Настройка Антивируса в CIS

1. Какую степень эвристического анализа при сканирование оптимально установить?
  2. Можно задать приоритет при сканирование? На рабочем компьютере установил, при сканирование очень сильно загружает систему.
    Извиняюсь наверно эти вопросы были уже сто раз.
  1. Это, скорее всего, по личному вкусу. В принципе, низкого уровня (и даже отключенного эвристика) обычно вполне хватает.
  2. Пожалуй, только с использованием сторонних средств, вроде этих:
    http://www.prnwatch.com/rus/prio.html
    Bitsum. Real-time CPU Optimization and Automation
    (нужно будет их добавлять в исключения самозащиты, приоритет менять для cavscan.exe)
    Если у Вас Виста и выше, то, может быть, больше подойдёт I/O-приоритет.

Надеюсь что в ближайших версиях добавят данную возможность. Это очень удобно!
Спасибо за ответы!

К стати, как это сделать? ProcessGovernor постоянно пристает к cfp.exe (доступ к памяти). И этих записей в журнале десятки, сотни…

Если говорить вообще, то у меня лично отрицательное отношение к тому, чтобы разрешать доступ к памяти защитных приложений. Всё-таки было бы лучше, чтобы можно было отключать логирование этих вещей, где не нужно, или, ещё лучше, по крайней мере, не накручивать счётчик “вторжений”. Тем не менее, для единичных случаев, видимо, приходится это делать, см. скрин:

[attachment deleted by admin]

Спасибо!)

В настройках проактивной защиты есть параметр “Адаптировать режим работы при низких ресурсах системы”, мне указали на него. Если на слабом компьютере включить этот параметр он повлияет на загрузку системы при сканирование антивирусом? Вообще антивирус и проактивная защита влияют на работу друг друга? В CIS есть три вкладки антивирус, фаервол и проактивка и как я понимаю это 3 разных программы защиты компьютера настройки которых не влияют на работу других программ защиты.

Genazb, эта опция полезна только тогда, когда Comodo не работает должным образом (например, нехватка памяти, или компьютер заражен, из-за чего CIS не может инициализироваться). На загрузку процессора при сканировании влиять не должен. Зато может увеличить отклик интерфейса CIS.

Попробовал с этой опцией разницы не заметил.