ГО не происходит!!! :o . Правило не удаляется и никакой реакции не происходит.
Вариант 2. щелкаем на галочкеправило выделяется, галочка устанавливается → нажимаем DEL … все в норме, правило удаляется.

Тут претензии высказывать бессмысленно, никто не услышит.
В английской ветке более оживленно, но: там очень любят дифирамбы и очень не любят критику.