Здравствуйте, я прошу прощения если что то не понял, или что то не так написал. Объясните пожалуйста, можно ли бесплатно использовать COMODO internet security в школе? будет ли в таком случаи нарушаться лицензионный договор как во многих схожих продуктах по лицензии фривейр. и можно ли его применять в организациях. объясните пожалуйста, разъясните.
В лицензии указано что она бесплатна как для домашнего,так для коммерческого использования.
спасибо, буду знать.
Если откроете папку с установленным у Вас на компьютере Comodo Internet Security или Comodo Firewall, то в файле eula.rtf(открывается текстовым редактором Microsoft Word) пункт 2.1 Лицензионного Соглашения COMODO первое предложение гласит:
“Comodo Internet Security (CIS) may be used royalty-free for both commercial and personal use.”
что переводится с английского на русский язык так :
Comodo Internet Security (CIS) может быть использован безвозмездно(бесплатно) как для коммерческого и личного пользования.
Логически понятно, что если продукт разрешен к использованию в коммерческих целях, то в организациях и предприятиях(некоммерческих), которые не получают в своей работе прибыль, им также можно бесплатно пользоваться.
Я написал Мелиху письмо с просьбой о переводе, в последующих версиях CIS, этого файла на русский язык(в русской локализации).
А вообще этот вопрос уже рассматривался, нужно бы Поиском пользоваться.
А что за файл eula.rtf? Если это справка, то очень нужен перевод на русский.
SerB, спасибо больше за столь понятные и полные разъяснения, все сомнения ушли=) спасибо еще раз. и я извиняюсь что не догадался воспользоваться поиском, как следует.